ID работы: 8285466

Няньки по воле доктора Беннера

Джен
G
Завершён
690
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 38 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение во взрослую жизнь

Настройки текста
Ближе к вечеру, когда наши няньки были уже вымотаны по самое «не могу», Брюс Беннер выглянул из лаборатории и окинул взглядом общий зал. Мирно бубнила починенная Тони и мальчишками плазма, а перед ней на полу полукругом устроились его подопытные. Баки с неизменным теперь леденцом в зубах сидел между притихшими Питером и Локи. Если первые два когда-либо и слышали о телевизорах, то бог обмана рос в мире, где о таких технологиях и не слышали, поэтому этому сорванцу было интереснее всех зависать перед экраном. Паркер быстро устал от такого бездейственного времяпрепровождения, но всякий раз, стоило ему подняться на ноги и найти взглядом Тони Старка, тот вопросительно приподнимал бровь, спрашивая, куда это он направляется. Поняв, что Локи теперь не заинтересован в шалостях и веселье, Питер вновь устраивался на полу и со скучающим видом впивался взглядом в телевизор. А приемные "отцы" отдыхали, как могли. Тони только пожимал плечами, мол, как это они раньше не додумались занять детей мультфильмами, тогда как Стив лишь молча улыбался. Роджерс первым догадался, как можно отвлечь Баки от окружающей действительности, хотя, возможно, ему это и не было нужно, поскольку Барнс был очень спокойным ребёнком, даже апатичным. Даже Тор, который все же выполз из своего укрытия, тихо присоединился к собратьям по несчастью, посетовав на своего нового цирюльника, так «искусно» подстригшего ему бороду. Мужчины, не выдержав, рассмеялись. Появление в общем зале Беннера оставалось незамеченным до тех пор, пока Стив не поднялся из-за стола, чтобы проверить детей. Улыбнувшись, Брюс кивнул Кэпу, тот от неожиданности даже забыл, куда шел. — Всё готово, — достаточно громко оповестил всех ученый, и Тор поперхнулся пивом. Уже через несколько минут горе-отцы, держа своих подопечных на руках, окружили Брюса в его лаборатории. Локи начал было капризничать из-за того, что его оторвали от телевизора, попытался сползти с рук старшего брата, но Тор смог утихомирить мальца, сунув ему в руки какую-то интересной формы колбочку с полки. Питер уже сонно тёр глаза кулачками и зевал, положив голову на плечо Старку, а Баки, невозмутимо облизывая свой леденец, лишь смотрел на происходящее из-под прядей длинной темной челки, которую то и дело убирал с его лица Кэп. — Мне хотелось бы, для начала, попросить прощения у всех вас за предоставленные неудобства, — сбивчиво заговорил Беннер, видя, с каким скепсисом в глазах смотрит на него Тони. — Я действительно не знал, что всё произойдёт именно так. Но теперь я готов исправиться и вернуть наших друзей в их истинный облик. — Имей ввиду, Беннер, — чуть угрожающе произнес Тор, — не дай Один парни из малышей станут древними стариками, я ведь лично буду с тобой разбираться. — Нет, здесь ошибки не будет, — мягко улыбнулся ученый. — Я проверил инъекцию на себе. Все, замерев, уставились на Брюса. Каких-либо изменений в его внешности присутствующие не обнаружили, поэтому в полном непонимании потребовали объяснений. Всё оказалось очень просто. Беннер, коря себя за ошибку, исправил первую инъекцию и, чтобы не подвергать никого опасности, ввёл её себе, предварительно оставив на столе инструкцию себе помолодевшему, что нужно делать дальше. Но это оказалось ненужным, поскольку исправленный «эликсир» смог не только проконтролировать возраст испытуемого, но и сохранил его память и разум. Так что помолодевший Брюс без труда смог ввести себе обратную сыворотку и вернуться в прежний возраст. — Так что за исправность своего дела я ручаюсь, — скромно подвел итог ученый. Пока он вел приготовления к возвращению Баки, Локи и Питера во взрослую жизнь, их приемные отцы обнаружили в себе грусть и даже тоску. Кто бы мог подумать, что Тони, которому Питер испортил не один раритетный автомобиль и не один комок нервных клеток, будет с грустью смотреть на засыпающего на его руках кареглазого малыша? Старк вспоминал всё, что произошло с ним и его подопечным за эти несколько дней «детства» Паркера, все его попытки помочь в чем-либо, стремление сделать что-то, за что Тони его похвалит. В похожую ностальгию ударился и Стив, не сводя взгляда с задумчивого малыша на своих руках. Каких-то ярких событий, как у Тони или Тора, у них с Баки не было, эти дни были наполнены спокойствием и тишиной, но малыш стал по-своему дорог Роджерсу. Даже Тор, который сейчас едва мог удержать извивающегося Локи на руках, странно улыбался, видя приготовления Брюса к введению обратной сыворотки. Пусть младший братец и попортил ему нервы и внешний вид, Тор не мог не улыбаться, видя его живучесть и жажду к действию. Взрослый Локи был себе на уме, а этот малыш казался открытой книгой, ярким и настоящим, еще не омраченным думами бога обмана. Каждому из «отцов» на миг захотелось, чтобы их друзья дольше оставались детьми, но все понимали, что так нельзя. Самих-то подопытных никто не спросил, хотят они этого или нет. Когда всё было готово, Брюс попросил усадить малышей на стулья и по очереди сделал каждому укол. — Дядя Тони, мне что-то нехорошо, — нахмурившись, тихо произнес Питер, обращая на себя всеобщее внимание. Каждый из мужчин, стоявших сейчас перед озадаченными детьми, был не на шутку обеспокоен. То, что Брюс проверил действие сыворотки на себе, конечно, вселяло уверенность, но страх за друзей так или иначе оставался в душах присутствующих. Вдруг эти малыши сейчас станут древними стариками? В следующий миг перед чуть расстроенными и обеспокоенными Мстителями на стульях сидели их друзья в своем истинном облике. Локи, чертыхнувшись на стуле, провел рукой по волосам и изумленно уставился на рукава своего черно-зеленого костюма. Тор, увидев брата, шумно выдохнул и совершенно неожиданно для всех бросился обнимать его. Питер, помотав вихрастой головой, сполз со стула и, чуть покачиваясь, встал. — Что это было, доктор Беннер? — тихо спросил он ученого. — Небольшое путешествие в детство, — пожал плечами Брюс, мягко улыбаясь. Баки, поднявшись на ноги, исподлобья посмотрел на Стива, который внимательно разглядывал друга. — Я как будто уснул, — произнес Барнс, хмурясь, после чего озадаченно потер губы. — Почему у меня болит язык и губы? — Леденцы, — усмехнулся Роджерс, после чего порывисто обнял Баки, радуясь тому, что он вернулся. Позже, когда подопытные окончательно пришли в себя, Мстители рассказали им, что произошло с ними за несколько дней. Наташа и Клинт удивили всех, показав почти сотню снимков, своеобразный фотоотчет о буднях детского сада «Мстителёныши». Разработка доктора Беннера так и не вышла в свет. Старк предпочел иметь подобные эликсиры молодости и старости в собственном запасе Мстителей, нежели в общем употреблении. Никто не хотел нарушать привычный порядок жизни. Но те несколько дней проведенные с мини-версиями Баки, Питера и Локи, навсегда останутся в памяти наших героев как что-то светлое и веселое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.