ID работы: 8285466

Няньки по воле доктора Беннера

Джен
G
Завершён
690
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 38 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 4. "Мстителёныши"

Настройки текста
Очередное утро в детском саду «Мстителёныши» началось с грохота упавшей плазмы. Подскочивший на диване Стив, протерев сонные глаза, испуганно прижал к себе еще спящего Баки и огляделся по сторонам. Узрев выглядывающего из-за угла Локи, Роджерс относительно успокоился и посмотрел на шалуна уже с вопросительно приподнятой бровью. — И как ты это объяснишь? — вполголоса поинтересовался мужчина, осторожно, чтобы не разбудить Барнса, садясь удобнее на диване. — Я хотел её включить, — скромно заведя руки за спину, ответил Локи, чувствуя, что Кэп не настроен ругаться. — А она упала. Прости. Роджерс лишь укоризненно помотал головой. Ну, а что он скажет? Плазма-то уже в осколки, а парнишку не перевоспитать. Это же Локи. Тут даже разговоров быть не может. Шутка ли, ему сотни лет! Вот Питер, с которого Старк пылинки сдувает, еще поддается воспитанию, а эти два «деда» безнадежны. Позже, после завтрака, Тор, бросив на брата укоризненный взгляд, пообещал ему воспитательную беседу, но сорванец, показав громовержцу язык, соскользнул со стула и умчался куда-то в сторону лаборатории. Асгардец лишь тяжело вздохнул, совершенно не понимая, что ему делать с неподдающимся контролю Локи. Оставалось только терпеливо ждать, когда доктор Беннер совершит чудо и вернет им пусть взрослого, но разумного бога обмана. Конечно, сейчас его пакости относительно безобидны, это радует, но какая-то осмысленность взрослого Локи была Тору больше по душе, чем показная ангельская невинность нынешнего. Вскоре прибыл Тони с Питером на руках. «Жизнерадостный» вид Старка не предвещал ничего хорошего, и Стив не замедлил поинтересоваться у собрата по «отцовству», в чем дело. Оказалось, Пеппер доходчиво объяснила мужу, что терпеть пакости чужих детей в своем доме она не намерена, и потому попросила Старка до возвращения Питера в его обычное состояние временно пожить в штабе Мстителей. Конечно, Тони такое положение дел не радовало, ведь он в «сыне» души не чаял, но Паркер действительно переходил грани дозволенного, особенно в паре с Локи. А неуёмный тандем, вновь воссоединившись, радостно оповестил об этом всех громким хохотом. Приемным отцам оставалось только тяжело вздохнуть, уже предвкушая предстоящий разгром. Стив, тихонько усмехнувшись, только погладил по спинке всё еще спящего на его груди Баки, радуясь тому, что друг оказался донельзя спокойным ребенком. Тони, еще раз вздохнув для убедительности, обратил свой взгляд на плазму на полу и вопросительно изогнул бровь. — Это еще чьё творчество? — перевернув её на полу и присев, внимательно рассматривал россыпь трещин на стекле Старк. — Что за вопросы, — усмехнулся Роджерс, кивая в сторону комнаты Тора, откуда доносился гул детских голосов. — Ясненько, — поджал губы Тони. Чуть подумав, он подошел к шкафчику в коридоре и, достав оттуда железный кейс, вернулся к плазме. Под заинтересованным взглядом Кэпа Старк, вооружившись своими новотехнологичными инструментами, принялся колдовать над разбитым экраном. Каково же было удивление мужчин, когда к Тони осторожно подкрались Питер и Локи и, замерев, с интересом наблюдали за тем, как тот медленно ведет лазером вдоль трещины, словно склеивая её. Тихо присев по бокам от Старка, мальчишки, приоткрыв рты, не сводили взглядов с рук мужчины. — Тебе помочь чем-нибудь? — заглядывая в карие глаза гения, вполголоса спросил Питер. — А ты хочешь? — усмехнулся Тони. — Хочу, — закивал мальчишка. — И я хочу, — подсуетился Локи, придвигаясь ближе и касаясь пальчиком еще теплого после лазера шва на месте трещины. — Можно? Дядя Тони, можно? Переглянувшись со Стивом, который с улыбкой наблюдал за всем этим с дивана, Старк кивнул и, дав каждому парнишке по инструменту, показал, что и как нужно делать. Проказники тут же увлеклись делом: Питер даже кончик языка высунул от усердия, а Локи впервые в жизни действительно старался сделать что-то хорошее так, чтобы это всем понравилось. Вскоре в гостиной собрались остальные Мстители, до этого на всякий случай отсиживающиеся в своих комнатах. Даже Брюс выглянул из своей лаборатории и, увидев, в чем причина воцарившейся тишины, заулыбался, но, наткнувшись на вопросительный взгляд хмурого Тора, быстро ретировался в свою обитель. Создать обратную сыворотку оказалось ученому вполне под силу, и она была уже готова, но Беннер боялся последствий. Вдруг она нынешних младенцев состарит до невозможного, а то и вовсе убьет? Поэтому Брюс предпочел изучить новую разработку досконально, прежде чем вводить её под кожу испытуемым, которых ожидание не напрягало вовсе, чего нельзя было сказать об их опекунах. Каждый из них за свою жизнь уже успел задуматься о собственных детях, но теперь, пребывая в состоянии хаоса и усталости, подверг сомнению прежние думы. Тор так и вовсе открестился от отпрысков левой пяткой, решив ближайшие несколько тысячелетий пожить в тишине и покое, так сильно подорвали его веру в искренность детей проделки и характер Локи. В штабе воцарилась непривычная тишина, изредка прерываемая голосами мальчишек и Тони Старка, в душе тихо радующегося тому, что он наконец-то смог усмирить проказников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.