ID работы: 8285762

Привычка убегать...

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Сидя в гримерке, готовясь к первому концерту в составе ВиаГры, Альбина наносила себе макияж. Раздался стук в дверь, в помещение зашёл Валерий. — Добрый вечер, девочки. — поздоровался со всеми мужчина и бросил свой взгляд на Альбину. Поняв, что их нужно оставить наедине, Вера и Надя молча вышли из комнаты. После их ухода в помещении повисло молчание. — Так и будем молчать? — А разве нам есть о чем говорить? — развернувшись к нему, поинтересовалась девушка. Заглянув в ее глаза, он смог прочесть в них равнодушие, и не смог узнать ту Альбину, которую знал пару лет назад. Она изменилась... — Я рад тебя видеть. — с улыбкой произнёс он. Девушка усмехнулась. — Аль, я дурак. Я так облажался перед тобой. Прости меня...Прости, если сможешь. — Валер..., то, что было тогда, осталось в прошлом. Не знаю как, но я тебя простила... Он улыбнулся... — ...но сейчас это ничего не значит. Мы не можем быть вместе, потому что как раньше, уже никогда не будет. Знаешь, сколько я убивалась, сколько ночей я не спала? Нет... Но потом, я поняла, что ты этого не стоишь. Тогда, своим тупым поступком, ты смог убить всю мою любовь к тебе... — произнесла Альбина и закатила глаза, тем самым не дав подходящим слезам испортить ее макияж. — Альбин..., я мудак, знаю. Но того, что ты меня простила, мне достаточно. Когда я узнал, что ты новая солистка группы, я обрадовался. Ведь так, я смог бы извиниться... Тогда ты очень быстро уехала, и я не смог никак с тобой связаться и объясниться тебе... Мужчина усмехнулся, и закрыв своё лицо руками, присел на диван. — А во-вторых, ты не поверишь... Я боялся тебя увидеть. Девушка удивлённо посмотрела на него. — Да Альбин, да. Я блять боялся тебя увидеть. Боялся посмотреть тебе в глаза, боялся увидеть в них ненависть, боль... Боялся того, что ты меня убьешь. — он рассмеялся. — Я такой дурак... — Дурак... — тихо произнесла Альбина. — Аль, можно вопрос? — спросил Валерий, на что девушка положительно кивнула. — Мы можем быть друзьями? (однажды, ты мне уже предложил дружбу, которая продлилась недолго... — пронеслось в ее голове. — Ради работы придётся. — с улыбкой ответила она. — Извините, что прерываю вашу беседу, но, — заходя в гримерку, произнёс Артур, — Альбин, пора.

***

      После концерта все решили посетить ресторан. Так сказать: отметить первый концерт Альбины. Но у девушки были совершенно другие планы. Извинившись перед всеми, Альбина вызвала такси. — Что-то случилось? — послышалось за спиной. Обернувшись, девушка увидела Валерия. — Нет, просто устала... Да и маме обещала помочь. — Может подвезти тогда? — Спасибо, но не надо. Улыбнулась. Увидела свою машину, попрощалась с ним села в машину, назвала адрес, уехала.       На следующий день, Альбину разбудил звонок в дверь. Поцеловав спящего сына, девушка накинула на себя халат и вышла из комнаты. Выйдя из комнаты, она увидела свою маму, которая мило общалась с Верой. — Вера? — удивленно спросила она. — Ты как узнала номер моей квартиры, и что ты тут делаешь? — Ты вчера убежала ничего не объяснив, да и кое-какие вещи забыла в гримерке. Мы с Надей думали отдать из тебе в ресторане, но ты ушла. — Вчера было немного плохо, переволновалась наверное. Всё-таки первый концерт. — Альбин, ты почему не сказала вчера, что плохо себя чувствуешь? Я бы не стала тебя нагружать. — возмутилась мать. — Подруга, что-то ты темнишь. — сказала Вера и пристально посмотрела на шатенку. — Ладно, пошли на кухню, попьём чаю. — Ага, объяснишь все как раз.       Сидя на кухня, девушки пили чай. Вера внимательно слушала рассказ Альбины. От каждого нового предложения, девушка все больше и больше удивлялась. — Я конечно знала, что у вас с Валерой были на сложные отношения, но чтобы настолько...да. Я так понимаю, что о Костике-младшем никто не знает и не должен знать? — поинтересовалась блондинка. Альбина кивнула. — Ты вчера ушла, потому что что-то случилось с Костиком? — Мама позвонила, сказала, что у него температура, я и приехала. А оказалось, что у нас просто режутся зубки.       Спустя полчаса, Вера ушла. Альбина, разбудив и покормив сына, собралась с ним на прогулку. Сидя во дворе на скамейке, девушка наблюдала за сыном. «не хочешь пообедать вместе? просто дружеский обед. ничего более. — написал Валерий. «не знаю, я сейчас занята.» «во сколько освободишься?» «Валер, давай не сегодня... как у меня получится – сообщу тебе. договорились?» «как скажешь.*грустный смайл* если всё-таки сегодня сможешь, дай знать. хорошо?» «хорошо.*веселый смайл*» «могу тебе позвонить?» «как хочешь...» — подняв на секунду голову, девушка заметила сына, который подходил к дороге. Стерев неотправленное смс, Альбина побежала за ним. Успев забрать Костика с дороги девушка начала обнимать сына. За спиной послышались звуки тормозов и столкновения. Обернувшись, Альбина увидела ту самую машину, которая по ее вине, столкнулась с фонарным столбом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.