ID работы: 8285593

Дурацкая стрела

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дурацкие яблоки

Настройки текста
      Асгард. Или Задгард, неважно (хотя этот вариант был забавней), напоминал удивительный мир из сказки. Солнечные лучи играли на коже, а сам воздух будто пропитан свежестью и…волшебством? Жители в ярких одеждах, с тёплыми улыбками на губах. Сам дворец пафосом и вычурностью напоминал золотое дно. Квилл побоялась даже представить сколько будет стоить кусок плитки, и, черт, ей уже здесь нравилось.       На поиски нужного дерева пришлось потратить время и силы, так как вечно снующая тут и там охрана явно была не дружелюбно настроена. Благо сад был огромным и можно было спрятаться за кустами.       Но всё обернулось в тот момент, когда послышались голоса.       — Тор, Хеймдалль сказал, что чужак здесь.       — Интересно, кому понадобилось проникнуть в дворцовый сад?       Девушка прикусила губу в процессе размышлений. Вступать в бой бессмысленно, охрана будет через секунды. Остаётся одно — бежать.       Квилл сорвала несколько яблок и только собиралась броситься в противоположную от голосов сторону, как подвох не заставил себя ждать. В шею уперлось острие меча, а женщина в доспехах одарила воровку холодным взглядом.       В поле зрения оказались ещё четверо мужчин, среди которых была и будущая проблема Джейси. Каждый смотрел на неё по-своему. Брюнетка одарила взглядом, полным готовности прибить воровку, смазливый блондин на манер Робин Гуда разглядывал скорее девичье тело, двум другим воинам вообще дела не было до неё, а вот блондин в алом плаще смотрел с неким интересом. Наверное, не будь тут остальной четвёрки, он был бы не прочь начать незамысловатую беседу.       — Может, договоримся? — Квилл подарила ему обворожительную улыбку.       А в следующую секунду ей заломили руку на спину.       Скорее на рефлексах, чем осознанно, она ударила ногой по колену державшего её мужчины. Разворот и бедолага совершенно случайно получил кулаком по смазливому лицу. Сам напросился.       Эффект неожиданности вышел отличным. Шанс красиво уйти хоть и был мизерным, но был. Джейси бросила гравитационную ловушку и оставшиеся асгардцы мигом стали небоеспособными.       — А я ведь предлагала договориться, — печально выдохнула Квилл и побежала прочь отсюда.

***

      — ПРОЧЬ С ДОРОГИ!       Квилл расталкивала и то долго напуганных маской прохожих словно шахматные фигурки, для сокращения пути взбиралась на заборы и выступы с помощью реактивных ботинок, и все это под колотящееся под адреналином сердце.       Яблоки мирно покоились в сумке, деньги скоро окажутся у неё, а самомнение поднялось на ступень выше. Не день, а сказка.       Так как Милано был запрятан вглубь леса, пришлось нехило поиздеваться над лёгкими. Квилл бежала без оглядки и пару раз все же умудрилась споткнуться о корни деревьев. Не будь маска активированной, лицо бы уже исцарапали надоедливые ветки.       И вот между ней и любимым кораблём остаются какие-то метры, как тут с неба ударил всполох света, оставляя на месте удара прожженную траву, а в голове Квилл ворох вопросов. И откуда средь ясного дня возникла молния?       — Если сдашься добровольно, у тебя будет возможность избежать гнева Всеотца, — блондин с алым плащом медленно обходил воровку по дуге. По подслушанному ранее разговору  девушка сообразила, что мужчину звали Тором.       Квилл с любопытными видом слегка наклонила голову вбок и одной рукой сильнее сжала лямку сумки, второй направила бластер на мужчину. Тот даже не дёрнулся. В небесных глазах сталь. И что-то, что девушка пока не до конца понимала.       Меж деревьев послышался шорох и вскоре показались остальные асгардцы. Один раз Квилл их уже уделала, вряд ли выйдет снова. Что там сказал златовласка о добровольном поражении? Времени на раздумья не было, либо она мужественно сдастся, а там уже выкарабкаться из передряги, либо эти чересчур серьёзные ребята лично обеспечат её заключение.       Квилл стянула лямку сумки с плеча, кидая её на землю, и золотые яблоки покатились по траве. Маску она дезактивировала, руки подняла в знак поражения.       — Мне так жаль, — театрально выдохнула Джейси, будто маленькая девочка, которую действительно беспокоили муки совести.       Асгардцы времени не теряли. Мигом схватили за руки и нацепили наручники.       — Выкрасть яблоки леди Идунн — безумие! А юная дева на первый взгляд оказалась не так проста, — произнёс другой мужчина, что ранее бесстыдно бросал оценивающие взгляды в её сторону и заодно получил кулаком по носу.       — Смотри, как бы юная дева не запихнула эти яблоки тебе в… — договорить Квилл не успела, так как с приказным «довольно», которым обычно разнимают подравшихся детей, вклинился Тор.       Всё примочки Звёздной Леди  отобрали. Ощущение беззащитности накатило столь невовремя, что пришлось прикусить губу. Рукопашка не была излюбленным видом ведения боя — много мороки и траты сил. Да и с бластерами она выглядела куда круче. Терпение стало потихоньку сгорать, когда темноволосая женщина забрала плеер.       — Плеер-то верните, изверги! Знаю я таких, как вы, забираете всё «безопасности ради», а потом фиг отберёшь.       — Ты слишком много слов тратишь попросту, — произнесла воительница, одаривая пренебрежительным взглядом.       Квилл недовольно закатила глаза.

***

      Четверо воинов шли по обе стороны от неё. Тор шагал впереди. Алый плащ мирно качался из стороны в сторону. Интересно, если она будет долго пялиться на его затылок, то сможет прожечь дырку?       Мимо проходившие люди бросали в их (точнее в её) сторону любопытные взгляды, полные скрытого высокомерия. Смотрели с некой гордостью на воинов, мол, молодцы, ребята, отличная работа, так и надо этой оборванке. Становилось неуютно. Чужие взгляды кололи кожу сквозь одежду.       — Чего уставились? — бросила она в сторону любопытных глаз, за что её дернули за руку, заставляя замолчать.       Казалось, что она театральная кукла для всеобщего насмехания на ярмарке тщеславия. Дети шастали поблизости, кто-то даже приблизился вплотную к златовласке, и Квилл смогла услышать, что он говорил.       — Ваше Высочество! Ваше Высочество! Это она украла яблоки леди Идунн?       Ваше Высочество? Ситуация стала даже мрачнее, чем она  представляла.

***

      — Дальше я сам, друзья мои, — произнёс Тор, когда они дошли до дворца.       Воины насторожились и обменялись вопросительными  взглядами, но возразить вслух никто не решился. Откланявшись, они быстро оставили заключенную на милость златовласки. Квилл мысленно заликовала, ведь теперь она не в численном меньшинстве.       Тор вывел из объятий тихой радости, взяв девушку под локоть, и повёл по коридору из колонн.       Словно впитавшие в себя капли солнечного света, позолоченные колонны невольно заставляли чувствовать себя пылинкой, которую не составит труда смахнуть. Где-то меж них Квилл уловила взглядом нескольких стражников, а значит было бы неплохо уже придумать план.       Пока мозг пытался выработать идеальный план, уличные колонны сменили стены помещения. Глаза, честное слово, сами уже закатились при виде очередного золота.       — Сколько пафоса, — сказала Квилл, присвистнув. — Слушайте, может ремонт затеете, а то как-то старомодно здесь.       Она слабо дёрнула рукой, которую держал Тор, в надежде, что он все-таки потерял бдительность. Но нет, хватка только усилилась, впрочем как и недовольство Звёздной Леди. Девушка повторила действие уже более настырно.       — Успокойся, — почему-то шепотом произнёс Тор.       Но Квилл была бы не собою, если бы послушалась.       — Ну простите, Ваше Высочество, за попытки не попасть в тюрьму.       — Все равно тебе не удастся сбежать.       — Да будет тебе. Поверь, чувак, я и не из такой передряги выбиралась.       В ответ тишина.       — Может все-таки отпустишь? Мало того, что я в наручниках, а твои друзья забрали мои вещи?       — Сиф права, ты много пустословишь.       — Скорее это вы какие-то несговорчивые.       В коридорной пустоте послышался голос. Явно женский.       Тор внезапно остановился и уже собирался пойти обратно, но из-за угла вышла одетая в длинное голубое платье женщина, за ней несколько девушек.       —  Матушка, — через силу улыбаясь, будто все пошло не по плану, произнёс Тор.       Видимо, Звездная от удивления таращилась крайне неприлично, потому что стоявшие за спиной женщины девушки обменялись взглядами.       — Ступайте, увидимся вечером, — сказала она, и девушки, откланявшись, оставили их втроём.       — Так вот кому хватило смелости попасть в сады леди Идунн. Я Фригга, — на удивление Квилл, на лице женщины играла тёплая улыбка. Та, от которой вокруг глаз образуются морщинки. Она словно говорила с ребёнком.       На секунду. Лишь одну проклятую секунду в мыслях возник образ, который одновременно приносил Джейси счастье и скорбь. Кроме матери ей никто так не улыбался.       — Джейси Квилл, — проигнорировав работу отвечающих за эмоции винтики, девушка гордо вздернула подбородок и добавила: — Пока у меня есть возможность, хочу лишь сказать, что ваш сын очень груб с гостями.       Фригга мягко улыбнулась, затем обратилась к Тору:       — Позволь лучше мне позаботится о нашей гостьи.       Сейчас Джейси разделяла одинаковую эмоцию вместе с Тором, а именно полное недоумение. Да черт возьми, по факту она совершила преступление! Поведение царицы никак не вписывалось в общие рамки поведения с преступниками.

***

      Джейси привели в небольшой зал. Из мебели тут находились диван и два кресла, обитые темно-зелёной тканью, небольшой круглый столик из тёмного дерева. Стены украшали пестрые картины, шторы почти прикрывали большие окна, и свет слабо играл в помещении. С высокого потолка свисала хрустальная люстра, на которой мигали огоньки свеч, и Квилл поразилась, как она держалась при своём крупном размере. Воздух пропитан цветами, которые покоились в вазах. В отличие от остального, что видела Джейси, здесь было уютно и по-своему скромно.       Царица сказала присаживаться, и Квилл, не теряя бдительность, устроилась в кресле.       Вошла девушка с подносом и положила на столик две чашки, чайник и тарелку с местным десертом, налила чай, откланялась и ушла.       — Думаю, ты устала, пока пробиралась в сад, — сказала Фригга и взяла свою чашку. На этот раз её улыбка была лукавой.       — Не то, чтобы это было сложно. Охрана плохая, — пожав плечами, Квилл потянулась ко второй чашке. Руки уже были свободны, за что спасибо Фригге, которая по пути избавилась от наручников с помощью заклинания.       Повисла тишина, и давила она на одну Звёздную в то время, как царица выглядела спокойной. Значит, самое время нарушить хрустальный покой нескончаемым потоком слов.       — Можно же задать вопрос? Я… Я не понимаю, зачем все это? Я же украла яблоки! Нет, я не жалуюсь, так даже проще и не придётся бить Вашего сына, — Квилл прикусила губу, — то есть я бы сделала это слабо, но все же попасть на волю хочется больше. Просто… Я не понимаю! Почему Вы так добры ко мне?       Фригга слабо улыбнулась и поставила чашку на столик. Она похлопала по месту рядом с собой, приглашая сесть ближе, и Квилл медленно пересела на диван.       — Разве прошлое уже не обошлось с тобой жестоко, дитя?       Ну нет, это уже удар под дых, — подумала Квилл, чувствуя, что не дышит.       — Вам-то откуда знать о моем прошлом? — холодно ответила она.       Царица вновь одарила её той улыбкой, которая присуща всем матерям: тёплой и полной любви.       — Даже не надо владеть магией, чтоб понять это. Боль детства всегда отражается в глазах, — произнеся это, Фригга устремила печальный взгляд в сторону, словно вспоминая что-то…или кого-то.       Квилл сделала глубокий вдох и мысленно представила каждый кирпичик стены, что отгораживала её от эмоций. Особенно от тех, что касались матери.       — Какой ты её помнишь?       Квилл прикусила губу и сжала пальцы до побеления костяшек. Хотелось бросить какую-нибудь дерзкую фразу, заставить царицу замолчать и перестать трясти израненное сердце, которое спустя годы всё равно продолжало истекать кровью, но отчего-то  это казалось неправильным. Да и Джейси была уверена, что стоит ей лишь открыть рот и она сорвётся.       Вместо ответа Звёздная отрицательно мотнула головой и поспешила сделать глубокий вдох, останавливая поток нахлынувших чувств.       — Идеальной, — на выдохе бросила она. — Она была идеальной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.