ID работы: 8285874

Смотри внимательно

Фемслэш
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В чем кроется сила на самом деле? В мускулах? Добродушии? Любви? Правде? Каждый находит ответ, соответствующий его убеждениям. Ванда не знала, что для неё правильно. Все границы казались слишком размытыми, в одиночку сложно их начертить заново. Хоть Мстители и показали свое гостеприимство по отношению к ней, Ванда чувствовала, что они в какой-то степени ее побаиваются. Поэтому и сторонятся. Или ей самой хотелось так думать, чтобы не идти на контакт? На фоне команды девушка была совсем маленькой, напуганной и слабой. Хоть и была сильнее всех.       «Ты слабая и никому не нужна!» — кричали голоса во снах и иногда наяву.       Ведьма хотела стать сильнее. Хотела хоть немного соответствовать «стандартам» в новой команде. Нужно было много заниматься и работать над собой, чтобы худощавое тело набирало мышечную массу. Единственный план — работа и тренировки на износ, чтобы в конце дня просто вырубаться часов на шесть, а потом все заново. Мышцы сводило; связки растягивались; пальцы, ладони, локти и колени покрывались синяками и ссадинами. Но Ванда не останавливалась и продолжала подтягиваться даже когда руки липли к перекладине из-за сочившейся крови из-под бинтов. Пока Мстители были на миссиях, на которые не брали Ведьму из соображений совести — нужно дать отдохнуть и привыкнуть к новой обстановке — девушка чуть ли не убивала себя на самостоятельных тренировках.       — Нужно доказать свое право быть членом Мстителей, — цедила сквозь зубы Ведьма, погружаясь в ванну с ледяной водой, по которой медленно расплывались почти прозрачные кровавые разводы. — Завтра будет лучше.       Душевная боль уходила на задний план и сменялась физической. Болело все тело, даже кончики пальцев немели. Нужно сделать что угодно, чтобы не думать. Чтобы соответствовать каким-то придуманным самой Вандой идеалам. Когда она смотрела в зеркало, то не узнавала себя, а что узнавала — ненавидела. День за днём.       Сон шатенки был крепким, но тревожным. Ей снилось, что она тонет в зыбучих песках, а скорпионы кусают каждый миллиметр кожи и заползают под нее. В ее снах был Пьетро, он наблюдал, как страдает сестра со словами «Ты же меня не спасла, глупышка». Девушка плакала, билась в истерике и не могла проснуться. Алая магия вспыхивала тонкими молниями на пальцах и собиралась в тревожные клубочки, которые разбивались то о стены, то об пол. «Ты слабая» голоса всё ещё повторяли это. В холодном поту девушка вскакивала на кровати, как только срабатывал будильник, показывая 5:30 утра.       — Сегодня нужно добавить упражнений. Ещё чуть-чуть и я стану сильной, — как мантру шептала Ванда, восстанавливая дыхание.       Мстители почти месяц были на другом конце Земли, спасали планету от какой-то марсианской нечисти, а Ведьма за это время поправилась и поднакачалась. Но ее занятия были слишком фанатичными, судорожными, поэтому все болело и плохо заживали мозоли. Медики из лазарета, который занял два этажа, говорили ей, чтобы та успокоилась и занималась хоть по какому-то плану. Но девушка не слушала и, выпросив новокаин, продолжила истязать себя.       В подсознании девушки что-то переключилось после смерти брата. Она больше не слышала тонкого, еле уловимого звона, который означал, что Пьетро жив. В момент его гибели, звук просто исчез. И стало слишком тихо. Ванда кричала внутри, чтобы не было так тихо, окружала себя какими-то звуками: шумом воды, гудением ночного города через приоткрытое окно, тихим напеванием какой-то песенки из детства.       Максимофф начинала медленно сходить с ума. Она читала книги, занимая несколько часов ото сна, буквы перед глазами плыли, а слова теряли смысл.       — Что означает «деструктивный»? — Ведьма обводит слово карандашом, использует его как закладку, и кидает книжку на тумбочку рядом с кроватью.       Где-то на подкорке сознания Ведьмы проснулся кусочек здравого смысла, который еле подавал сигналы о том, что кое-что идёт не так. Этим кусочком был один человек, который летел с миссии домой.

***

      Как бы Ведьма не сходила с ума из-за своей «профнепригодности» по воскресеньям свои занятия она начинала с десяти и просыпалась в восемь. Мозоли на ладонях постоянно лопались, натирались и снова лопались, поэтому кожа имела не самый лучший вид. Почему-то этой ночью кошмаров не было, вообще Ванде ничего не снилось, она даже выспалась. Появилось вдруг какое-то странное чувство спокойствия, которое довольно давно забыло путь в душу девушки. На секунду она даже подумала, чтобы сегодня устроить выходной, дочитать ту книгу и всё-таки узнать, что означает «деструктивный». Но эта идея упала на пол вместе с бинтами с рук и Максимофф пошла умываться.       Через пару минут в дверь постучали. Ведьмочка подумала, что ей показалось или она всего лишь задела шлангом от душа бутылочку с гелем для душа. Стук повторился, а после прозвучало еле разборчивое «Ванда, ты там спишь что ли?». Девушка узнала голос и, как-то слишком обрадовавшись, выскочила из ванной, закрыв воду и по пути надев короткий шёлковый халат. Максимофф открыла дверь, за которой стояла Наташа Романофф. Вся такая красивая, собранная, кажется, тоже прямо из душа. В джинсах и футболке, будто одевалась на скорую руку.       — Привет! — запищала шатенка, обняв Наташу и затаскивая в комнату.       — Привет, Ванда, — улыбнулась Романофф, обняв в ответ девушку. — Чем ты тут занималась без нас? — спрашивает шпионка, заметив на полу у кровати бинты.       Ведьма отошла от Наташи, закрыла дверь и села на кровать рядом с рыжей.       — Да так, ничего особенного, — Ванда осторожно задвинула ногой бинты под кровать и посмотрела на Нат, поправив халатик.       — Смотрю, ты решила заняться спортом, выглядишь более уверенно, чем пару месяцев назад, — Романофф улыбнулась, склонив голову и смотря в глаза шатенки. — Но не стоило до такой степени заниматься. — женщина осторожно провела пальцами по ладони Ванды, на которой краснели новые мозольки.       — Да, я просто хочу быть как вы. Хочу действительно соответствовать Мстителям, — девушка вытянула ладонь из рук Наташи. — А я слабачка.       — Глупышка ты, вот. — Романофф почти смеялась от умиления. — Каждый силён, но по-своему. Ты тоже очень сильная.       — Неправда, — буркнула Ведьма себе под нос, отвернувшись от шпионки.       — Просто ты не там искала, — Наташа аккуратно взяла лицо шатенки за подбородок и развернула к себе. — Твоя сила — внимательность. Ты замечаешь мелкие детали и можешь контролировать ситуацию.       — Но… — хотела уже возразить Ванда.       — Именно это тебе и нужно тренировать. Конечно, силовые нагрузки — хорошо, но без фанатизма. Дай себе отдохнуть и занимайся не так, — Романофф осторожно взяла ладони Ведьмочки в свои. — Не до потери пульса. А по плану. Хорошо?       — Хорошо, просто…        — Никаких возражений. Я помогу тебе с тренировками.        — Спасибо тебе, — Максимофф улыбнулась, смотря в глаза рыжей.       Наташа обнимает девушку и улыбается ей в шею. Всё-таки придется Ванде устроить выходной и отдохнуть в компании самой лучшей шпионки. Вдруг она знает, что такое «деструктивный».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.