ID работы: 8285957

Около трёхсот мурашек по коже

Гет
NC-17
Заморожен
58
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Part IV: Missing

Настройки текста
      Прошли недели с той вечеринки, после которой Мелисса будто решила залечь на дно. Она не ходила в школу на последние учебные дни. Выпускной отменили, так как произошли пропажи людей. Когда мы с Нэдом и ЭмДжей стучались к ней в дом, она не открывала дверь. Даже звука не издала. Я начал сильно за неё волноваться. Даже у мистера Ченферда хотел хоть что-нибудь узнать, но его не было на посту. Другой охранник сказал мне, что он взял отгул. Меня сильно это озадачило, поэтому сегодня, когда я очередной раз буду сторожить город, я проведаюсь к ней. Вдруг что-то случилось, а кроме нас у неё больше нет друзей. Но не только из-за этого я начал переживать. На столбах улицы начали появляться листовки с фотографиями людей. Снизу был номер к кому обратиться, если что-то знаете, а сверху огромными красными буквами написано:       — БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ       На город обрушился комендантский час. Все люди обязаны быть дома до десяти часов вечера. Я боюсь, что с ней что-то случилось. Нет, она не пропала. Каждую ночь я смотрю в её маленькое окошко на чердаке. Она всегда лежала и смотрела в потолок. Недавно Нэд видел, как вчера она ходила в магазин, и хотел расспросить её, но она как можно быстрее скрылась от него. Чувствую, затишье в городе было неспроста. Кто-то стоит за этими пропажами, но кто? Это мне и предстоит выяснить...       Идя домой, я не мог спокойно смотреть на листовки с фотографиями людей. Я виню себя в том, что расслабился и не смог предотвратить всё это. Дело в том, что ночью люди испаряются. Квартал за кварталом прочесал от начала до конца. Ничего, абсолютно. Хотя бы один след, но на улицах никого, кроме приезжающей патрульной машины полицейских. Пропало на данный момент пять человек. Ни одной зацепки. Люди никак собой не связаны, не пересекались, живут в разных уголках города. Похититель или похитители не оставляют после себя жертв в виде трупов свидетелей, нет. И никто не понимает что им или ему нужно. Никто не знает, безумный маньяк он, или насильник. Может он состоит в каком-то культе в котором совершал жертвоприношения? Какие цели у него? Или, это всё же они? Неизвестно. Такими размышлениями я издевался над своим мозгом. Всё доходило до того, что ночью я начинал просто так злиться на всё и избивать первый попавшийся мусорный бак в темной переулке. Злюсь на похитителя, и на себя, из-за того, что ничего не могу с этим поделать. Дружелюбный сосед, который должен помогать, бороться с преступностью, но в итоге сидит сложа руки, ведь на ничто не способен в этой ситуации. Я наделён великой силой и суперским костюмом, но увы, не детектив, да и не похож на него. Это выглядело бы странно, если бы школьник приходил в гости к семье, у которых недавно пропал человек, и начал расспрашивать их. Да меня бы вышвырнули нахрен оттуда! И это было бы логичным. Как-то раз я даже сам хотел стать жертвой, но чтобы потом и обезвредить преступников. Сидел ночью в окружении мёртвой тишины на скамейке и ждал. Вот он, лакомый кусочек, который так и проситься похитить его, но ничего. Всё тщетно...       Погода стала намного хуже, чем была раньше. Небо состояло из одних серых слоистых облаков. Там не то чтобы солнца не было видно, там даже для синевы щелочки не найдется. Погода была точным олицетворением настроения жителей города. Угнетающая атмосфера витала в воздухе вместе с тревогой и недоверием ко всем окружающим. Вся эта херня угнетала и давила мне на виски. Неужели я не смогу предотвратить пропажи? Неужели в этот раз... я сдаюсь? Ну уж нет, я должен сделать хоть что-то. Я долж...       На очередном столбе был ещё одна листовка, но именно она заставила меня замереть. Под надписью «БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШАЯ» была фотография знакомого мне человека. Нет... Не может быть...       "Сара Френэс 29 лет. Не вернулась на свой день рождения. На работе и дома в тот день она не появлялась. С тех пор её никто не видел. Пожалуйста обратитесь по номеру ниже, если вам что-нибудь известно, спасибо."       Что..? К-как? Где? Когда? Не может быть. Раньше я не замечал эту листовку. То есть, после несостоявшееся вечеринки... Боже, как же сейчас Мелиссе тяжело должно быть.       Я сам не знаю зачем, но ноги сами понесли меня к её дому. Начался мелко моросить дождь, но мне было плевать. Я бежал, и всё равно то, как на меня смотрели прохожие. Вот почему она не ходила в школу. Возможно, именно из-за этого Ченферд взял отгул. Какой я дурак, дурак, дурак. Каждый раз, когда она не открывала нам дверь, надо было настоять, а не уходить. Мы же оставляли её одну. Я оставил. Я бегу к ней, но что я ей скажу? Я не знаю. Зачем я бегу к ней? Я не знаю. Почему я так печусь о ней? Почему я тогда вернулся на крышу? Почему я пришел к ней после уроков в спортзал? Зачем, ведь недавно она была мне никем?       Я не знаю! Но это случилось. Порой человек совершает необдуманные поступки, порой человек вообще не соображает, но продолжает свой путь, хоть и не знает что его ждёт. Порой я тот человек. На моих плечах много ответственности и я должен знать сто делать дальше и зачем, но с этой девчонкой... Я сказал ей, что буду её другом, значит я должен сдержать это слово. Я должен помогать ей в такие ситуации, но я ещё и Человек-Паук, которому нельзя отвлекаться от своей миссии. Что за противоположности?! Меня распирает на две части от этого. Хочется взять всё и бросить, но нельзя. На меня возлагают надежды, но почему только на меня? Есть другие супергерои, есть полицейские, но есть и похититель, который не оставляет и следа. Сука, да пошло оно всё к черту!       К этому времени моя толстовка начала промокать с невероятной скоростью от дождя. С волос стекали струи воды. Будто небо тоже начало разрывать на части как меня и решило выплеснуть все свои эмоции через дождь. Я сильно нажимаю на кнопку дверного звонка, надеясь, что она не сломается. Всё равно на то, что я могу заболеть. Плевать. Я должен поддержать Лиссу. Ещё раз жму на кнопку. Тишина. Стучу. Тишина. Стучу сильнее. Удар, ещё, третий, четвёртый. Тишина. А если она что-то сделала с собой? Не дай Бог... Я отхожу на три больших шага назад и уже собираюсь выломать дверь, как я услышал какое-то шарканье. Дверь отворилась, а за ней стояла Мелисса в пижаме и тапочках. Волосы были немного взлохмачены, а под усталыми глазами были видны темные круги.       — Чего долбишься в такую погоду?

***

      Ещё чу-чуть и он бы вышиб мне дверь. Питер стоял под дождем промокшим до ниточки. Вода стекала по его лицу, собиралась у подбородка и разбивалась об асфальт. Волосы прилипали ко лбу, и он так и продолжал стоять молча, не отвечая на вопрос, который я повторила через минуту.       — Чего долбишься?       Но он молчит. Мне надоело всё это, и я начала закрывать дверь, но он быстро протиснулся внутрь и обнял меня. Всё моё тело пронзило невероятным холодом и влажностью. Я застыла, а после потянулась руки и положила их ему на спину, прижимаясь сильнее. Похоже, он узнал о пропаже Сары... Его горячее дыхание обжигало шею, которое контрастировало с холодом тела. Сердце сжалось, а в носу защипало.       Нет, не плачь... Мне нельзя.

Поплачь, тебе нужно.

      Мои пальцы сжали его мокрую толстовку.

Она сжала мою толстовку.

      Горячие слёзы начали скатываться по мне, с сопровождением тихих всхлипов.

Её горячие слёзы капали мне на шею, продолжая свой путь на моём теле. Девушка вздрагивала от тихих всхлипов.

      Я не могу себя сдерживать.

Не сдерживай себя.

      Мои ноги подкосились и мы оба упали на колени. В груди всё начало сильнее сжиматься до боли, а из глаз всё так же лились слёзы водопадом. Плач превратился в настоящие рыдания. Сара... Она единственная кто у меня остался из родных. Бабушек и дедушек уже давно нет. Мама мертва, папа в тюрьме, а Сара всегда была со мной. Сара... Я по тебе так скучаю.       Он гладил меня по спине, а я уже не чувствовала холода. Только сейчас я поняла, в каком мы находимся положении, и тихонько отстранилась от него. Я начала усердно вытирать свои слёзы, продолжая вздрагивать, хоть уже и перестала плакать. Я подняла взгляд на Питера.       — Снимай мокрую одежду. Я найду что-нибудь, что ты сможешь напялить, – отвернувшись, я направилась в кладовку. Не оставлять же его в этом виде.       В куче разного барахла я нашла одежду своего старшего брата. До нас у папы была другая семья, где у него родился сын, но после он развелся с бывшей женой. Я так и не знаю деталей, да и знать не хочется... Боюсь опять что-то грустное. Карл старше меня на три с половиной года. Сейчас ему двадцать два. Он приходил к нам в гости только пару раз, а живет сейчас в Шотландии. В детстве мы любили играть во дворе... Только, приходил он к нам в гости не часто из-за того, что моя мама скептически к нему относилась. Может, он ещё придёт в гости, но к кому? Только ко мне? Вряд ли. Я нашла какие-то спортивные штаны и большую футболку. Да, Паркеру будет великовато, но это всё, что здесь есть. Я вышла из кладовки и мой взор упал на парня, который стоял в майке и своих промокших джинсах. Скажу сразу, что майка мало что закрывала, и я могла свободно увидеть все его тело, которое выпирало под тонкой ткани. Я отвернулась и кинула, наверное, в в его направление вещи.       — Скажешь, когда закончишь, – проговорила я, уже прячась в первой попавшейся двери. Это была ванная комната.       Я слышала шарканье, стук ремня об пол и так далее, но я не стала прислушиваться. Холодной водой я умыла своё лицо, которое было не самого лучшего вида.

***

      Холодная вода взбодрила девушку, которая дожидалась знака от Питера. Последние дни для неё казались такими длинными, будто прожила уже целый месяц. Парень крикнул, что она может выходить, что она и сделала. Синяя футболка бесформенно свисала чуть ниже пояса, а штаны были чутка великоваты, но это лучше, чем быть промокшим. Мелисса взяла его вещи и положила на батареи, чтобы они смогли высохнуть.       — Тебе придётся ждать, пока они высо...       Паркер подошел сзади и обвил её плечи руками, заключая в объятья. У них обоих выработалась привычка перебивать друг друга на полуслове, но слова сейчас ни к чему. Оба замерли, чувствуя тепло друг друга. Девичьи руки взяли чужие ладони в свои. Ей, почему-то, кажется это неправильным, но она продолжает стоять. Спиной Мэл чувствует биение сердца Питера, которое начало заметно ускоряться.       — Что ты делаешь? – прошептала Мелисса.       — Просто помолчи.       Они стояли, молчали, вслушивались в тишину, в тяжелые вздохи и выдохи. Тишина лишь иногда прерывалась, из-за падающих капель воды об пол. Оба не понимали, что они делают, но продолжают. Мэл не понимает что делать, а Питер не понимает что он делает, но продолжает держать её. Слишком много за сегодня он сделал необдуманных поступков. И все они связаны с этой девушкой, которую раньше никто не замечал. После десяти минут "плена" Мелиссу освободили.       — Что это сейчас было? – такое впервые произошло с Мэл. Что-то странное, но приятное.       — Мне было холодно, вот и решил согреться, – спокойно произнес парниша.       — Для этого есть другие вещи кроме меня... Ладно, присаживайся, я сейчас.       Питер сел на диван и ждал пока придет хозяйка, но вместо неё ему в голову прилетело полотенце, а уже потом и сама темноволосая. Она устало заваривала чай, смотря как парень вытирал волосы. Ей сильно хотелось спать, но гость явно не даст ей расслабиться. Девушка положила две кружки на стол, от которых исходил теплый пар. Мелисса села на диван, скрестив ноги, мешая чайную ложку в чае, издавая неприятный звук. Питер в это время держал в руках кружку, чтобы ещё чу-чуть согреться. Он видел разницу между Мелиссой "до" и Мелиссой "после". Даже серые глаза казались холоднее и мутнее, чем обычно.       — Было тяжело? – задал тот глупый вопрос. Он даже и представить не может, как она провела последние недели одна.       — Да, – после недолгой паузы она продолжила,— Первые дни я этого всего не осознавала, не верила. Делала всё машинально, думала, что скоро она придет и извинится за то, что пошла в гости и не предупредила, а телефон разрядился без зарядки. Потом, у меня как-то резко что-то щелкнуло, и я стала жутко волноваться. Я и сейчас волнуюсь, но тогда пришло осознание происходящего, – она вздохнула и продолжила,— Перед сном я боялась... Того, что не проснусь, застряну в своём сне. Или проснусь, но мне скажут плохую новость полицейские. Просыпаюсь и понимаю, что это не было моим сном, что это реальность. Проходили дни. Последние два дня я задаю себе вопрос: А зачем я просыпаюсь? Вот ты просыпаешься с определенной целью на день, а я... Я не знаю ради чего. Знаю, две недели это не так много, но не так мало. Я просто надеюсь, что с тетей Сарой всё в порядке, – в глазах накопились слёзы, из-за чего Мэл часто моргала,— Питер, что мне делать? – в её голосе прозвучали нотки отчаяния.       — Сначала... Не запускай себя так. Если Сара вернется и увидит тебя и дом в таком состоянии, то у неё сердце схватит. Ещё просыпайся с мыслю о том, что ты должна быть готова услышать только то, как Сара придет. Если и нет... То ты должна как Хатико дождаться её. Ну, и в конце концов мы будем рядом, будем поддерживать тебя и помогать. Ведь ради этого и нужны друзья, – он положил руку на её ладонь,— Я лично сделаю так, чтобы тебе не было так тяжело, поняла?       Она кивнула и легонько подняла краешек губ, но в голове у неё пронеслось одно предложение...       — Но даже Хатико не дождался... – но лишь произнесла тихое «спасибо». <tabе>Ей понравилось то, что он не говорил ей такие слова как: Все наладится, не беспокойся, она обязательно скоро вернется и тому подобное. Ей кажется, что это последние слова которые можно сказать человеку. Её эти слова больше угнетают и злят, чем успокаивают, потому что тот человек который говорит это, сам не знает наверняка, но твердо утверждают. Питер сам не знает, поэтому ничего не обещает, но дал дельные советы.       — Пит, – парень удивился, ведь его редко так называют,— А то что было несколько минут назад... Так поступают все друзья? – она намекала на то, как парень обнял её сзади.       — Ну, да, – но он не уверен.       Он обещал стать её другом, но почему он чувствует, что что-то идет не так. Неужели... Она ему нравиться? Возможно ли то, что та девчонка, которая спасла его на крыше, которую он все время ловил, когда та падала, которая наорала на него в столовой, та у которой он перепутал день рождения, которая не умеет завязывать шарики, которая сказала ему свои секреты, которая пишет стихи, которая до боли естественна, которой он пообещал стать другом... Нравиться ему? Он не испытывает такие чувства к Мишель, но от Мелиссы при её касании у него появляются мурашки. Когда она плачет, он хочет заключить её в крепкие объятья, от которых его сердце ускоряется. Когда в груди поражается странное чувство, которое не передать словами. Он испытывал что-то похожее к Лиз, но тогда она поражала своей идеальностью, а Мелиссу он хочет защищать, обнимать. Она за короткий промежуток времени смогла сделать такое. Сейчас он сделает всё, чтобы найти Сару и помочь Мелиссе в такой трудный для неё период.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.