ID работы: 8285957

Около трёхсот мурашек по коже

Гет
NC-17
Заморожен
58
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Part II: Repeat

Настройки текста
      Мелисса смотрит на отражение, пока вода сливается в раковину. Человек-Паук свисал верхногами, держась на паутине. Смотрит через окно на её спину, в то время как девушка его уже заметила. Она выключает кран, а после резко поварачивается в его сторону. Парень этого не ожидал, из-за чего испугался и оборвал нить. С громким шумом он приземлился прямиком в кусты, ветки которых жалко хрустнули под весом парня.       Темноволосая подошла к окну и открыла его, чтобы посмотреть вниз. Но никого не было, лишь бедные растения. Ей точно не показалось, но парень исчез. Мэл лишь закрыла окно обратно, потирая плечи от холода. Только к середине осень стала напоминать о себе. Девушке показалась эта ситуация странной, и даже немного обсурдной, но легла обратно на своё место. В это время Питер прижимался спиной к стене здания, в паре метрах от окна.       — Это было близко, – прошептал механический голос Карен.       Питер сам не знает чего именно испугался и почему спрятался. Его просто застали врасплох. Ему кажется, что пора бросать привычку следить за ней через окно. Спускаясь, парень направился дальше потрулировать город. Ничего кроме мелкой кражи велосипеда он не обнаружил. С чувством выполненой миссии он забрался к себе в комнату через окно. Тетя Мэй уже мирно посапывала в своей комнате. Последнее время она часто с кем-то общается по телефону, но Пит ничего не говорит, лишь расплывается в улыбке. Как только тело было покрыто одеялом, парень сразу отключился, попадая в царство Марфея.

***

      Будильник звенел, пробиваясь во все щели сознания парня. Он лишь промычал что-то невнятное в подушку, проклиная всё на свете. Наугад он ударил по столу, но вместо будильника скинул пару книг, которые с грохотом упали. Наконец он добрался до своей причины напряжения и выключил исчадие ада. Кареглазый вяло встал, после чего увидел своё отражение в зеркале. Надев белую футболку, а поверх зеленую клечатую рубашку, он стал рыскать джинсы в шкафу.       — Питер, иди завтракать, – послышался женский голос из кухни.       — Уже бегу, – прокричал парень, натягивая джинсы.       Темноволосый прибежал и сел за стол. Быстро закинул в себя пару тостов, запив теплым чаем, он уже собрался выходить из дома.       — Ты куда? Даже сэндвич не съел, – полюбопытствовала она, смотря на то, как подросток закидывал на плечи свой рюкзак.       — Я к Лиссе. Оставь мне его, я потом съем. Пока, – не дождавшись ответа, дверь захлопнулась за ним.       — Ох уж эта любовь... – прошептала женщина, заворачивая еду в пищевую пленку.       Сегодня был сильный ветер, поэтому парень надел на себя серое пальто. По дороге он включил плеер и надел наушники. На улицах людей стало больше, чем обычно. Видимо, это из-за того, что мистера Ченферда посадили на пожизненный срок. По дороге мимо него пробежал парень в толстовке, который задел его плечо, после чего извинился. Кивнув парню, Питер продолжил свой путь. Через несколько минут ему в лицо прилетела газета, которую он поспешно убрал со своего лица. Прохожие хихикнули с этого, но он не обратил на это должного внимания.       У входа в больницу Паркер посмотрел в нужное окно, от чего улыбнулся, ведь девушка смотрела в даль с задумчивым выражением лица. В здании он тихо открыл дверь, чтобы Мэл его не услышала. Он медленно подошел к девушке и хотел протянуть руку к его плечу, но девушка резко поворачивается и схватывает его запястье в воздухе. Сказать, что он удивился, ничего не сказать. Округленными глазами он глядел на неё, в то время, как её взгляд был суровым. Для человека в которого выстрелили, она была слишком внезапной.       — Какой сегодня день? – серые глаза внимательно вглядывались в его.       — Вторник, семнадцатое октября, – неуверенно сказал Питер,— А что?       Девушка издала стон отчаяния, закрывая лицо руками. Парню это казалось как минимум странным. Мелисса села на свою койку, а после плюхнулась всем телом. Темные волосы распределились по всему одеяло, что кареглазый не удержался и стал перебирать их. Он бы задал ей вопросы, но по её настроению видно, что лучше не надо. Паркер улегся рядом с девушкой, которая смотрела в потолок с прикрытыми веками.       — Как думаешь, возможно ли то, чтобы один день повторялся несколько раз? – задала та вопрос.       — Ну если только в фильме про день сурка, – ответил парень,— Ну... Ещё такое вроде доктор Стрэндж вытворять может.       — Кто это? – она приподнялась на локтях от интереса.       — Человек, который тоже боролся против Таноса и владеет камнем времени.       — Откуда ты это знаешь? – с неким подозрением говорила Мэл.       Парень уже открыл рот чтобы ответить, но замолк. Неужели он прокололся и выдал себя?       — В книге... Прочитал... – это первое, что пришло ему в голову.       Больная смотрела на него секунд десять, которые были для парня напряжными.       — Ясно, – выдохнула девушка,— Зачем пришел ко мне?       Но в ответ девушка получила легкий поцелуй в губы. Улыбка сразу заменила её угрюмое лицо. Лисса потянулась к парню, беря в ладони его голову. Их губы соприкасаются. Сливаются в едином поцелуе, а рука Питера залезла в её волосы, когда её придерживала его за затылок. Прижимаются телом друг к другу, чтобы чувствовать полностью тепло их тел. В поцелуе оба улыбаются, после чего отстраняются, чтобы прикоснуться лбами. Внутри у каждого крик радости от того, что чувства взаимны. От того, что он может защищать её, а она может положится на него.       — Питер, я... Люблю тебя, – прошептала она ему в губы.       — А я сильнее, – улыбнулся парень.       Питер достал из рюкзака ноутбук, в котором были скачены множество разных фильмов. Смотрели они на выбор Эдинбург.       — Смотри, этот фильм я скачал недавно, он новый, – парень показал пальцем в экран.       — Я уже смотрела, – с ноткой грусти проговорила та.       — Но когда? Он вышел недавно, – удивился он, ведь у неё не было возможности его посмотреть.       — Не важно, – махнула рукой Мэл, а Пит лишь пожал плечами.       Темноволосая выбирала довольно старые фильмы для их времени, но не для них. Все-таки, прошло пять лет в которых их не было. Они сидели в обнимку, смотря произведения кинематографа. Фильм за фильмом пролетали перед глазами. «Пятое измерение», «Золотые часы» и к вечеру «Проклятие плачущей». Сероглазая не хотела прощаться с Паркером, но всему приходит конец.

Но не этому дню...

      Я поцеловала парня в щеку, после чего попрощалась. Как только дверь была закрыта, я глубоко вздохнула, упираясь спиной к двери. Когда уже пройдет этот чертов день?! Я не против того, чтобы проводить его с Питером, но четыре раза подряд повторять одно и тоже? Что черт возьми происходит? Я в замешательстве. Подхожу к раковине и умываюсь холодной водой. Я боюсь что-то менять. Вдруг я изменю будущее, а может ничего не произойдет? Поэтому я стараюсь не добавлять чего-то нового. Гребенное семнадцатое октября. Я боюсь засыпать. Я боюсь просыпаться. Не дай Бог этот день сново повторится. Закрываю глаза и засыпаю. Пожалуйста...

***

      Из моего сна меня выдернул самый бесящий звук на свете, из-за чего издаю стон отчаяния в подушку. Пытаюсь наугад выключить его, но попадаю по книгам, которые снова падают. Встаю и потираю лицо. Натягиваю на себя белую футболку и сверху красную клечатую рубашку. Хочу взять джинсы, которые оставил вчера на стуле перед сном, но их там не было. Пожимаю плечами и ищу их в шкафу. Они оказались на том же месте, как и вчера утром. Странно.       — Питер, иди завтракать, – прок писала тетя Мэй.       — Сейчас, – натягивая джинсы, прокричал в ответ.       Я сел за стол и увидел сэндвич, который я попросил отложить для меня. Съев его и запив теплым чаем, я пошел надевать свое пальто.       — Ты куда? – полюбопытствова она, смотря на то, как я обуваю кросовки.       — К Лиссе снова. Пока, – я закрыл дверь, а холодный ветер сразу ударил в лицо.       Засунул наушники в уши и зашагал. Вчера мы с ней смотрели фильмы, а сейчас что? Надо ей что-нибудь купить поесть. Той ночью я видел, как ей понравились нектарины. Иду и по дороге хочу зайти в магазин, но парень в толстовке задевает моё плечо.       — Извини, – в ответ я лишь киваю.       Разве не этого парня я тогда встретил? Я остановился, пытаясь вспомнить вчерашний день, но в лицо прилетает газета, которую я сразу смахнул с себя. Странное чувство дежавю посещает меня, но скорее всего это просто совпадение. Захожу в магазин и покупаю один пакетик фруктов, который кладу в свой рюкзак, который часто ношу с собой. Иду дальше как-то медленней. Что-то начинает тревожить внутри, но я просто не обращаю на это внимания. Подхожу к зданию, которое я посетил за эту неделю больше раз, чем в обычный год. Смотрю в окно палаты и вижу Мэл, которая смотрит в даль, закусив нижнюю губу и нахмурив брови. Опускает глаза на свой телефон, а после снова в окно. Я захожу в здание и стучу в её дверь. Слышу неторопливые шаги, которые приближаются. Металлическая ручка дёргается и дверь приоткрывается. Из небольшой щели на меня странно смотрит девушка.        — Эм... Может впустишь? – сероглазая с неуверенностью открывает дверь полностью,— Что-то случилось? – мне кажется, или сегодня день через чур странный.       Она опускает взгляд с моего лица на мою рубашку, после чего округляет глаза.        — Какой сегодня день? – шепчет девушка.       — Разве ты не знаешь? – я не мог понять её мысли. Я же вчера ей сказал, но увидев её убийственный взгляд, я сказал,— Среда, восемнадцатое октября.       — Боюсь ты ошибаешься, – из неё вышел истерический смешок, а после она показала мне свой экран телефона,— Видишь? – и я вижу. На экране написано, что сегодня вторник семнадцатого.       Я сидел и слушал как Мелисса мне всё объясняет, но я не мог поверить в это. Неужели сегодня и правда вторник? Получается что сегодня – это прожитое мной вчера. Получается, что вчера не было, или оно было, но повторилось, убирая завтра? От таких мыслей моя голова хочет взорваться. Я увлекался разными теориями о времени и тому подобном, но никак не мог представить, что попаду в временной кантиниум. Но что могло вызвать это? Не уж то доктор Стрэндж виной этому?       — Помнишь ты говорил вчера, или можно сказать сегодня, про какого-то профессора Стрэнджа? Можешь связаться с ним? – она читает мои мысли?       — Доктор Стрэндж, – поправил я её,— И нет. Как я свяжусь с ним? Я же не какой-то там супергерой и должен знать его в лицо. Пф... – фыркнул я, но это выглядело жалко.       Темноволосая откусила кусок от оранжевого фрукта, а после долго вглядывалась в мои глаза. Может же она мне нервишки потрепать.       — Тогда почему мы всё помним? – мы явно попали в какое-то дерьмо,— Ладно если бы при каждом повторе у нас исчезали воспоминания, но я уже проживаю этот день пятый раз. Извини Питер, но в ближайшее время я больше не собираюсь смотреть фильмы, – она запрыгнула на подоконник.       — А ты выглядишь довольно здоровой для той, в кого выстрелили, – но я сразу замолк, когда увидел перемены в её лице. Похоже на нее хлынули плохие воспоминания,— Прости... – она махнула рукой, говоря, что всё нормально.       — Питер, – она слезла с окна и легла рядом со мной, кладя свою голову мне на колени, — Если мы выберемся, то напомни мне сводить тебя в одно место, – Лисса стала крутить в пальцах мою пуговицу от рубашки.       Я лишь кивнул, смотря на то, как её заинтересовал элемент моей одежды. Надо надеется, что наступит завтра. Я стал размышлять на счет того, что могло породить такую временную петлю. Я уверен на восемьдесят пять процентов, что в этом замешан Стрэндж. Да уж, в школе мы такое не изучали. И как вообще Мелисса поверила в то, что я прочитал о нем в книжке? Почему я не мог придумать что-то правдоподобное. Может... Ладно, даже сейчас я не могу придумать что-то стоящее. <>Я опустил взгляд на девушку и усмехнулся тому, что она заснула. Рука сама потянулась погладить её по голове, из-за чего её ресницы немного содрогнулись. Сейчас я уверен на сто один процент, что влюблен в неё полностью. Я положил её н подушку, после чего вышел из палаты, доставая свой телефон из кармана. Ввожу в поиск контакт, после чего нажимаю на нужную кнопку. Гудок за гудком, пока не послышался знакомый голос.       — Алло, Питер.       — Хеппи, привет. У тебя нет телефона Стрэнджа? – начал разговор Паркер.       — А зачем тебе? Я не знаю, – проговорил он с набитым ртом.       — Серьезно? У Старка нет в базе данный того чувака, который воду на лету остановил при борьбе с Таносом? У него информация на каждого похожего есть, – ему очень сильно нужно было взять телефон доктора.       — Ладно, посмотрю. Как там его... Профессор Стрэндж?       — Доктор Стрэндж. Когда я могу узнать о нем?       — Мне потребуется день, ведь кроме наглого подростка у меня ест ещё дела, – в телефоне послышался женский голос,— Мне с кетчупом!       — Кто там с тобой?       — Я с Мэ... – он осекся,— Мэ-эром города... Савбург, – неуверенно пролепетал мужчина.       Парень сбросил трубку, запуская свою руку в волосы, после несильно сжимая их. Хеппи найдет информацию только завтра, а это значит, если оно не наступит, то они вляпли. Вздыхает, а после заходит обратно в палату. Питер садится рядом с девушкой и облизывает пересохшие губы. Поворачивает голову в сторону Лиссы и кладет свою руку на её плечо. Темноволосый улегся на койке и уткнулся носом в её макушку. Сейчас он чувствует спокойствие и умиротворение рядом с Мелиссой. Руки сами тянутся к желанному телу и обвивают больную в теплых объятиях. Мысли, мысли и ещё раз мысли на счет временной петли засоряют его голову, но сейчас он решил просто закрыть глаза и думать не о чем, кроме того, как сильно любит и боится потерять эту сероглазую девушку, которую раньше никто не замечал. Он вздрогнул, когда девичьи руки обняли парня в ответ, но после лишь улыбнулся. Так Питер долго лежал в объятиях, и сам не заметил как его веки уже устало закрываются.       — Вот бы наступило завтра, – прошептал парень перед тем, как провалиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.