ID работы: 8285449

Гобелен прошлого

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Закройки льда

Настройки текста
Темные коридоры тишины,где даже дуновение ветра редкость. Некогда подвал Хвоста феи был запретным местом,куда водили только мастеров гильдии. А теперь это бесконечный музей памяти,хранилище теплых воспоминаний. Парень лет 16-ти размеренно шагал по темным коридорам,держа в руках свечку. Он недоумевал почему в таком месте нет света,но знал одно точно - так надо. Все гобелены были разными, цветными со своей историей. Но только одну историю на одном полотне он знал на зубок - собственную историю. После величественного гобелена Драгнилов,шел не менее броское полотно семьи Фуллбастеров. От него веяло холодом,но в тоже время уютом,благодаря матери мальчика. Синие полотно изображало трех человек. Грей Фуллбастер смотрел с холодной сталью в глазах,как обычно полураздетый. Губы скривило в подобии улыбки,но Шторму она казалась естественной. Его отец был холоден даже к собственной семье,но ни смотря на это он и мама не были обделены заботой,пускай очень странной. Джувия совершенно не злилась на своего мужа,а вот его тогда маленький сын явно этого не понимал и завидовал своей вспыльчивой подруге,у которой папа прямо сиял, и не боялся показывать свою заботу. Молодая Фуллбастер тихо хихикала и нежно гладя сына по головке говоря одно: " Твой папа ледяной маг,это естественно." Но маленький мальчик не хотел понимать или просто не понимал. На голубом гобелене была изображена Джувия, в девичестве Локсар, со своей фирменной улыбкой. Она была их семейным очагом,та которая согреет своей водой. Маму Шторм любил больше всех,всегда прислушиваясь к ее советам. Папа только бурчал и что-то бормотал по типу " маменькин сынок",а жена заливисто смеялась на этой идилией. Рядом с мамой стоял 6-летний черноволосый мальчик с большими голубыми глазами. Как ни странно, но Шторм отказался обучаться магии отца,на что у того наступил шок и немой вопрос. Мальчик аргументировал это тем,что не хочет быть черствым сухарем,как его папка. Джувия лишь посмеялась над Греем скрипящим зубами,но переубеждать сына не стала. Пусть делает так,как считает нужным. Шторм мог замораживать воду,но делал это только в экстренных ситуациях. В отличие от своей матери,его тело не могло превращаться в воду,поэтому магию отца все же пришлось изучить с неохотой. Маленькая Драгнил,почему-то называла его Отморозком,сосулькой, а он явно не понимал почему и постоянно спрашивал об этом у матери. Та мило улыбнувшись отвечала,что Нацу так называет его отца и эти прозвища были вполне оправданы. Шторм не унаследовал привычку раздеваться,что очень радовало гильдию и родителей,а Драгнил старший театрально закатывал глаза,прикладывал руку ко лбу и выдыхал,что -то вроде "Мир сошел с ума,как у Отморозка не мог родится не извращенец.", за что получал подзатыльник от своей любимой жены,вызывая смех своего чада. Хоть закидоны мелкой Саламадры изрядно бесили Шторма,но в глубине души он понимал,что вечная вражда огня и льда с поколениями не прекратиться. Они Инь и Янь. Но не смотря на это они умели работать в команде и даже нормально общаться в отличие от своих предков. Только продлилось это до 11 лет. Начались самые настоящие стычки. Родители ссылались на переходный возраст,а точнее мамы,а отцы ухмылялись и говорили что-то про гены. Да детям просто хотелось доказать кто из них сильнее,а потом все как в старые добрые. Противостояние двух стихий накрыло лучших друзей. Но все взрослеет,а зависть остается. А еще зарождается страх. Шторм в 14-летнем возрасте нечаянно провел по огненному гобелену,который начал искриться и показал испуганному мальчику ту самую страшную тайну четы Драгнилов. Да,отец не рассказывал,что их друзья исчадья ада. Пока он отходил от шока,его застала юная Драгнил и попросила его никому не рассказывать,за что она покажет обращение в живую.Мальчик согласился. Тогда он начал тренироваться в ледяной магии усерднее. Ему было страшно от мысли,что он боится собственную подругу. Они плыли по течению,каждый разной дорогой,но их пути пересекались,оставляя шлейф недосказанности,страха. Шторм знал,что такое страх,но его разом отказывался понимать,что в этой окруженной любовью и теплой семье приютились два демона. А когда он узнал,что та черная метка на руке его отца магия Убийц Демонов,то поклялся себе защищать маленькую Саламандру,которая могла нарваться на неприятности. Хоть он и знал,что отец не причинит своим друзьям зло,но сомненья штука верткая,как вцепиться,так и не отпустит. Идя назад по этому коридору он раздумывал о многом. Им многое предстоит пройти,чтобы он наконец смог поверить с свою подругу,а пока он останется холоден.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.