ID работы: 8285957

Около трёхсот мурашек по коже

Гет
NC-17
Заморожен
58
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Part X: Overly

Настройки текста
      Парень ходил из одной стороны в другую, когда девушка смотрела на своё лицо через зеркало. Три царапины "украшали" её лицо. Подушечки пальцев прошлись по этим местам, что не осталось незаметным для темноволосого. Внутри него всё жгло, а внутренности свернулись в один комок, который застрял в районе груди от волнения, которое не собиралось уходить. Так же его распирало от одной только мысли, что в Лиссу могли попасть все осколки. Такие мысли он старается угнать, ведь для него это страшно. Страшно представить, что с ней может что-то произойти...       — Питер... Питер, эй, – но он не слышал её слова, пока девушка не схватила того за плечи,— Успокойся, ладно? Не иди ты, что он сделает? Тем более, до декабря еще его могут найти полицейские. Просто не иди, он тогда ничего не сделает, хорошо? – она взглянула своими холодными глазами в его карие, приподнимая брови, дожидаясь ответа.       — Хорошо... – её слова его немного успокоили, заставляя расслабиться.       Мелисса обняла Паркера, поглаживая ладонями его спину, что действовало на него сильнее любого успокоительного. Но отголоски беспокойства остались в нём, от которых не избавиться.

Тогда он и представить не мог, что в этот момент в кармане сероглазой скомканный кусок той самой бумажки. Она скрыла продолжение послания с обратной стороны

.       Ребята спустились на кухню, где увидели достаточно комичную картину. Стивен набивал свой рот оладьями, а Вонг же накладывал себе вторую порцию. Когда эти двоя увидели подростков, то застыли.       — Я это готовила на всех... – нейрохирург проживал свою еду и подошел к девушке,— Что вы..?       — Если ты приготовишь ещё, то я научу тебя переходить в зеркальное измерение, – ей казалось, что он пошутил, но говорил он достаточно серьёзно,— Это было божественно.       Она была в немом шоке, еле сдерживая смех, но вдруг стала серьёзней, когда Питер начал говорить.       — Стервятник сбежал из тюрьмы. Я собираюсь пойти с ним один на оди...       Но девушка уводит его из кухни, так и не дав договорить. Вцепилась она в его руку сильно, от чего Паркер удивился. Он еще не видел её такой настойчивой и серьезной. Раньше её глаза не казались такими холодными, чем сейчас. Ничего не обычного, она в очередной раз его перебила, но сейчас не в этом дело.       — Я же сказала, ты никуда не пойдешь. Это же опасно!       — Думаешь, что эта фраза меня когда-нибудь останавливала?       — Я просто переживаю. Вдруг, там случится что-то непредвиденное.       — Вся моя жизнь дружелюбного соседа заключается в этом.       — Хорошо... – тихо прошептала девушка, но парень её прекрасно услышал.

***

      Мужчина заставил девушку закрыть свои глаза, медленно дыша. От такого она непроизвольно начала расслабляться. Мелисса почувствовала, как Стивен положил свои руки на её плечи. Умеренное сердцебиение сменились на бешеные удары, когда через неё, через все её внутренности прошла невиданная волна, заставляя её съежиться. Когда она открыла глаза, то увидела привычное поле, но что-то было не так. Повертев голову, она поняла, что солнце находится не с той стороны.       — Что за...       — Это зеркальное измерение, дорогуша. Здесь обычно происходят бои. А знаешь почему? – он многозначительно посмотрел на непонимающую девушку,— Взгляни...       Сероглазая повернула голову в сторону, куда указал её наставник. Сначала ничего не происходила, но вдруг... Земля начала разрываться, открывая бездну. Сначала Мэл подумала, что ей показалось, но все было иначе. Её глаза никогда не были так заворожены.       Из огромной бездны медленно начали взлетать вверх яркие, желтые сферы, что стало поистине прекрасно, но это длилось не долго. Внезапные языки пламени заколыхали, поглощая огоньки. Огонь начал разрастаться, направляя свои языки на девушку, кого врач смотрела за этим, пока горечь перед лицом не заставил её проснуться. Взвизгнув, она отбежала назад, понимая, что нейрохирург куда-то делся. Она и глазом не успела моргнуть, как огонь окружил Мелиссу, на которую нахлынули страшные воспоминания. Что-то сжалось внутри от страха и от картин, которые всплывали в её сознании. Схватившись за свои взлохмаченные волосы, она упала на колени. Слезы непроизвольно начали скатываться по её щекам. Лисса не могла сдерживать свои эмоции. Страх схватил её за шею, надавливая на горло. Но кто-то положил свои руки ей на плечи. Подняв голову, темноволосая заметила, что никакого огня нет, а перед ней стоит Стивен.       — Прости, я переборщил с иллюзией, – хриплым голосом проговорил мужчина.       — Переборщили... – тихо прошептала себе под нос девушка,— Переборщили?! – внезапно встала девушка,— Я через себя пропустила ад! Вы не могли подумать, что я могу не просто испугаться, а сама сжечь всё тут подряд?! Ды вы хоть понимаете... – но она осеклась,— Верните меня в нормальное измерение.       А Винсент исполнил её желание. Сново чувство, что через девушку прошло какая-то сила, но она не обратила на это должного внимания. Эдинбург надела двойное кольцо, которое теперь всегда носит в кармане. Несколькими движениями рук она открыла портал в свою комнату, сразу же закрывая его, когда она зашла в дом. Вытерев слёзы, которые остались на её лице, она легла на кровать, закрывая свои веки, которые резко стали тяжелыми. Воспоминания сами начали появляться в её голове.

***

      Страх. То самое чувство, от которого кровь стынет, а сердце замирает перед неизведанным. Страх. Всё внутри сжимается, не желая пощадить внутренности. Страх. Чувство, которое отпечаталось в жизни каждого, а Мелисса не была исключением. Когда те люди в масках зашли в банк, тыча в каждого дулом своих пистолетов и автоматов. Тогда, когда всех заставили лечь лицом на пол, пока те люди запихивали деньги в свои мешки. Тогда, когда мать укрывала свою дочь. Тогда, когда отец вытащил свой пистолет, который на всякий случай носил с собой. Тогда, когда произошел тот самый выстрел, который оглушил Лу. Тот выстрел должен был убить незнакомца в лыжной маске, который схватил светловолосую женщину. Кларис, жена и мать Мелиссы, погибла от пули собственного мужа и тут... Огонь. Самый настоящий огонь, который начал распространяться. Тот запах гари, который ударил в нос. Тогда, когда Мелисса не верила своим глазам. Тогда, когда она и почувствовала тот страх. Страх, что это та самая реальность. Реальность, которая тут же отрезвляет, и не спасет никакой алкоголь от этого. Страх, что это не сон...       Я устала. Слишком много всего. Слишком. Слишком... слишком, слишком, слишком, слишкомс лишком, слишкомслиш ком, слишкомслишк ом, слишкомслишком,слишкомслишкомслишкомслишкомсмыслслишкомслишкомслишкомслишкомслишкомслишкоммыслислишкомслишкомслишкомслишкомслишкомслишкомслишком... Я хочу спать. Я устала. Я... я...       Так девушка и погрузилась в свой сон, пока Питер был в Куинсе, проверял наличие преступности в городе. Паркер спустился на крышу здания, где он поднял с пола привычный сендвич, который был в пакете. Вместе с едой шла и записака, которая гласила: "Приятного аппетита. От Лины". Он улыбнулся, а в голову пришел тот вечер, когда он встретил Ангелину на крыше пять дней назад. Но не только этот день...

***

      <i>Кареглазая сидела на краю здания и её ничего не смущало, в отличие от паучка.Он уже сумел сам понять, что делает эта молодая леди не первый раз. Она сидела и рассказывала ему свою историю.       — Порой жизнь бывает такой прекрасной, но порой хочется брльше никогда не возвращаться в реальность, – она начала рассматривать свои серые носки, которые виднелись из её кед— Я люблю своего отца, а он любит меня, но... Кажется, что я расплачиваюсь за его грехи. Я знаю, что он... – она запнулась, потому что в горле что-то застряло, но через минуту продолжилa...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.