ID работы: 8285957

Около трёхсот мурашек по коже

Гет
NC-17
Заморожен
58
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Part III: The grave

Настройки текста
      Я открываю глаза и вижу не свою палату, а красную рубашку. Поднимаю взгляд и вижу спящее лицо Питера. Чувствую, как тело немного затекло, но лежу еще пару минут в его объятиях. Я вдыхаю его запах, а после стараюсь как можно аккуратнее выбраться из его рук. Он лишь немного сощурил нос, но не проснулся. Мы так долго спали, что за окном царила темнота ночи. Мне интересно, как Паркера не выгнали или больнице вообще всё равно на посетителей? Ладно, мне это только к лучшему. Я поднимаю косточку от фрукта с подоконника, которую забыла и выкидываю. Видимо, этой ночью я не смогу заснуть, ведь проспала весь, мать его, день. Я беру свой телефон, чтобы хоть как-то скрасить свое времяпрепровождение, но гаджет чуть не выпал из моих рук.

01:37 Среда, восемнадцатое октября

.       Сначала до меня не дошло, а после я прикрыла рукой рот, чтобы не крикнуть. Что?! Не может быть! Я ущипнула себя за локоть, но почувствовала несильную боль. Это не сон, завтра наступило. Но как? Я совсем ничего не понимаю. Уже собираюсь разбудить парня и тяну к нему руку, но она застывает в воздухе. Лучше я ему завтра расскажу, пусть поспит. Я глубоко вдохнула и на душе стало как-то легче, будто камень упал с плеч. Не понимаю с чем петля связана.       Хочу сесть на кровать, но моё внимание привлек черный комочек на полу. Нагибаюсь, чтобы рассмотреть вещь поближе, но лишь вскрикиваю от страха. Это оказался огромный паук с волосатым телом и лапками, который глазел прямо на меня. Он поднимает две свои конечности в мою сторону и прыгает. Я вскрикиваю еще громче и машинально вытягиваю ладонь в качестве защиты. Из ладони выплеснулся маленькая огненная линия фиолетового цвета и направлялась в причину моего испуга. Паук вспыхивает с характерным свечением.       — Лисса, что случилось?! – встал Питер с сонным лицом, но на боевой готовности.       — Там паук! – говорю я, указывая пальцем на пол.       — Где? Там никого нет, – я посмотрела на местом, где был паук, но там ничего не оказалось,— Тебе показалось, – я хочу что-то сказать в ответ, но язык не поворачивается,— Ложись спать, – прежде чем я что-то успела предпринять, он потянул меня к себе и заключил в замок из своих рук.       Через пару секунд я поняла, что он опять заснул, из-за посапывающего звука. Я лишь вздохнула, не отрывая взгляда от места, где был паук. Мне же не могло это показаться? То... пламя. Я же не сошла с ума? Последнее время вокруг меня происходят одни странности, и началось это после того как Ченферд... Нет, не хочу об этом вспоминать. Даже представить невыносимо то, как он проводит на мне операцию. Я выбрасываю лишние мысли из головы и прижимаюсь к родному телу, но они возвращаются обратно. Что со мной происходит?       Несколько месяцев назад я была самой обычной девушкой, но будто прошло сто лет с того момента. Всего столько произошло, что даже как-то не верится. А все началось со встречи Питера. Как только вспомню как орала на него в столовой. С улыбкой вспоминаю множество моментов, когда он ловил меня. Серьезно, я слишком часто падаю, надо смотреть под ноги... Но что все-таки произошло с тем выставила свои ладони перед лицом и вглядываясь в них. Может мне показалось, как и сказал Питер? Видимо я ещё не до конца проснулась, вот и мерещится всякая ересь. Ладно, полежу с парнем и телефоном. Заряда должно хватить на несколько часов.

***

      Темноволосый сморщил свой нос от одной только мысли, что надо вставать. Чувствует что-то теплое в своих руках и понимает, что это девушка в его руках. Сначала он лежал так с закрытыми глазами несколько минут, пока не резко открыл их, округляя до максимального размера. Он проснулся не в своей комнате с трезвонящим будильником, а в больнице с Лиссой. Он аккуратно приподнимается и слезает с койки. Видит, как девушка мило спит с приоткрытым ртом, а в её руках был телефон. Но тут он задался вопросом... Это конец? В смысле, больше не будут происходить выкрутасов со временем? И от этой новости у него поднялось настроение выше крыши. Кареглазый встал на колени перед лицом Мэл и поцеловал в её приоткрытые губы, из-за чего она промычала что-то ему в губы и хотела отстраниться, но после сдалась и начала отвечать на его действия. Языком парень очертил контуры их губ, а после сплелся с чужим языком. Когда ребята остановились, то Эдинбург медленно открыла свои глаза, которые уставились на парня.       — Меня так ещё не будили, – хмыкнула девушка, сонно потягивая конечности,— Смотрю ты уже понял, – она села, начиная заплетать хвост.       Они улыбались, смотря друг другу в глаза. Те странные события позади... Но это не значит, что не появятся новые.

Спустя неделю

      Через неделю Мелиссу выписали. Многие врачи удивлялись её быстрым выздоровлением, но факт остается фактом, она здорова. В честь этого ЭмДжей хотела бы погулять вдвоем, на что девушка согласилась. Скоро наступит уже третий месяц осени, из-за чего на улице вовсю хозяйничает ветер, срывая разноцветные листья с ветвей. Две девушки разгуливали по улице. Ветер то и дело заставлял челку Мишель летать в разные стороны, но по всей видимости, она уже успела к этому привыкнуть. А вот Лисса решила сменить свои обычно распущенные волосы на две косички. Они сели на одну из лавочек, заранее купив для себя по три пачки мармелада. Какое же было у них удивление, что они обе обожают его. Жуя во рту сладость, Мишель начала разговор.       — Вы же с Питером любите друг друга? – и в этот момент Мэл поперхнулась.       Они еще официально им не рассказывали о своих отношениях. Да... они и сами официально друг для друга это не разъяснили.       — Ну... Да, – сказала она, теперь жуя осторожней,— Думаю, вы и сами это заметили.       — Не заметить вашу любовь, словно не заметить школьнику, как учитель сделал ошибку на доске. То есть, невозможно, – она лишь ухмыльнулась, откусывая голову желейному мишке.       — Ясно... – выдохнула сероглазая,— Что будем делать? – попыталась она сменить тему в другое русло.       — Пошли в кафе, начинает холодать, – с этим решением они решили не повременить, потому что на улице и в правду стало холоднее.       В здании они мило беседовали, пока не пришло время расставаться. Мелисса была приятно удивлена, что она была довольно общительной, хотя обычно она была холодной. Вероятно, ЭмДжей просто еще не нашла себе подругу. С парнями так легко не пообщаешься, особенно с такими чудаками как Питер и Нэд. Девочки разошлись с приятными ощущениями того, что они нашли подругу для себя. Солнце зайдет только через несколько часов, так что беспокоиться не о чем. В кармане завибрировал телефон, и девушка поспешила достать его. На экране высветилось сообщение от Паркера.

Питер☆: {Ты где? Я стою у дома, но тебя там не было}

      К этому моменту Лисса сама стала подходить к дому, поэтому в голове сразу созрел план. Медленными шагами она приближается и видит его спину. Крадется к нему, а после негромко закричала и запрыгнула на Паркера. Темноволосый испугался, а после не смог сдержать смех, а за ним и рассмеялась Мэл. Девушка слезла с парня, а после чмокнула в щеку. Улыбка не могла появиться на лицах подростков, когда они заходили в дом, который пустовал последнее время. Они сразу завалились на диван поле насыщенного дня. Мелисса гуляла с ЭмДжей, а Питер разговаривал в Хэппи. Он смог только разузнать где он живет, но великий нейрохирург не отвечает на звонки. Ребята решили сразу лечь спать, ведь на следующий день им придется приехать в одно место, в которое Эдинбург хочет привести парня.       Утром к дому приехало такси, которое ждет своих пассажиров. Когда те вышли, то сразу разместились на задних сиденьях. В машине был слишком сильный запах какого-то одеколона, из-за чего сероглазая открыла окно, впуская свежий холодный воздух.       — Куда мы едем? – девушка ему ничего не говорила с того момента, как он напомнил про то обещание, что она покажет ему одно место.       — Увидишь, – загадочно проговорила девушка, но почему-то была не сильно радостна.       Эта фраза вызвала только больший интерес, из-за чего он все время вертелся на месте, ждя с нетерпением остановки. Но время шло, и ехали они где-то час, в сопровождении старых и неизвестных песен из магнитофона, что они чуть не заснули. Когда пришло время расплачиваться водителю, перед карими глазами выстроилось кладбище. Веселое настроение улетучилось моментально, будто его и не было. Темноволосая лишь зашагала вперед, а за ней и он. Шли они молча, потому что каждый не знал что тут можно сказать. И нужны ли тут вообще слова? На мраморных плитках были разные имена, но они старались не смотреть туда, рассматривая пожелтевшую траву. По прогнозам сказали, что скоро начнется снег, так что природа уже почти готова ко сну. Но Питер чуть не врезался в Мэл, которая остановилась перед двумя надгробиями. Паркер встал рядом с девушкой, которая сплела их пальцы, сильно сжимая его руку. Он чуть нагнулся и произнес вслух имя.       — Кларисса Эдинбург... – он сразу же повернулся голову в сторону девушки, которая смотрела на все это с пустым взглядом,— Лисса, это твоя...       — Мама, – закончила за него девушка,— Но я не только для этого тебя сюда привела.       Она взглянула на другую могилу, а парень проследил за её взглядом. Он присел на корточки, чтобы внимательно прочесть надпись.       — Мелисса-Луиза Эдинбург, – прочитал Питер с непонимающим лицом,— Это...       — Это моя могила.

***

      Питер явно не полностью осознавал происходящее. Он лишь перечитывал имя на надгробии, думая, что ошибся. Но нет... Это и вправду было её имя. Девушка же просто молчала, ждя от него вопросов.       — Это шутка? – недоумевал парень, вставая с корточек.       Мэл села на одну из скамеек, которые стояли здесь вокруг. Распустив шарф, который в данный момент душил её горло, она начала говорить.       — Когда произошел щелчок Таноса, – начала свой монолог сероглазая,— Я исчезла на пять лет так же, как и половина населения Земли, но моя тётя, – она сглотнула, что заметил Паркер,— Моя тётя осталась. Никто до сих пор не знает куда мы пропали и где находились, но за те пять лет уже успели сделать мои похороны без, – она осеклась, потому что прозвучит это для неё странно,— Без моего тела. Как только вспомню, как Сара поседела на целую прядь волос, когда увидела меня, – на её лице появилась грустная улыбка,— Я решила показать это тебе, чтобы у нас не было секретов, – она встала и подошла к темноволосому и обняла его.       Парень медленно обнял её в ответ, но внутри него появлялись отголоски стыда. Она ему открывается, он ей ничего не рассказывал о себе. Он не рассказал ей то, что он Человек-Паук. Он ей ничего не рассказывал. Абсолютно. Ему стало настолько сильно стыдно, что в голове пронеслась мысль, что он не достоин её.       Ветер сильно ударил обоим в лицо, поэтому они заказали такси, чтобы вернуться обратно в дом. В этот момент парень решил для себя, что у них будет разговор. Через тринадцать минут к ним подъехал машина, в которую они сразу же сели. Девичья голова улеглась на плече парня, у которого застрял ком в горле. Он должен рассказать ей всё, иначе не простит себе это. Ему стало интересно какого это... Знать, что тебя уже похоронили и попрощались. Чтобы родной человек принял твой уход. Как же тяжело ей было, наверное. От одной только мысли, что Мелисса пережила это, сердце сжимается в груди. Как бы то ни было, сейчас она с ним, значит он будет оберегать её от печали.

Жаль, что тогда он не осознавал, что может сам причинить ей невыносимую боль

      Вошедшие в дом хозяева, сразу направились на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. В холодильнике еще есть еда, но это пока. Сбережений остается всё меньше и меньше, а график работы Лиссы крайне нестабилен. Ей неудобно из-за того, что Питер порой платит за неё свои карманные деньги, но он отмахивается. Девушка разбивает яйца, а после выкладывает содержимое в миску. Она собирается сделать оладьи, а Паркер в это время достает из верхнего шкафа муку, явно нервничая.       — Что-то не так? – темноволосая заметила его изменения в настроении, но она думает, что это из-за кладбища,— Прости, мне не надо было тебя туда приводить...       — Что? Нет, я не из-за этого, – он подошел к девушке и взял ту за плечи,— Просто... Чёрт, – тихо выругался тот, отводя взгляд в другую сторону,— Я должен тебе кое-что сказать, – он видел непонимающий взгляд Мэл,— Да, тебе покажется это странным и до боли нереально, но... – он сделал паузу, которая явно заставила нервничать девушку. Которая не промолвила и слова,— Тогда в школе я обратил на тебя внимание не просто так. Тогда я проявил к тебе внимание с первого нашего разговора. Я не говорю про эти гостевые походы наших теть, я про другое. Наш первый разговор произошел на... Крыше, – его ладони медленно спустились по её рукам, беря в руки её ладони,— Помнишь, тогда ты не дала упасть с дома? Правда, из-за меня ты поранилась...       Глаза Мелиссы бегали в разные стороны, когда она копалась в своих воспоминаниях. Её мозг явно отрицал очевидное. Ей один раз приходила эта мысль в голову, но она решила, что её воображение заигралось. Это произошло на той самой вечеринки, когда Питер будто знал где находится эта аптечка.       — Ты хочешь сказать, что ты... Не-е-ет, это какая-то шутка, – начала улыбаться девушка, но прекратила, когда увидела его серьезное лицо,— Ты Ч-человек-Паук? – неуверенно прошептала Эдинбург.       — Да. Тогда я упал на твою крышу, я приходил проверить твою рану, я привез тебя в больницу тогда, я следил за тобой через окно палаты. Это был я. А теперь у меня к тебе вопрос. Что это за фиолетовые круги я увидел тогда в канализации?       — Тогда... – но девушку прервал дверной звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.