ID работы: 8285762

Привычка убегать...

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Подойдя к машине, девушка увидела за рулем пострадавшего. Это был Валерий, который держался за голову после небольшого удара. — Что здесь произошло? — поинтересовалась, только что подошедшая к Альбине, мама. — Мам? Ты уже вернулась? — женщина положительно кивнула. — Ладно... Мамуль, бери Костика и идите домой. Я сейчас...       После того, как они ушли, Альбина открыла дверь машины. — Ты как? — с волнением спросила она. — Вроде нормально, только башка трещит. — Пошли, поднимешься ко мне. Я тебе обработаю.       Поднявшись в квартиру, Валерий поздоровался с Ириной Петровной и направился вслед за Альбиной. Усадив мужчину на диван, девушка взяла аптечку и начала обрабатывать рану. Мужчина скривился. — Терпи. — с легкой улыбкой, произнесла Альбина. Валерий улыбнулся в ответ и отвёл свой взгляд в сторону. Из соседней комнаты выглянул Костик. — Не знал, что у тебя есть сын. — Никто не знает. — улыбка с лица девушки исчезла. — А где ваш папа? — А его нет. — Прости. Не знал. Что с ним случилось? — спросил он, а девушка лишь рассмеялась. — Ничего. Жив, здоров. Мудак просто. — сказала она и, кинув вату на диван, направилась в сторону ванны. Как только послышался громкий хлопок двери, в комнату вошла Ирина Петровна. — Что случилось? — поинтересовалась женщина. — Я не знаю. Просто спросил у Альбины по поводу отца малыша. — Его Костя зовут. — Что? — переспросил Валерий. — Вашего сына зовут Костя. — ответила она и вернулась на кухню, оставив мужчину в раздумьях. Просидев в небольшом шоке пару минут, Валерий, подорвавшись с дивана, направился в сторону ванны. Дернув за ручку, дверь оказалась закрытой. — Аль... — тихо произнёс мужчина. — Прости меня, прошу. Да. Да я мудак. Я это знаю. Альбиш, открой. — облокотившись на дверь, сказал он. — Валер, как ты себе это все представляешь? Ты думаешь, что сейчас я тебя прощу, и мы будем вместе жить, как семья? Нет, я... — Альбин! Прошу, открой и мы нормально поговорим, а не через дверь! Раз. Два. Три. Щелчок. Мужчина увидел свою Альбину. Посмотрел ей в глаза — прочитал в них много боли и одновременно смог найти в них любовь. Ничего не сказав ей, мужчина просто обнял ее. Соскучился. — Аль, я люблю тебя... Если ты захочешь, то я уйду, правда. Я не стану на тебя давить, только... только прошу, разреши мне видеться с сыном. — Каким бы не было мое отношение к тебе, я не могу запретить тебе общение с Костей. Несмотря ни на что, ему нужен отец... — Аль, мы сможем когда-то снова быть вместе? — Какова вероятность того, что ты не изменишь мне? Ты... — Альбиш, — перебил ее Валерий, — я тогда сильно перебрал, прости. — Ты себя слышишь? Спихивать все на алкоголь – это не оправдание. Хотя, тебе не привыкать. Ладно, Валер, уходи. — Альбин. — Пока. — Это ещё не конец. — сказал Валерий и покинул квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.