ID работы: 8286044

Экспериментатор, а всего лишь ребёнок

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
      Утро началось у революционеров на новом месте в восемь часов. Шрам, который встал раньше всех, пошёл проверять, все ли совы проснулись. Как оказалось, комната Эля и Алекса уже пустовала. Шрам сильно удивился. Ладно Эль, который привык вставать рано, так как на нём был завтрак для революционеров, но чтоб Алекс! Уму непостижимо.       Шрам пришёл в кухню. Там уже стоял тёплый завтрак на шестерых. Остальные, скорее всего, уже поели и занимаются своими делами. Ребята должны были скоро подойти, так как Шрам уже объявил о подъёме. Сам он занял место за столом и стал есть рисовую кашу с изюмом. Было необычно, но вкусно. Выпив чай с лимоном, он пошёл искать двоих братьев. Но искать долго не пришлось. Они сидели в зале вместе с Томом. Пока братья спали, он успел провести два опыта, поэтому сейчас он на отдыхе. Об двух экспериментах он предупредил как его просили, но не Шраму, а Элю с Алексом. Лидер не говорил, что лично ему, значит и мальчик ничего не нарушил. Сейчас он, Эль и Алекс вели какую-то бурную беседу. - Получается, ты у нас мальчик без детства? - Спросил Ал, стоя поодаль от двух слушателей. - Не повезло. - А откуда ты знаешь, что такое детство? - Спросил лукаво Том. - Вы же понятия не имеете, что это такое. - Мальчик мой, - Смеясь, Перчик опёрся о свою трость. - Я смотрю мультики и читаю сказки. Может, это малая часть, но... - Ты не представляешь, насколько это малая часть. - Улыбался Том. - Но в чём-то ты прав. - Слушай, а давай мы с тобой поиграем? - Спросил Эль. Глаза его горели, будто он этого хотел больше, чем сам Том. Тот посмотрел на него, как на тронувшегося головой, но с другой стороны... Он клон его отца, а Томас так хочет вернуть его и провести с ним время. Может, сейчас это его ничтожный шанс. - Давай. - Согласился Том. А что стыдится того, что десятилетний ребёнок хочет поиграть. Думаю, ничего. - А во что? - На заказ. - Выпалил Алекс. - Слушай,а ты лёгкий?       С этим вопросом, Алекс подошёл к учёному, но тот проскользнул у него под рукой. Перцу не сильно понравилось, что от него убежали, поэтому он стал гнаться за мальчишкой. А вот и нашли игру, догонялки! Алекс старался поймать Тома, но тот успевал увернутся. К ним подключился Эль, который мирно сидел на диване. Войдя в игру, его сразу же поймали. Тогда Эль стал гнаться за двумя зайцами и ни одного не поймал. Заводной своими уловками не давал себя поймать, а Том скрывался за диваном. Вот так и бегали два клона из угла в угол, чтобы хоть раз поймать мальчишку. Всё таки это удалось сделать Элю. Томас побежал за двумя клонами, один из которых смеялся, как конь (иначе никак не назовёшь) и отвлекал этим, а второй спрятался за цветком.       Перцу было места мало, ведь его успевали загнать в угол два раза, поэтому он решил расширить игровую площадку до коридора. Тогда Томас стал бегать за Элем, которого поймал и выбежал вместе с Алексом в коридор. Странно, что они не заметили лидера.Тот лишь с улыбкой наблюдал, как его братья играются с их бывшим врагом. Быстро они как-то забыли обиды. Ладно, нечего беспокоится. Наконец, эти трое устали носится по коридору и вернулись в зал, всё так же не замечая Красного. От такого лидер немного приуныл. - Слушай, так лёгкий ты или нет? - Вновь спросил Перчик, тяжело дыша. - А ну-ка, парни!       Том поднял голову на клона, но тут двое из ларца одинаковых с лица взяли Томаса за руки и подняли. Да, он был лёгеньким. Но для ребёнка это было нормально. Ребята поставили Тома на пол, как он поджал ноги и стал висеть, держа за руки Ала и Эля. Парни, глянув на него, стали его раскачивать так взад-вперёд. Смит стал смеяться с этого, раскачивая ногами. Словно это не клоны, а мам и папа раскачивают так его пятилетнего. Но увы, это не так. Но мальчик сейчас смеялся что нинаесть настоящим и задорным смехом. Но ничего не вечно. - А потом ещё так покатаете? - С радостью в голосе и глазах спросил паренёк. - Конечно. Но разве сейчас у тебя не работа? - Спросил Эль. - Ты нам говорил, что сегодня будет и третий клон. - В смысле, третий клон?!- Наконец показал себя Шрам. - Я немного не понял! - Я предупредил Эля. - Зажался мальчик, спрятавшись за Эльку. - Двое заточены в кристаллах, а тот, который будет сейчас, вы должны спасти. - Агрх! Не мог раньше сказать! - Хлопнул по лбу лидер. - И где остальные? - А раньше, ты спал. А где остальные я не знаю. - Всё также заикаясь, говорил экспериментатор. - Может заблудились?       Выдохнув, тем самым усмирив свой пыл, Шрам пошёл искать товарищей. Алекс провёл его до двери, а Том спрятал своё личико в рубашку Эля. Испанец же в ответ обнял мальчика и стал гладить его золотые локоны. Он не хотел, чтобы этот день был испорчен, ведь он только начался. - Он никогда меня не простит. - Бубнил мальчишка в грудь тереодора. - Я навсегда останусь для него убийцей и безжалостным садистом. А я не хотел! - Я верю тебе, Том, верю. - Успокаивал Эль. - Просто, Шраму трудней всего. Понимаешь, о чём я? - Понимаю. - Тихо буркнул мальчик. - Спасибо.       Пока Элёк успокаивал Тома, Шрам ходил по заводу и искал своих потеряшек. Он заметил, что команда была на кухне, так как тарелок не было, а посуда вымыта. Они были и в ванной, о чём свидетельствовала разлитая вода на полу. Найдя швабру, которая по великой случайности была в ванне. Вытерев пыль, он вышел из комнаты и пошёл проверять комнаты. Но в комнатах тоже было пусто. Вот сейчас Шрама охватила паника. Он вылетел пулей из последней комнаты и побежал по белым коридорам выкрикивая имена ребят.       Бегал он так минут пять, пока он не столкнулся с Доком. Тот поспешил его успокоить, что с ребятами всё хорошо. Они сидят в лаборатории Дока и наблюдают за "Колыбелью Ньютона". Шрам распахнул дверь и увидел всех остальных братьев перед столом. Они проводили взглядом два шарика, которые бились друг о друга. Такое чувство, будто чудо увидели. Даже серьёзный Джеймс смотрел на это завораживающе с открытым ртом. Но всех вывел из наблюдений Шрам. - Кхм. Там эксперимент, в который мы должны влезть. Вы идёте? - Задал риторический вопрос лидер. Все стали и пошли за Первым.

***

      Эксперимент прошёл быстро. Эль всё время сидел с Томом, а ребята спасли нового подопытного и отнесли его Диане и Доку. Сейчас же паренёк лежит в отключке. Столько кофе выпить, это талант. Но Томаса больше всего интересовала красная книжка, которая появилась из ниоткуда. Шрам же не сводил глаз с маленького учёного, что так долго искал книжку. И он её нашёл.       Новенькому нужен покой. В это время. клоны собрались в зале, где с утра было веселье. Обед ещё готовится, так что было время, чтобы посмотреть, для чего так взволнованно искал эту книгу Том. Как оказалось - это дневник Теренса, "друга" Роберта. Томас листал страницу за страницей, запись за записью. Он видел эту книгу, он знает каждый крючок на бумаге. Но вот только невозможно заставить детское сердце относится к этому равнодушно. Каждый раз, когда Томас видел, как на фотографии отец держится за "друга", слёзы текли из серых детских глаз. Он не мог это остановить. И сейчас не сможет. Он лишь проводит ладонью по фотографии со стороны отца и тихо шепчет: "Папочка. Я так по тебе скучаю". А на фотографию падают горькие слёзы.       Все опустили сочувствующий взгляд, а Эль, как самый ранимый тоже начал плакать. Он приобнял за плечо Тома, но он даже не мог подумать, что Томас больше разревётся и уткнётся в грудь к испанцу. Он не был против. Для ребёнка потерять любящего родителя трудно. А особенно, если он потерял и мать и отца. Пусть выплачется, подумали все, но озвучил эту идею только Шизо, который поглаживал мальчика по голове. Он предлагал и покричать, если уж совсем плохо. Даже Шрам, что скрывал все чувства, проникся сочувствием. Ненависть словно перешла с Тома на этого Теренса, который и наломал дров. Вот только теперь из-за него мучаются остальные.       Через несколько минут, с помощью Дианы и Дока, Тома удалось успокоить. Мальчик столько держал это в себе, что неудивительно, что его душа устала терпеть. Но сейчас они все обедают и стараются не затрагивать эту тему. Кто-то из клонов предложил посмотреть фильмы. Согласились все, кроме Дианы и Дока, которые должны работать. - Что мы можем посмотреть? - Спросил Боец. - У кого что на примете? - Давайте посмотрим, что идёт по каналам. Что будет интересного, то и будем смотреть. - Решил проблему Боб.       Переключая каналы, они наткнулись на фильм "Хроники Нарнии". Чего они нашли в этом фильме было не понятно. Ему уже столько лет, а его всё прокручивают. Но раз решили, что будет это, значит так и будет.       На очередной рекламе Алекс и Том куда-то убежали, пока все проклинали эту паузу. Двое вернулись как раз к фильму. Перчик притащил одеяла, которыми они укрывались, а Том сладости и другие вкусности. Вот теперь это вечер кино. И пусть, что диван не умещал в себе всех, ребята удобно расположились. Алекс сидел у ручки дивана, затем на коленях у Эля лежал Том, а за Элем сидел Шрам. Остальные сидели на полу, так как не сильно горели желанием сидеть рядом с учёным, не смотря на то, что всем всё ясно, как летнее небо над головой. Было какое-то недоверие. Ну и ладно, это только первый день. Их можно понять.       Первый фильм закончился и началась реклама. Все готовились к новой истории. Фильм так их захватил, что во время "сеанса" никто и звука не проронил. И так, кинопросмотр продолжается.

***

      Вот и третий фильм подошёл к концу. Все были на эмоциях. Видимо просмотр очень понравился клонам. Да и Том отвлёкся от проблем. Все громко и бурно что-то обсуждали, пока Элёк готовил ужин. Алекс от эмоций вскочил на диван и громко прокричал. - Я Верховный Король Питер! Король Нарнии, Орландии и одиноких островов! - Дурачился Ал. - Тогда я принц Каспиан Десятый. - Так же вскочил Флеш. - Так, принцы и принцессы. А ну-ка с дивана брысь! - Прикрикнул Джеймс, от чего великих актеров ветром с дивана сдуло. - То-тоже. Ишь ты, раскомандовались.       Все рассмеялись. Шрам же тихонько сел в углу комнаты и как хищник, наблюдал за своей жертвой по имени Том. Всё равно что-то не давало ему покоя. Вроде, всё ясно. Не Томас виноват, что начались эксперименты, а Теренс. Но лидеру не давало покоя что-то. Из раздумий вывел голос Эля, который всех собирал на ужин. Это ж сколько Шрам просидел-то? Не столь важно. Сейчас ужин, а за тем, через часа три-четыре отбой.       После ужина, все вернулись в зал и начали вновь разговор о фильме. Наша песня хороша, начинай сначала, так сказать. Даже Томас, который после фильма в основном молчал, поддержал разговор. Атмосфера была такой, словно никакой войны никогда не было, а они все вместе приятели и друзья, знающие друг друга тысячу лет. Так мирно и спокойно. Как бы хотелось, чтоб так было всегда. Но будет ли так всегда? А чёрт его знает. Самое главное, что сейчас никто никого не собирается убивать.       Время позднее. Из-за разговоров никто не заметил, как быстро пролетело время. Зато этот разговор помог сблизится всем. И дело не только в том, что революционеры сблизились с Смитом, а ещё в том, что и между ребятами наладились отношения. Алекс не задирал никого по пустяку, Джеймс не ругался с Бойцом, Шизо не спорил с Бобом. Мирная обстановка. Но распорядок дня, есть распорядок. Шрам принялся всех разгонять по своим новым комнатам.       Вот и Том отправился в свою маленькую комнатушку. Она была как все обычные детские. Кровать, стол со стулом и большой платяной шкаф. Переодевшись, маленький учёный минут пять прожигал взглядом шкаф. Ничего же не случится, если он немного подурачится. Не раздумывая об этом, он залез в шкаф. Видимо ожидал, когда попадёт в сказочную страну. Правда, он немного не подумал, что он может кого-то напугать, если кто-то решит к нему прити. - Томас, amigo, ты где? - Вошёл Эль пару раз постучавшись. - Меня Диана попросила зайти к тебе. Сказала, что она сегодня не сможет. - Хорошо. Заходи. - Донеслось откуда-то из шкафа.       Эль немного удивился, что звук донёсся из деревянного "гроба". Открыв дверь, он увидел Тома, который выглядывал из одежды.Мальчик вылез и подбежав к кровати, лёг на неё, укутавшись в тёпленькое одеяльце. Эль подошёл к нему и присел на край кровати. - Тебе сказку прочитать? - Спросил Эль. - Можешь сказку если знаешь, можешь колыбельную. Диана ко мне просто приходит, я её не прошу.- Ответил Том.       Но проблема была в том, что Эль знал мало сказок, да и сказкой это трудно назвать. И колыбельных он не знал, так как на базе никто и никому их не пел. Он даже слова такого не знал до просмотра фильма. Точно, фильм! Эль вспомнил и не медля, он начал петь. Голос его был мелодичным и спокойным. Он действительно убаюкивал. - Там небо, где волна, Сладка — не солона, Ты верь, мой Ри... Томми Найдешь мечту дружок, Восточней, чем Восток, Ты верь... - Это же из.. - Зевнул Том, не успев спросить. - Да. Я просто не знаю колыбелей. Засыпай. Завтра не менее трудный день.       Эль погладил по голове Тома и вышел из его спальни. Эль дошёл до комнаты, где уже сидел Алекс. Кажется, эти двое сделают всё, чтобы вновь увидеть детскую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.