ID работы: 8285957

Около трёхсот мурашек по коже

Гет
NC-17
Заморожен
58
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Part V: Caramel popcorn

Настройки текста
      Улицы города спасали от полной темноты только уличные фонари, которые отдавали янтарный свет. Питер смотрел на весь город с крыши высотки, всматриваясь на каждое мелкое движение. Это странно, что кроме пропаж людей больше никаких преступлений нет. Возможно, преступники даже сами боятся попасть в руки похитителя? Да и патрульные машины тут повсюду, их легко могут заметить. Всех, да только не его. Паркер даже беседовал с Карен, предполагает ли она что-нибудь или нет. Но даже она не знает… Ему надоело сидеть на одном месте, поэтому метнул паутину на дальний многоэтажный дом. Он вздрагивал, когда слышал какой-то посторонний звук, но это были крысы, которые искали пропитания в помойных баков. Ничего, никого.       — По всей видимости, сегодня шестнадцатый день бесполезных поисков. Заканчиваем, Карен, — он сел на краю крыши, свесив ноги.       — Как всегда? — в очередной раз спросил механический голос, — Сейчас к Лиссе и домой, Питер?       — Ага, — он кивнул и «полетел» по знакомому маршруту.       Когда расстояние было преодолимо, Человек-Паук взглянул в окно. В гостиной был включен свет, где девушка слушала музыку в ушах и писала что-то в подаренном ей блокноте. Резко она начала зачеркивать всё, вырывая лист и усердно скомкав его. По всей видимости она решила отвлечь себя чем-то, но выходит не очень. Откинув голову назад на спинку дивана, она закрыла глаза, вслушиваясь в текст песни. В наушниках играла песня «bury a friend—Billie Eilish» которая запала ей в душу. Питер понял, что беспокоиться пока не за чем, и решил вернуться в свою спальню. Он нереально хочет спать…

***

      «За окном пасмурная погода уже который день       Плохое настроение держит меня плену       Сколько времени длится этот плен?       Он закончится, когда я скорее всего умру.       Дождь, ливень, дождь       Замкнутый круг за окном и в душе       Беспомощность продолжает сердце колоть       Когда пропавшая вернется уже?       Частичка души исчезла в пустоте       Боюсь, что не смогу её отыскать       Не хочу чтобы все закончилось на этой ноте       Такое состояние, хочется вены вскрывать       Но мне помог один человек       Который поможет мне когда угодно       Когда побегу к обрыву, он остановит мой бег       Ему плевать, одеваюсь ли я модно       Только есть одно «но» всё равно       Боюсь, если он попадет в кошмар мой       Там где темнота, там где холодно       Этот сон всегда появляется, только глаза закрой.»

***

      Днём я впервые за долгое время привела себя в порядок и решила найти информацию о других пропавших людях. С наушником в ухе, я строчила в поисковике соц.сетей нужные имена, а рядом были включены новости по телевизору. Джексон Сеймор, Роуз Смит, Эмма Свон, Патрик Кларк. Все они были в разных соц.сетях. Кто-то в инстаграмме, кто-то в ВК, а кто-то в Фейсбуке. Я внимательно пролистывала их аккаунты, стараясь не смотреть на то, когда они были онлайн в последний раз. Там не было ничего того, что могло бы помочь. Листала списки их друзей, как вдруг заметила что-то подозрительное… У них всех есть общий друг со мной. Я посмотрела кто это был, но потом бросила эту мысль. Нет, просто совпадение. Спустя два часа копания, я сдалась и закрыла ноутбук. Моё внимание привлек заголовок по телевизору Резко остановив музыку, прислушалась к тому, что говорит женский голос. Ведущая новостей говорила о новой пропаже. Некий Джозеф Сальвадор решил пойти в магазин, но не вернулся. Да что, черт возьми, происходит в этом городе?       С моих уст слетел тяжелый вздох. Очередной бедолага… Когда же это прекратится? Какая цель у этого всего? Или это что-то по типу фильма «Пилы»? Но моя тетя была одним из самых чистых людей. У неё нет врагов и недоброжелателей. Да что за хрень, а? Сколько ещё дерьма будет происходить перед тем, как все это кончится. Какой предел? Я не хочу сильно нагружать себя этим... Надо чем-то заняться, иначе я на себя руки наложу. Дома так холодно... Вчера я собралась убрать весь этот беспорядок в доме, как и сказал Питер.       Будто зная, что я о нем думаю, за входной дверью начали громко просить открыть дверь знакомый голос. Я повернула замок в левую сторону сторону, и передо мной стояли Нэд, Питер и Мишель, чья челка хаотично развевалась из-за сильного ветра. У парней в руках были упаковки магазинного попкорна, а у девушки в руках был диск, на упоковки которой был мальчик в желтом плаще, а перед ним стоял большой далеко не добрый клоун. Название было написано название "ОНО" из зигзагообразных букв. Я молча впустила их, закрывая дверь покрепче.       — Мы решили пересмотреть фильм "ОНО", тебе попкорн с карамелью или соленый? – Мишель положила пакеты в микровалновку, выставляя нужное ей время.       — С карамелью, – я не против соленых, но карамельные мне больше по душе.       На моем лице появилась грустная улыбка. Мне приятно то, что они хотят отвлечь меня от этого всего... Только выбрали они не самый лучший фильм для этого. Хотя... Лучше это, чем какой-нибудь комедийный сериал. Нэд начал вставлять диск. А где Питер? Я оглянулась и увидела, что парень с интересом заглянул в подаренный блокнот. Я быстро приблизилась к нему и закрыла его. Не дай Бог он прочтет тот стих. Я не самый лучший писатель, но дело не в этом. В ту ночь я думала о том, как поступил Паркер. Он сказал, что друзья делают так. Я не исключаю, но... Мне было не по себе.       — Прости, мне стало любопытно, – он начал мять шею.       — Ничего. Просто не люблю, когда трогают мои личные вещи, – я потрепала его плечо, но вдруг от моих пальцев до плеч пробежали мурашки. Почему такое случается при прикосновении к нему?       Я заметила, как он немного вздрогнул, но потом взял мою руку и потащил на диван. Мы уселись и начали ждать, когда придёт Мишель с попкорном. Через пару минут девушка села рядом со мной и положила две тарелки на кофейный столик. С краю сидели парни, а по середине мы. Мне было неловко из-за того, что места оставалось мало, и мои плечи были впритык с плечам Паркера.       — Лисса, ты же смотрела этот фильм? – поинтересовался Нэд с другого конца.       — Если честно, то нет, – после моей фразы появились предсказуемые вопли.       — Тогда тебе будет "весело", – хихикнула девушка, но позже наклонилась к моему уху, — Держись за мою руку, если будет страшно, – она вытянула ладонь на своём колене.       В ответ я лишь кивнула и улыбнулась. И снова это чувство неправильности... Моя тетя пропала, а я сижу и смотрю фильм с друзьями. Хотя, может мне надо хоть как-то отвлечь свой мозг. Как никак, у меня еще впереди целая ночь в которой я успею поплакать. От этой мысли моя улыбка сошла на нет. Почему это звучало так бездушно? Я не должна так думать, когда я понятия не имею что происходит с Сарой. В этот же момент я начала выстраивать множество вариантов происходящего с Сарой, начиная всё с "что если". Нет, мои друзья пришли сюда чтобы отвечь меня, а не чтобы я начала себя опять угнетать. Я развеяла эти мысли и сосредоточилась на фильме.

***

      Наступил достаточно тревожный момент с тем, как выключенный прожектор начал сам по себе менять фотографии, ускоряясь и ускоряясь. Выключенный в доме свет сделал свою атмосферу. Я люблю фильмы ужасов, но та ещё трусиха. Моя ладонь что-то сжала. Я думала, что это рука Мишель, но поняла, что сжимаю левой рукой, а не правой. Медленно отпуская взгляд, я увидела, что сжала руку Питера. Я уже хотела отдернуть её, но на моё удивление он сжал её в ответ. Парень взглянул на меня и еле заметно сглотнул. Он кивнул головой и продолжил просмотр. Я последовала его примеру и вглядывались в то, как начал появляться клоун. Моё сердце начало биться сильнее, но я не могу понять. От фильма это или от Питера?

***

      В ярком свете экрана телевизора её серые глаза перекрашивалась в любой цвет, стоит кадру поменяться. Я рад, что она смогла хотя бы немного отвлечься от всего, что происходит снаружи. Её ладонь в моей. Странное чувство. Рука начинает потихоньку приятно неметь. У неё теплые руки. Мне уже плевать, что показывает телевизор. Как бы то ни было, это будет выглядеть странно, если весь фильм я буду глазеть на Мелиссу, поэтому я поспешил направить свой взгляд на старый дом, в который заходили семеро подростков, желающие спасти подругу от лап Пенивайза.

Спустя некоторое время.

      — Мэл, может мы останемся жить у тебя на какое-то время? – резко заявила ЭмДжей, удивляя нас,— Так тебе будет не так одиноко, а нам и так нечего делать. Школа закончена, – я уставился на девушку, которая не знает границ.       Все уставились на Мэл, которая смотрела куда-то в пол. Видимо, она обдумывала решение. Все таки я был только "за" это, но и одновременно "против". Её нельзя оставлять одну в такой ситуации, а с другой стороны ей нужно побыть немного одной, не впуская никого в своё личное пространство.       — Я не знаю, просто... Как хотите, – сдалась девушка,— В моей комнате может спать ЭмДжей, а парни в гостиной. Я посплю в комнате... Сары, – в эту же секунду повисло неловкое молчание.       Через час у каждого было своё место для ночлега. Получилось так, что я сплю вместе с Нэдом на выдвижном диване. Было уже далеко за полночь, но я не мог заснуть. Сна не было не в одном глазу, так еще и храп моего друга был слишком громкий. Я лежал и смотрел в потолок, думая, так же лежит Лисса или нет. Что у неё творится в голове? Спит ли она вообще? Но ответом мне последовал тихий шорох. Мэл спускалась по лестнице в тапочках, пытаясь не издавать громких звуков. Она думает, что я сплю и продолжает идти. Она была одета в шорты с майкой, в которой она была на крыше, когда я в виде Человека-Паука решил проведать её рану. Даже сейчас в полумраке я вижу еле заметную полосу на её плече. Она присела на корточки перед столешницей. Взялась за металлические ручки и отворила дверцы. Девушка протянула руку куда-то вглубь, но резко повернула голову в мою сторону. Я сразу же закрыл глаза, равномерно дыша, притворяюсь спящем. По всей видимости она не заметила ничего подозрительного, потому что звуки возобновились. Приоткрыв глаза, я убедился в этом и продолжил глазеть на действия Мелиссы. Она вытащила какую-то бутылку, которая заблестела из-за света фонарей из окна. Она открыла крышку от сосуда и налила в небольшой стакан. Через несколько секунд я понял, что это были виски. Девушка села на стул, поднесла жидкость на уровень глаз и смотрела на то, как она двигалась при слабых круговых движений её руки. Она не долго мучала стакан, сделав довольно решительный глоток. Одновременно с этим я чихнул, не сумев остановить порыв. Мэл испугалась и подавилась, сильно кашляя. Я сразу поднялся и начал легонько похлопывать по спине. Она глотнула ещё один раз, перед тем как закончить кашлять.       — По всей видимости, ты не спал, – выпалила та, вытирая рот тыльной стороной ладони.       — Я чихнул и проснулся, а тут ты, – протараторил я.       — Питер, люди во сне не чихают, – она поняла, что я вру, поэтому сел рядом с ней.       Как странно, что мы не разбудили нашего храпуна и ЭмДжей. Мелисса же добила стакан до конца, сделав последний глоток. Дальше диалог продолжался шепотом.       — Зачем ты пьёшь? – я не мог понять этого, пока она не разъяснила.       — Без этого, – она указала на стекленную бутылку квадратной формы,— Я не могу заснуть. С выпивкой мне не снится кошмар, – я видел, как её язык начал заплетаться,— Меня от одного стакана вырубает, так что я не злоупотребляю им, не беспокойся.       — Это какой кошмар должен быть, чтобы идти на крайности, – я не мог понять этого. Обычный кошмар не заставляет человека выпивать перед сном, чтобы его не видеть.       — Ты слишком многим интересуешься, Паркер, – она встала со стула, но ноги подкосились.       Я тут же схватил её, но в итоге сам упал. Мы упали точно также, как тогда в спорт зале, но наши глаза были на одном уровне. Из её приоткрытых губ веяло запахом алкоголя. По всей видимости, пить Мэл не умеет.       — Лисса, встань с мен...       — Заткнись, Паркер, – но меня в очередной раз перебила Мэл, но не так, как обычно.       Она оперлась на локти, и её губы накрыли мои. Я мог прекрасно чувствовать её горячее дыхание на моём лице. Виски ещё остались на ней, из-за чего моя голова немного затуманилась. Всё это сочетание закрывал сладкий привкус карамельного попкорна. В этот момент все звуки исчезли для меня, остались невероятно громкие удары сердца. Я не смог сдержать себя и продолжил поцелуй, залазя рукой в её темные волосы. Она же в свою очередь отвечала на поцелуй, пытаясь поспевать за мной. В висках стучало, а сердце колотилось сильнее, чем когда-либо. За несколько секунд мне стало невероятно жарко. В перерывах она томно дышала, но позже опять припадала к моим губам. Я разорвал поцелуй, когда мой разум немного дал о себе знать.       — Это не правильно.       Я аккуратно встал и поднял на руки девушку. Этот поцелуй был не правильным. Это не она, это всё сделал алкоголь. Не она. Я понес её в комнату Сары, но поиски заняли минут пять. Когда я стоял у порога комнаты, девушка уже мирно сопела у меня на руках. Моё сердце сжалось, когда при свете лампы я увидел её покрасневшие губы, где был виден еле заметный след укуса. Надеюсь завтра она ничего не вспомнит. Надеюсь, что я забуду это. Я аккуратно положил её на мягкую кровать. Я бы ушел, но что-то держит меня. Неужели я закрою на это глаза и притворюсь, что ничего не произошло? Я наклонился к ней и медленно, протягивая удовольствие, поцеловал Лиссу в лоб. Когда я оторвался от неё, то укрыл её одеялом и поспешил в гостиную.       Я сел на одну из ступенек лестницы, схватившись за голову. Как мне перестать думать о том поцелуе? Как мне уже спокойно заснуть? Как заснуть при храпе Нэда, как заснуть, если все время думаю о ней? Меня то и дело бросает в жар. Я вспоминаю то, как мне было хорошо. Как я наслаждался ею. Как мне это забыть, если в голове только ударяющий в голову запах алкоголя? Как мне это забыть, если на моих губах ещё остался привкус карамельного попкорна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.