ID работы: 8285957

Около трёхсот мурашек по коже

Гет
NC-17
Заморожен
58
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Part IX: Stone

Настройки текста

Четыре дня назад

      Паучок решил последний раз проведать город, а дальше уже лечь спокойно спать, но его внимание привлекло далекое очертание человека на крыше. Позже до него дошло, что тот самый человек стоит на краю, подняв свои руки в стороны, как будто...       — Вот черт, – выругался парень, быстро пролетая через дома, встав прямо сзади того незнакомца.       Медленными шагами, Питер направлялся к нему, как внезапно человек повернулся к Паркеру. Кареглазого так испугали резкие движения незнакомца, но видимо, ему было плевать на то, что одно неосторожное движение может повлечь за собой последствия.       — Слушай, давай без резких движений. Просто аккуратно подойди ко мне и...       — Думашь, что я никогда этого не слышала? – резкий тон заставил парня заткнуться,— Не боись, прыгать не буду. По крайней мере, не сегодня, – темный силуэт снял с себя шапку, высвобождая короткие волосы до плеч.       Девушка начала подходить к Паркеру, после чего тот смог лучше развидеть незнакомку. Её черные глаза оценивающе прошлись по телу паучка, искривляя губы. Паркер, конечно, это не заметил за темнотой. Эта девушка сделала пару шагов к нему на встречу, протягивая свою ладонь.       — Лина, – проговаривает она, когда Паркер пожал руку в ответ,— Я тебя, наверное, напугала. Не каждый день видишь человека на краю крыши, – она пажала плечами, а после просто фыркнула,— Ладно, мне пора.       Девушка просто уходит, оставляя паучка одного со смешанными эмоциями.

***

      Стоя перед зеркалом, девушка подняла свой короткий рукав, разглядывая тот самый шрам, с которого всё и началось. Проводя подушечками пальцев по ним, внутри зародилось какое-то теплое и ностальгическое чувство. Она не думает, что это портит её тело. Это напоминает ей, что всё может начаться с случайности. Вздохнув с слабой улыбкой, она подняла свои серые глаза, когда в отражении увидела парня, который скрестил свои руки у груди, облокотившись плечом об проём. Она не услышала, как тот подошел, но сейчас она прекрасно видит, с каким хмурым лицом он смотрит на отметину. Закрыв своё плечо рукавом, она хотела повернуться к нему, но почему-то застыла, когда Паркер начал подходить к ней.       Серые глаза смотрели на отражение того, как темноволосый обнял её со спины, одной рукой поглаживая её локоть. Когда его теплая рука поднималась всё выше и выше, то он замер, когда его пальцы нащупали шрам. По их телам сразу пробежалась стая мурашек, что заставило двоих улыбнуться. Поцеловав девушку в шею, он задал вопрос, который хотел задать ещё давно.       — Так кто такой Джон? – тихо произнёс Питер, но она его прекрасно услышала.       Темноволосая без слов повела его к кровати, где эти двоя сели. Мэл облизала свои засохшие губы, а кореглазый стал ждать, когда же она начнёт говорить.       — Мы тогда толком не были знакомы. Ты отличник, а я хорошистка, которая не умеет знакомиться, – уголки её губ немного полнились, но после сразу опустились,— Тогда не было всей этой заварушкой с Таносом. Когда я шла домой после магазин, то уронила пакет, а... – ей с трудом произносится его имя,— А Джон был рядом и помог мне. Тогда как-то всё завертелось, после чего мы начали... встречаться.       На его скулах появились жевалки от того, как он сильно сжимал свою челюсть от одного её слова, но продолжал слушать, хоть и дозвалось ему это с трудом.       — В какой-то момет я решила сделать ему сюрприз, купив торт и направилась к нему домой, – она сглотнула слюну, вспоминая тот момент,— Я просто заглянула в его окно, а увидела то, как Лиз целовалась с этим уродом. Я тогда знала, что Лиз стала с ним часто общаться, но думала, что она просто хотела побольше узнать того, с кем я встречаюсь. Некоторые подруги так делают.       — Это всё, что он сделал? – его слова пронзили её разум громом.       Он прекрасно видел, что она что-то не договаривает.       — Когда мы ругались на счет этого, – она вздохнула от ужасных воспоминаний,— Он ударил меня...       В этот момент у него словно слетела крыша. Он хотел найти этого подонка и хорошенько вмазать ему, но Питер только сжал кулаки, из-за чего на его руках взбухли вены. Еще бы чучуть, и он вышел бы из себя, пока не увидел спокойное лицо Лиссы, которая смотрела в окно. Казалось, что это не она только что запиналась от воспоминаний. Будто она сказала что-то обыденное и решила посмотреть на город. На самом деле она и была спокойна.       — Потому что это уже не имеет значения, – ответила она на его немой вопрос,— У меня есть ты, а ты меня не предашь.

Потом она будет много рыдать от того, что её слова больше не имеют смысла, но пока она ничего не знает, а лишь наслаждается присутствием Паркера. Жаль, что это продлится не на долго...

      — Обещаю, я не предам.

Ложь. Но в будущем мы узнаем, как всё произойдет на самом деле.

      Они не сдержались, приближаясь всё ближе и ближе друг к другу. Его руки на её талии, а её в его волосах. Мягкий и такой нежных поцелуй. Чувство правильности. Будто так и должно быть, а так оно и есть.       Все те смешанные эмоции гнева и ненависти улетучились, когда Лисса приятно перебирала его волосы, томно выдыхая в перерывах поцелуя. Каждый их поцелуй чувствуется как первый, так же быстро бьется сердце, когда бабочки в животе трепещут. Им не нужны слова о любви, они показывают это действиями. Казалось, что то, как Паркер гладит её талию могло свести её с ума, но всё резко прекращается, когда комнату наполняет телефонный звонок. Честно, Питер бы просто выкинул эту вещь, которая потревожила его в такой неподходящий момент, но когда он прочитал надпись "Нэд", то сразу ответил на звонок.       — Чувак, ты вообще смотрел новости?! – кричит в трубку парень, заставляя Паркера отдалить динамик от уха,— ТЫ СЛЫШАЛ?!       — Господи, Нэд. Успокойся и скажи нормально в чем де...       Но его перебивает резкий крик Лиссы, заставляя отбросить телефон на пол. Камень с громким звуком разбил окно, из-за чего осколки стекла разлетелись в разные стороны. Его сознание прояснилось только после того, как тот увидел, что Мелисса схватилась за лицо.       Его удар сердца можно было бы услышать за километр. По крайней мере, в его сознании. Парень тут же взял девушку за плечи, метаясь глазами по ней.       — Всё нормально, просто царапины, – темноволосая убрала свои руки с лица, показывая, что там действительно только царапины.       Паучок посмотрел на пол, где валялся огромный кусок камня, к которому была привязана записка.

13.12. На крыше небоскреба

      — Алло?! Питер, Стервятник сбежал из тюрьмы! Ты меня слышишь?! Алло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.