ID работы: 8285957

Около трёхсот мурашек по коже

Гет
NC-17
Заморожен
58
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Part VIII: Memory

Настройки текста

***

      Встав в середине равнины, темноволосая ждала своего тренера, который появился из портала через несколько минут. Мелисса хотела задать вопрос, но её внимание привлекло странное кольцо в руках Стивена.       — Это двойное кольцо для порталов, – пояснил мужчина, бесцеремонно одевая кольцо на пальцы девушки,— С помощью него я могу перемещаться в любую часть вселенной.       От такой информации она уже сомневается, а не всемогущий ли Стрэндж? В его руках такая сила...       — Вытяни руку и повторяй за мной, – он снял своё кольцо и начал делать круговые движения рукой,— Почувствуй энергию, которая находится в тебе.       Скептически подняв бровь, она встала в устойчивую стойку и начала повторять движения мужчины. Поначалу ей казалось, что у неё ничего не получится и выглядит она со стороны как сумасшедшая. Хотя... Если пережить всё, через что прошла эта девушка, то будет странно оставаться в здравом уме.       Вдруг она почувствовала что-то внутри себя. Будто там что-то щелкнуло, а какое-то теплое чувство начало распространяться и направилось к кончикам пальцев правой руки. Глаза сами закрылись, чтобы полностью прочувствовать этот момент. Нейрохирург лишь встал рядом с ней и стал наблюдать за сиреневыми искорками, которые появлялись в воздухе. В который раз он поражался силой этой девчушки. Рука сероглазой немного дрожала и кололась внутри, но она не обратила на этого внимания. Глубоко вдыхая и так же выдыхая, она почти сделала это, но что-то потревожило её.       — Снова за свои стихи на ночь глядя взялась? – эхом прозвучало в голове, заставляя тут же открыть глаза,— Потом в школу не проснешься.       Она замерла в немом шоке. Это был голос Сары, который внезапно заполнил весь её разум. Глаза покрылись тонкой пеленой слез, которую она сморгнула.       — Что-то случилось? – встревожился Доктор, взглядывая в её суженные зрачки.       — Нет, продолжаем... – собралась девушка, снова вставая в устойчивую позу, закрывая глаза.       — Ты не забыла? Тот вечер, когда умер Билл? – пронеслось в голове тем же родным голосом.       Не обращая внимание на это, она начала возобновлять свои движения, чувствуя как внутри что-то начало появляться. Успокоив себя, она вновь почувствовала ту силу, которая выходила из неё. Приоткрыв глаза, она завороженно наблюдала за искрами, которых становилось всё больше и больше. В мгновение ока перед ней предстал проход на чей-то задний двор.       — Мелисса, куда ведет портал? – серьёзно спросил Стрендж,— Чья это могила? – её глаза взглянули на старый крест, который в любой момент мог развалиться.       Она потеряла дар речи, когда Мэл прочитала имя, высеченное на дереве. "Билл" гласила надпись. На секунду девушка потеряла связь с миром, но её вернули обратно руки Винсента, которые сняли кольцо с палец темноволосой. Проход закрылся так же быстро, как и появился.       — Куда вел проход? – встал перед ученицей Доктор.       — Это... Это была могила моего пса, который умер пя... Десять лет назад, – запнулась сероглазая,— Стоп... я только что создала сама тот портал? – только дошло до неё эта информация.       Внутри неё был выкрик гордости за себя, что перекрыло все то, что произошло ранее.       — А ты молодец. Чтобы я создал свой первый портал, меня отправили на вершину замершей горы, в которой я мог прекрасно умереть за считанные секунды, – хмыкнул наставник, отправляя их двоих обратно в дом,— На сегодня хватит. Кольцо дарю.       Девушка только хотела поблагодарить за подарок, но в холле она встретилась глазами с Паркером, который только зашел в дом. Повисло неловкое молчание, пока в это время Стрэндж тихо смылся, оставляя голубков наедине. Милая улыбка появилась на лице этих двух, а через пару секунд они уже обнимались. Паркера не было целую неделю, что заставило этих двоих соскучится. Мелисса тренировалась, а Паркер помогал городу с преступностью. В последнее время они мало общались, потому что каждый был занят своими делами. В миг девушка чуть отстранилась, чтобы в ту же секунду припасть к родным губам. Им было невероятно приятно чувствовать тепло друг друга. Сердце трепетало так сильно, как в тот день, когда у них произошел первый поцелуй.       — Прости, что так долго не было. Ты как? – он положил свои руки ей на плечи и взглянул в серые глаза.       — Я достаточно продвигалась. С тобой ничего не случилось?       — Ничего кроме пару царапин... А сейчас я хочу лечь спать, я сильно замотался...       Только сейчас Мелисса поняла какой у него усталый вид. Темноволосый уже направился в сторону лестницы, но его остановила Мэл.       — Погоди, я сейчас отправлю нас в комнату, – Луиза надела обратно двойное кольцо, которое она все это время держала в кулаке и начала делать круговые движения рукой,— Давай же... – прошептала Мэл, но ничего не происходило.       — Ничего, я не настолько слаб и могу донести себя до комнаты, – кареглазый поцеловал девушку в щеку и ушел, оставляя Лиссу одну стоять в коридоре.       Фыркнув, девушка побежала ему в догонку, но когда она заглянула в его комнату, то Питер уже спал. По всей видимости он и в правду сильно устал, что так быстро заснул.

***

      Я подошла к его кровати и села на колени перед его лицом. Вглядываясь в его милые черты лица, я почувствовала, как сердце вновь приятно сжалось, застревая трепещущему чувству застрять в груди комом. Я даже представить не могу каково быть защитником города, тем более, подростку. Конечно, он много получил, но так же много потерял. Возможно, это мечта любого подростка, но не думаю, что там всё так красочно. Его ресницы немного дернулись, когда я положила свою ладонь ему на щеку. Я просто смотрела в его лицо, влюбляясь в него всё сильнее. Мы не много времени вместе, но он Нэд и ЭмДжей стали той поддержкой, которая спасла меня от всех трагедий, которые со мной случились. Перед глазами сразу начали мелькать все воспоминания с этими тремя. Вдруг я вспомнила, как они отвели меня гулять в парк...       Тогда был солнечный день. Мы общались на разные темы, старательно обходя стороной болезненные. Те нераскрытые персонажи моих одноклассников, с которыми я раньше не общалась, стали мне чуть ли не родными. Я надеюсь, что тут не повторится такая же история с Лиз... Было весело. Они помогли мне забыться.       Мишель оказалась намного общительней, чем она кажется на первый взгляд. Сначала она, конечно, была немногословна.       — Помните, когда Флэш упал на уроке, зацепившись за лямку чьего-то рюкзака? – сквозь сдерживаемый смех говорил Нэд, держась за живот.       Все тут же подхватили его смех, вспоминая три случай на уроке физики.       — Продемонстрировал на себе Всемирный закон тяготения, – утирая выступившие слезы, пошутила Мишель.       Когда мы успокоились, то решили больше не вспоминать что-то очень смешное, ведь после этого у всех четверых теперь болит живот...       От таких воспоминаний я не смогла сдержать смешка. Я соскучилась по этим троим, но один тут сейчас спит рядом со мной. Я уже хотела убрать свою руку с лица Питера, но резкое движение парня меня испугали. Он схватил мою руку, оставляя её на нём, но его лицо никак не изменилось. Выдохнув с улыбкой, я так и оставила свою ладонь, начиная вспоминать другие моменты своей жизни с этими ребятами...       Я вспоминаю тот самый дождливый день, когда Питер прибежал ко мне домой весь промокший до ниточки. Когда он поддержал меня в один из самых тяжелых периодов в моей жизни. Наверное, это был тот самый момент, когда у меня вновь проснулись чувства к этому человеку. Такое чувство, будто это было уже сто лет назад.       Я положила свою голову на край кровати, вспоминая другие моменты моей жизни, как вдруг... Я вспомнила Билла.

***

      Я смотрела в эти черные глазки, которые смотрели на меня со всей любовью и добротой. Своей рукой я гладила своего дружка по мягкой, гладкой шерстке, успокаивая пса. Глаза наполнялись слезами горечи, когда внутри меня что-то разрывалось на части, но я молчала и улыбалась ему. Его усыпляют...       Моего славного Билла, который рос вместе со мной. Этот комочек большого счастья, хвост которого всегда не прекращал махать. Этот... Мой малыш, которого я люблю всем сердцем.       Его веки медленно опускаются, когда я начинаю покрывать его мордашку бесконечным числом поцелуев, из-за чего его шерсть промокла от моих слёз. Его глаза закрылись уже навсегда. Я тихо обнимала своего любимца, пока не послышался первый всхлип. Мой рев был так же неожидан, как и гром среди ясного неба. Чувство, когда хочется кричать, рвать и метать всё на своем пути, но я лишь крепко обнимаю своего Билла, разрываясь внутри. Взглянув в окно, я увидела первый снег. От такого красивого зрелища я застыла, пока слезы не прекращали литься из моих глаз.       Раскат грома, удары молний. Целый шторм бушевал внутри меня. Моя семья взяла Билла тогда, когда выпал первый снег. Для меня это и был его день рождения, а не какая-то там дата. После этого я дала себе обещание ни с кем не сближаться, ведь терять кого-то родного слишком больно. Видимо, я не сдержала собственного обещания...       Открыв глаза, я быстро вытерла мокрые дорожки на щеках, которые непроизвольно скатились по мне. Выдохнув, я аккуратно вытащила руку и вышла из комнаты, оставляя Питера одного. Мне нужно подышать свежим воздухом и развеяться. Выходя из дома, я забыла выключить телевизор, который я включала еще утром. Я решила прогуляться, а то так и забуду что такое внешний мир за стенами здания...

Внимание, чрезвычайные новости! Из тюрьмы сбежал опасный преступник под псевдонимом "Стервятник". Власти пока не могут дать точные показания, где он может сейчас находится. Просим вас соблюдать осторожность на улице и лишний раз не выходить из дома. Берегите себя и своих близких.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.