ID работы: 8285593

Дурацкая стрела

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изначально план Джейси был прост — прибыть на планету, где должен был находиться некий ценный артефакт, который стоил до одури неприлично, отчего девушка то и дело закусывала губу, представляя как сможет теперь позволить себе полный апгрейд Милано. И вот цель близка, лишь рукой подать, как тут небесный замок грёз внезапно развалился, оставив лишь обломки суровой реальности. Стражи данной планеты оказались чересчур агрессивными и без устали продолжали утверждать, что скорее умрут, нежели позволят забрать предмет их истории. Ну что ж, вперёд и с песней! Пальцы привычно коснулись кнопки на плеере Sony Walkman, и в ушах заиграла любимая песня из детства.       Джейси побежала на стоящего ближе остальных мужика. Прыжок, поддерживаемый реактивными ботинками, и удар кулаком по лицу  вполне убедили его, что со Звёздной Леди лучше не связываться. Не успела Джейси добавить саркастичное замечание, орава орущих жителей кинулась на неё.       Двигаясь под ритм песни, Квилл напоминала героиню мюзикла. Она юрко перемещалась сквозь толпу, подобно лепестку на ветру, уклонялась от ударов и успевала продемонстрировать навыки рукопашного боя. Для неё впрочем танец и бой не имели разницы. В обоих случаях главное сохранять ритм, сбился — тебе конец.       Позже преступница осознала, что проглядела момент, когда противников стало больше. Как загнанная пташка, Квилл принялась судорожно искать путь отступления.       Но луч прозрения сам настиг её. В буквальном смысле. С неба ударил столб света, внутри которого можно было разглядеть до скрежета зубов знакомый алый плащ. Из портала вылетел некий предмет, оставляя след из молний, и быстро раскидал ближайших недругов, затем  вышел чёртов асгардец, оглядывая поле битвы.       Кажется, Квилл вслух застонала от возмущения. Это был уже не первый раз, когда Его Блондинистое Высочество вмешивалось в планы и портило весь привкус азарта. Тор быстро влился в ритм боя, размахивая мел…мьелри…тьфу, короче говоря, магическим молотом. Некоторые из золотых прядей были собраны сзади в косичку, тело покрывали лёгкие доспехи, а алый плащ пафосно маячил на ветру. Нет, серьёзно, зачем ему плащ, это же неудобно.       Квилл до сих пор вспоминала первую встречу. Какой-то чувак был готов заплатить баснословные деньги за какие-то золотые яблоки. ЯБЛОКИ! Девушка была уверена, что покупатель тронулся кукухой, но грех отказываться от денег.

***

      Асгард. Или Задгард, неважно (хотя этот вариант был забавней), напоминал удивительный мир из сказки. Солнечные лучи играли на коже, а сам воздух будто пропитан свежестью и…волшебством? Жители в ярких одеждах, с тёплыми улыбками на губах. Сам дворец пафосом и вычурностью напоминал золотое дно. Квилл побоялась даже представить сколько будет стоить кусок плитки, и, черт, ей уже здесь нравилось.       На поиски нужного дерева пришлось потратить время и силы, так как вечно снующая тут и там охрана явно была не дружелюбно настроена. Благо сад был огромным и можно было спрятаться за кустами.       Но всё обернулось в тот момент, когда послышались голоса.       — Хеймдалль сказал, что чужак здесь.       — Интересно, кому понадобилось проникнуть в дворцовый сад?       Девушка прикусила губу в процессе размышлений. Вступать в бой бессмысленно, охрана будет тут через секунды. Остаётся одно — бежать.       Квилл сорвала несколько яблок и только бросилась в противоположную от голосов сторону, как подвох не заставил себя ждать. В шею уперлось острие меча, а женщина в доспехах одарила воровку холодным взглядом.       В поле зрения оказались еще четверо мужчин, среди которых была и будущая проблема Джейси. Каждый смотрел на неё по-своему. Брюнетка одарила взглядом, полным готовности прибить воровку, смазливый блондин на манер Робин Гуда разглядывал скорее девичье тело, двум другим воинам вообще дела не было до неё, а вот Тор смотрел с неким интересом. Наверное, не будь тут остальной четвёрки, он был бы не прочь начать незамысловатую беседу.       — Может договоримся? — Квилл подарила Тору обворожительную улыбку.

***

      С тех пор асгардская заноза преследовала её будто проклятье. И неважно, что без вмешательства Тора она уже  несколько раз могла бы лишиться жизни.       Рядом пролетел нож, и Квилл снова вернулась в реальность битвы. Эти идиоты отвлеклись на Тора и позабыли об артефакте, что было как раз на руку. Девушка побежала в нужном направлении, попутно устраняя преграды и вырубая противников. Только бы получилось. Тогда она быстро свалит отсюда и не придется слушать нравоучения Златовласки.       Однако она была бы не Джейси Квилл, если бы в процессе не била мимо цели. Противники — валяются без сознания. Ловушки — устранены. Пришлось щепетильно обшарить весь зал на наличие подвоха и вроде ничего уже не осталось, как не тут-то было. Стоило только взять похожую на статуэтку вещицу и побеждать в сторону Милано, откуда не возьмись выскочил страж. Квилл быстро среагировала, выстрелив из бластера, но поздно заметила в руке парня арбалет.       Боль. Снаружи и внутри. Где-то на задворках сознания послышался собственный крик. Квилл пыталась сосредоточиться, а вокруг словно карусель запустили. Вдобавок ко всему резкое ощущение пустоты в груди, и непонятный сгусток огня в одной точке на ноге. Квилл прикусила нижнюю губу, борясь в подступившим к горлу вскрику, и потому вышел напоминающий скулеж стон. Щекой чувствовалось что-то холодное, кажется, пол. Она медленно перевернулась на спину и посмотрела на ногу, откуда торчала стрела. На рефлексе Джейси подползла к стене и прислонилась спиной. Из подручных средств только шарф, которым она дрожащими от раздражения и волнения пальцами перевязала ногу выше раны.       Главное сохранять спокойствие. Бывало и похуже. Вдох и выдох.       Неподалёку послышались шаги, и Квилл судорожно, тихо бранясь от боли, сжала бластер, палец лёг на курок.       А шаги все громче… Три. Два. Один.       — Совсем идиот?! — срываясь прокричала Джейси, убирая направленный на Одинсона бластер. — А если бы я убила тебя?!       Тор пропустил слова мимо ушей. Меж бровей складка, а светлые, как небо на Земле, глаза устремлены на ранение.       — Чего смотришь? Обычная рана, жить буду. И кто просил тебя заявляться сюда, — Квилл болтала языком без умолку, кажись, даже забывая делать паузы для вдоха. Тонкие пальцы слабо подрагивали, выдавая с потрохами, и она сжала их в кулак.       А когда Тор сделал шаг в её сторону и протянул руки, нутро и вовсе взбунтовалось. Слова стали быстрее вылетать, глаза выразительнее высказывать гнев. Истерика уже подступала, замутняя рассудок. Она не просила о помощи и ни под каким видом не согласится принять её.

***

      — Ненавижу, —буркнула Джейси и крепче вцепилась в плечо Тора, чтобы не упасть.       Чёртов асгардец оказался упрямым и очень даже властным. Мало кому удавалось вить верёвки из неё и уж тем более заткнуть во время паники. Обычно приходилось бить или отвлекать. Без малейшей заминки Тор поставил перед выбором: либо она позволит помочь, либо же сама доползёт до корабля, который был спрятан за добрые пару километров отсюда. Держащая же её за предплечье рука и ясные голубые глаза, на которые Квилл открыто таращилась, оказывали успокаивающий эффект.       Выбор пал на первый вариант, но и тут Квилл не обошлась без звезданутых заморочек, и по итогу Одинсон сейчас тащил её на спине и придерживал под коленки, пока девушка старалась чисто случайно не придушить его.       В какой-то степени было неловко находиться так близко к нему, дышать прямо в шею, ощущать сквозь одежду грубую ткань плаща и мужские руки под бёдрами. Мысль, что эти руки могли оказаться выше, и вовсе выбивала весь кислород из лёгких. Благо он не видел попытки выровнять дыхание, которое сбила столь несвоевременная реакция организма. Хотя, возможно, тут были и плюсы, ведь в какой-то степени забылась ноющая боль в ноге.       Взгляд в поисках отвлечения зацепился за далеко не золотые пряди. Как оказалось они были разных оттенков: пшеничные, карамельные, медовые, похожие капли солнца. И среди них контрастировала косичка со плетенной тёмной прядью. Квилл аж передернуло. Кто вообще вплетает чужие волосы в свои? Мерзость. Сразу вспомнились сопливые романы, где любовники дарили друг другу пряди волос. Неужели у Тора была, как там выражаются, дама сердца?       Квилл закусила губу, чтобы ненароком не выдать нервный смешок, и постаралась унять из головы  остроумные шпильки по поводу личной жизни Тора.       — Откуда ты вообще взялся? И так уже не в первый раз. Неужели следишь за мной?       Тор хмыкнул и повернул голову, позволяя разглядеть профиль лица.       — Боюсь слежка мне плохо даётся. Больше подойдёт «приглядываю ради сохранности вселенной»       В ответ без промедления послышалось недовольное «Эй!». Началась дискуссия на тему  «Воровать хорошо или плохо?». Квилл искусно приводила доводы, мол, обчищать как липку и обводить вокруг пальца тоже надо уметь, и вообще не каждому дано жить в золотой коробке с короной на голове. Ей с детства приходилось выживать. Сначала на корабле Опустошителей среди грубых мужиков она огромными стараниями  зарабатывала крупицы авторитета, позже уже самостоятельно доказывала каждому встречному-поперечному, что Джейси Квилл не какая-то девочка с красивыми глазами, того гляди и врезать может.       — И почему тебе все неймётся? Мало того, что заявился, как гром средь ясного неба, начал пафосно размахивать молотом и при этом умудрился не повредить причёску, так ещё и отчитываешь меня!       — Смотрю, ты успела детально рассмотреть меня, — в низком голосе озорные нотки.       — Кажется, стрела была отравлена, — буркнула девушка, — шагай быстрее, не то будешь тащить труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.