ID работы: 8286044

Экспериментатор, а всего лишь ребёнок

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
      Весна. Такое приятное время года. Природа пробуждается ото сна. Но кому нужно это описание природы, если это всегда банально. - Пап, ну когда уже можно будет посмотреть? - Спрашивал мальчик, идя со своим отцом с завязанными глазами. - Уже почти. Вот! - Мужчина развязал тряпочку. - Та-да-м! - Ух ты! А мама это видела? - Спросил мальчик. - А Теренс видел? А как это работает? А для чего это? А как это называется? А... - Стой-стой-стой. Я не успеваю даже мысленно ответить на твои вопросы. - Остановил мужчина сына. - Мама не видела, а Теренс видел. Это изобретение носит название "Х". Оно может давать разные способности всему живому. - Здорово! - Воскликнул мальчишка. - Роберт Смит- лучший учёный! - Ха-ха. Спасибо. Я уверен, ты будешь не хуже, Томми. - Погладил мужчина по голове сына. - Пошли, у нас с тобой ещё много работы.

***

      Прошла неделя после похорон матери Тома. Мальчик сидел в своей комнате и ни с кем не общался. Отец стал часто уставать, поэтому он мало уделял времени на сына. В доме, где когда-то полыхала жизнь, стало тихо и мрачно.       Том встал с подоконника и направился на кухню. Но оттуда слышно было, как Теренс и отец ругаются. Теренс что-то затрагивал по поводу изобретения Роберта. А что именно, Тому не было понятно. Не став влезать в разговор взрослых, Томас развернулся и ушёл обратно в комнату.

***

- Дядя Теренс! Дядя Теренс! Что вы наделали!? - Кричал маленький Том, смотря на друга детства своего отца. - Где папа? - Его больше нет, Том. - Сказал рыжий мужчина, смотря на мальчика. - Теперь твой "отец" хочет уничтожить весь мир. Я остановлю его, но ты будешь мне мешать, так что не лезь со своими вопросами.

***

- Не плачь, Томми. Я скажу им, что я твоя мам и тебя не заберут. - Гладила русая девушка с голубыми глазами светлую голову Тома. - Мы с Доком будем помогать тебе. - Спасибо Диан. Спасибо.

***

- Но позже Теренса сбила машина. Он нашёл моего отца и отправил в кому. Из его записей я узнал, что в каждом из клонов есть способности. Я не знал, поможет ли это точно, но стоило попробовать. Поэтому я и начал эти эксперименты. - Закончил свой рассказ Том. - Можете мне не верить. Мне уже всё равно. - И ты справляешься с этим сам? - Округлил глаза Боец. - Вот это да. - Не совсем. Мне помогали Диана и Док. А вот, кстати, и они. - Показал на двух работников Том. - Знакомьтесь, Диана и Док.       Клоны посмотрели на вышеназванных. Те смотрели на революционеров, как на экспонат. Томас попросил ребят о помощи. Все ждали вердикта Шрама. С одной стороны, Том ребёнок, который просто влип в эту историю, но с другой... Сложно. Ладно, он решил, что они помогут. Томас был счастлив. Он попросил Диану и Дока выделить комнаты для революционеров. В итоге их распределили по два. Шрам жил с Шизо, так как могли начаться приступы. Эль жил с Алексом, чтобы следить за его пылким нравом. Джеймс был с Бобо, а Флеш с Бойцом.       После заселения, Том провёл экскурсию по заводу и рассказал только то, что следует знать клонам. Он не мог просто взять и доверится им, они могут просто использовать момент, а затем и вовсе его убить. Нет, такого он допустить не мог. - Я, вроде, всё показал. Спасибо, что решили помочь мне и простите зато, что я сделал и буду делать. Мне осталось проверить несколько клонов, которые здесь есть. Так что, придётся немного потерпеть. - Чесал затылок маленький учёный. - Ты серьёзно!? - Воскликнул Шрам. - Но мы хоть можем им помогать? - Мне придётся их заточить в кристаллы. Но не волнуйтесь, их можно будет потом вернуть. Все клоны будут свободны, когда мы остановим отца. - Клялся Том, идя по белым коридорам. - Ладно, можете идти в свои комнаты. Завтра много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.