ID работы: 8285634

Ну да, я сволочь

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6 - Странное чувство

Настройки текста
Гермиона Она поправила ещё раз симпатичное голубое платье. Ей вообще не хотелось идти на День Рождение этого… засранца. И скорее всего она бы и не пошла, а провела бы вечер с пользой и готовилась бы к занятиям, но Рон её уломал и теперь так же вместе с Гарри топал в Выручай-комнату, где и проходило торжество. — Все уже давно там, Гермиона, — торопил её Рон. — Говорят, что у Джайлса вечеринки бывают скандальные и шебутные. В прошлом году говорят Вуд узнал, что Кэтти от него была беременна, но как оказалось летом она сделала аборт. А ещё Забини так напился, что утром его доставали из Черного озера. Замерзшего Черного озера… — Блейз Забини? — удивленно вскинул бровь Гарри. — Он же со Слизерина. — Да… — слегка замялся Рон. — Но он вроде как является другом Джайлса. — Бросьте, он бы нас не пригласил, если бы не ехал с нами в одном купе, — закатила глаза Грейнджер. Рон не нашелся, что сказать, ведь не смотря на свою приветливость ко всем негласный король Гриффиндора действительно мало на кого обращал внимание. — А меня приглашал, — пожал плечами Гарри. — Гермиона он действительно не плохой парень, как мне кажется, хоть и слегка с гонором. В прошлом году он лично помогал собирать желающих в «Отряд Дамблдора», да и боевой маг тоже из него приличный. — В этом ничего нет удивительного, — фыркнула она. — У него отец Ремус Люпин. Гарри сказал пароль потайной двери, и через полминуты они вошли в помещение, в котором оглушительно играла песня Danica — Kiss Kiss Kiss. В углу какая-то парочка с их курса страстно целовалась. В остальном действительно было весело. Она успела заметить в середине комнаты большой фонтан, к которому подходили студенты и подставляли под струи стаканы. С потолка свисали три диско-шара. Вообще вся обстановка была в каком-то богемном стиле. Стеклянные мини-столики, неоновый голубой зеркальный пол, жесткие длинные черные диваны в углу, на столиках стояли мясные, сырные и сладкие закуски. А студенты извивающиеся под песню были красиво одеты в костюмы и платья. Гермиона порадовалась, что одела платье, а вот Рону и Гарри, одетым в обычные джинсы и футболки не так подфортило. — Народ, ну как вас наконец поперло?! — закричал, вставший на черную, с подсветкой барную стойку, Джайлс. Студенты одобрительно взвыли, и подняв вверх стакан Джайлс крикнул: — Так давайте выпьем ещё! — Все тут же одобрительно поддержали идею и опрокидывая в себя жидкость со стаканов, начали дергаться под следующую песню. Она никогда не понимала, почему к этому самовлюбленному придурку так все тянутся и пытаются попасть в его круг общения. Хотя все-таки знала… Даже сейчас одетый в темно-красную рубашку, обтягивающую широкие плечи, подвернув рукава до локтя, черные джинсы, кожаную черную незастегнутую жилетку, он умел выглядеть не просто как кто-то из высшей касты, но и как приветливый веселый парень. Взъерошив темные густые волосы, Джайлс слез с барной стойки и пожав руку Забини, что-то сказал ему, отчего обычно высокомерный слизеринец расхохотался. Гермионе он напоминал огонь. Теплый и яркий, но если слишком близко подойти, то может спалить и уничтожить, а при желание наоборот согреть. — Гермиона-а-а, — позвал её Гарри. — А, что? — вздрогнула она. А потом оглядевшись, спросила: — А где Рон? — Он уже как минуты две назад ушел с Лавандой, — слегка поморщившись, сказал Гарри. В душе Гермионы начала подниматься ярость и обида. — Салют, ребята, — появился Джайлс неожиданно, с двумя стаканами сливочного пива. Гермиона, ойкнув от испуга взмахнула руками и случайно опрокинула стаканы на рубашку Джайлса. — Ой, прости! — страшно краснея, за свою неловкость, воскликнула она. — Где-нибудь есть салфетки или полотенца? Гарри сдавленно хихикнул, а Джайлс широко улыбнувшись, протянул: — Грейнджер, крошка, если ты хотела увидеть меня без рубашки, то было достаточно попросить, а не портить мою любимую рубашку. — А затем, сняв жилетку, торопливо начал расстегивать пуговицы рубашки. Когда он снял с себя рубашку, Гермиона прикрыла рукой глаза, стараясь не смотреть на перекатывающиеся под смуглой кожей мускулы, а на кубики пресса. Но вот какие-то равные шрамы на боках и на плечах резко выделялись на коже. И то это похоже были недавние. Он так же быстро натянул на себя жилетку, Гермиона вдруг заметила ещё одну деталь в облике Джайлса — какой-то длинный медальон в форме серебряного листика на кожаном шнурке. — С Днем Рождения, Джайлс, — поздравил его Гарри, протягивая бутылку с огневиски ему. — Спасибо, Гарри, — поблагодарил Джайлс, откидывая рубашку на диван. — Так, а чего это вы стоите в дверях, как неродные, а? Заходите и давайте вкатывайтесь в совместное веселье, а то встали как бедные родственники в сторонке, — весело сказал он. — Грейджер, много не нуди и помни, что даже таким ботанам, как ты — нужен отжиг. — В золотистых глазах плясали бесы. — Пошёл к чёрту, Люпин, — прошипела она. — Привет, Гермиона, — подошел к ней Райдер. Красивые зеленые глаза приветливо поблескивали. Парень взъерошил блондинистую шевелюру, слегка выдавая его смущение. Одет он был просто: синие брюки и белоснежная рубашка. Все-таки он был чертовски мил и симпатичен, но… не смотря на это она не могла представить его рядом с собой. Хотя Райдер был значительно лучше Кормака или Джайлса, который открыв бутылку огневиски опустошил её на половину. — Будете? — Нет, спасибо, — отказался Гарри, беря со стойки стакан пива. — Нет, — просто отказалась Гермиона. — Ты бы так не налягал на алкоголь, печень потом скажет тебе спасибо, — ехидно сказал Райдер. — Мамочка Райдерушка вернулась, — хихикнул Джайлс, потрепав Райдера по щеке. За что тут же получил кулаком в плечо. — Понял, вы из клуба этого, как его… во, ЗОЖ! Ну, и хрен с вами, — хмыкнул он, а потом ушёл обратно к Блейзу Забини, сидящему на том краю бара. И присев рядом, они начали о чём-то снова болтать, но только теперь периодично прикладываясь к бутылке огневиски. — Не обращайте на него внимания, — улыбнулся Райдер. — Ему говорить что-то бесполезно, пока сам недопрёт. Что-нибудь будете? — Я пойду найду Рона, — сразу решил смотаться Поттер. — А ты? — Я бы не отказалась от сливочного пива, — улыбнулась Грейнджер. — Один момент, — сказал Райдер, быстренько идя на другой конец зала. Через минуту он уже протянул Гермионе до краев наполненный стакан. — Вот, ваш заказ, мисс. — Спасибо, — неловко сказала она, снова поправляя край платья, нервно теребя ткань в руках. — Слушай, давно хотел тебе сказать… — замялся он. — То что вчера сказал Джайлс, это правда. Ты мне действительно очень нравишься, и… — Ну прямо «ощень», — хихикнул с того края бара, Джайлс. И Райдер, и Гермиона кинули на на него злобные взгляды. Тот подняв примирительно руки, сказал: — Все-все, малыш Джайлс заткнулся. О, привет, красавица, — протянул он, когда к нему подошла Дафна, одетая в роскошное черное платье. Светлые волосы водопадом спадали на спину. — Так виделись сегодня уже, — хихикнула она, садясь к нему на колени. — Да? Я уже подзабыл, — протянул он, заправляя ей волосы за ухо. — Может напомнишь? Девушка густо покраснела, а Джайлс взяв её лицо в ладони нежно поцеловал Дафну. Та обняла его за шею и зарылась пальчиками в волосы его. — Меня сейчас вырвет, — сказала Гермиона, почему-то почувствовав как что-то начало колоть между лопатками, а картина представшая перед ней вызвала отвращение и… злость? Почему это всё у неё вызвало такую странную реакцию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.