ID работы: 8286044

Экспериментатор, а всего лишь ребёнок

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Колыбель (или воспоминания)

Настройки текста
      Прошло несколько недель после инцидента. Томас избегал Шрама, да и впрочем остальных революционеров. Рука уже не болела, поэтому он мог спокойно работать. К команде революционеров присоединились Боб Гонщик, Новогодний Боб, Микро и Скаут. Они сдружились со старой командой, так что на этот счёт помех не было.       Томас стал чаще сидеть с Дианой. Та была не против его присутствия, а наоборот за, ведь не хотела быть долго одна. У неё в последнее время было дел не впроворот, но сейчас она спокойно разговаривает с Томом о всё, что им хотелось обсудить, будь то новый эксперимент или оранжевый дрон, который покрасил Томас, когда ему было пять лет. Будь дрон человеком, он бы молил, чтоб его забрали от мальчика. Диана до сих пор помнит, как пятилетний мальчишка подходит к папе со словами: "Папа, а я солнышко сделал", - и протягивает раскрашенный гуашью дрон. Роберт тогда мог только догадываться, как его сын вообще поймал этот дрон, который по плану должен был патрулировать. Помнит, как Док сказал, что пока Томас жив, роботы не поднимут восстания про клонов никто ничего не говорил, раз мальчик смог "победить" летающую камеру. Сколько же времени прошло. - Да, Том, упасть с лестницы, это надо иметь талант. - Усмехнулась Диана, которая решила поднять эту тему. - Сейчас точно всё в порядке? - Лучше не бывает. - Улыбался мальчишка. - Ладно, я, пожалуй, пойду. Удачного дня.       Томас вышел из кабинета и направился к себе в комнату. Он стал что-то аккуратно выводить карандашом, но каждый раз стирал и перерисовывал, пока результат его не устроит. Высунув язычок и прикусив его слегка губами, он смотрел на лист. Пока что ему его работа нравилась. Глаза устали смотреть в одну точку, поэтому он поднял их, чтобы расслабить глаза. Он посмотрел на плюшевого медведя. Улыбка стала ещё шире.       Отложив карандаш, он опрокинулся на спинку стула. Прикрыв глаза, он выдохнул. Как бы он хотел, чтобы всего того, что происходит сейчас не было, а оказалось дурным сном. Что сейчас он проснётся от этого кошмара посреди ночи и пойдёт проситься родителям поспать с ними. Мама бы посадила его на край кровати и стала бы гладить по золотистым кудрям, таким же, как и у неё, а отец бы обнял их двоих со спины и стал бы напевать что-то под нос, чтобы успокоить мальчика. Но открыв глаза, он увидел свой стол.       Стоило только открыть глаза, как тишину комнаты нарушил стук в дверь. Томас по определённому ритму понял, что это пришёл, поэтому без замедления разрешил войти. Эль сиял, как майская роза. Ну конечно, недавно был праздник и настроение никуда не ушло. Он смотрел на Томаса и улыбался. От этих гляделок, двоих вывел голос Джеймса, который вошёл без приглашения. - Эль, ты идёшь с нами? - Заглянул Агент в комнату. - Или мы без тебя? - Идите. - Махнул рукой испанец, на что Джей цокнул языком и закрыл дверь. - Чем мы можем с тобой заняться? - А где Алекс? Он не придёт? - Должен прийти. Заплутал опять, наверное. - Улыбнулся Эль. - Так как можно провести время? - Пазл? - Предложил Том. - Или шашки? - А ты забыл, что было в прошлый раз? - Смеялся Эль.       А вот, что было в тот раз. мы с вами сейчас и узнаем :)

Flashback

      Обычный вечер, который проходил грустно, скучно и уныло. Революционеры стали дурачится в зале, поэтому Том пожелал уйти оттуда поскорее. Он забежал к себе в комнату и стал рассматривать стены. Разницы никакой не почувствовалось, но тут хотя бы безопаснее. За ним забежал Алекс, причём не предупредив Смита о том, что сейчас прибудет. Он закрыл дверь и стал тяжело дышать, словно убегал от кого-то. Нормализовав дыхание, он посмотрел на ничего непонимающего Тома. - Ну, раз я здесь, давай поиграем что ли? - Предложил Ал. - А то мне скучно, да и тебе, думаю тоже. - Давай тогда в шашки? - Захлопал в ладоши Том. - Умеешь играть? - Умею ли я играть? Пфф, конечно. - Скрестил руки на груди Алекс. - Конечно, нет. - Договорил вошедший Эль. - Извините, что без стука. - Помалкивай. - Рыкнул Алекс. - Давай сюда свои шашки.       Томас открыл тумбу, где аккуратно лежали книги и несколько игр. Он достал ящик с шашками и шахматами и положил на пол перед клонами. По-мужски, на камень-ножницы-бумага, они решили, что Эль будет играть с Томасом первым. Расставив шашки, они начали игру. Том отдавал на подбой, забирал фуки и не давал себя убить лишний раз. Элю же оставалось лишь наблюдать, как его шашки поедают раз за разом. В итоге, испанец проиграл.       Вторым играл Алекс. Перчик старался ходить зеркально учёному, но этот трюк почему-то у него не прокатил по себе знаю. Попросив реванш, Перчик вновь проиграл блондину. Они даже в уголки* сыграли раза три и он всё равно проиграл. Эль еле сдерживал смех и каждый раз получал суровый взгляд . Но один раз, он получил ферзём в лоб. Шахматные фигуры стояли рядом с доской, поэтому Перец взял то, что под руку попалось. Эль потёр ушибленное местно и выругался на испанском. Но ни Острый, ни учёный не поняли его. - Может во что-то другое? В стрелялки, например. - Предложил Томас. - Ну, игра Чапаева? - Давай, показывай. - Потёр ладони Ал, надеясь выиграть хоть тут.       Том стал объяснять правила игры. Они были очень простыми и думаю многие взрослые её знали и знают. Но клоны даже понятия не имели, что есть такая игра, чтобы ударом щелчка сбить шашки противника. Но игра заинтересовала двух клонов, а особенно Заводного. Магическим образом, он умудрялся за один такой щелчок сбить две, а то и три шашки, причём своя всегда оставалась на поле. Но и тут произошло кое-что, а именно то, что Алекс чётко попал Элю в глаз с щелчка. После этого, они не играли в эту игру.

Конец Flashback

- Ах, точно. - Потёр затылок Томас. - Это же у нас не игра, а оружие. Особенно ферзь. - Особенно ферзь. - Выделил интонацией первое слово Элёк. - Так что? - Эль, тебя Шрам зовёт! - Крикнул Скаут, заставив тем самым подпрыгнуть на месте двоих. - Сказал, что срочно что-то. - Только меня или ещё кого-то? - Заинтересовался Эль Бобо. - Ладно, свистни Алекса и скажи, что мы с Томасом ждём в его комнате. - Кивнул в сторону мальчика клон и вышел из комнаты.       Томас остался в комнате один. Но тут он почувствовал чей-то взгляд. Подняв серые глаза, Томас встретился взглядом с Скаутом. Да, забыла рассказать, что Шрам смог настроить новеньких против Томаса. Учёный ни капли не сомневался, что Перец и Эль будут единственными, кто захочет иметь хоть какое-то дело с мальчиком. А он был и не против. Он никогда не мог похвастаться тем, что у него было много друзей. Но это никак не обижало мальчика, а даже напротив. Он считал, что лучше иметь несколько, но верных друзей, чем много лицемерных крыс. Возможно, если бы его отец считал также, то этого бы всего не было. Опять отец. Кажется, что любое слово, любой звук напоминал Тому о семье. И от этого становилось тоскливее.       Но вот раздался второй знакомый стук. На этот раз это был Перец собственной персоной. Он выглядел раздражённым. На вопрос, "Что случилось?", он лишь махнул рукой и улыбнулся, словно говоря, что ничего важного. Не говорить же Тому, что Шрам в очередной раз старался выбить из Ала ту дурь, что Тома надо защищать. Но Перчик давно решил, что не даст мальчика в обиду. Он словно считал, что Эль бы один не справился, если революционеры повторили бы попытку. Он чувствовал себя защитником, а потом уже другом и компаньоном. Но Томас словно знал, о чём поговорить, чем ввёл Перца в ступор. - Скажи, это правда, что ты сказал несколько недель назад Шраму? - Поднял глаза Смит. - О том, что если бы я был старше, то ты бы не останавливал его?       А вот сейчас было неловко. Эти слова были чистой воды правда, но Перчик сказал их как-то необдумано. Он не понимал, что им двигало в тот момент. Да что там говорить, он сам от себя в шоке был. Он смог поднять руку на лидера. А ведь он спас Заводного, в то время, как Томас его убил. Но что-то говорило Алу, что нужно защитить. А возможно, это все потому, что Перчик был ультра-насильником? Да нет, какой-то бред. - Ну, ты понимаешь, я вышел деф... деф... дефектным. - Опустил стыдливо глаза клон в подтяжках. - И из-за этого у меня есть отличия от моих собратьев. В том числе и поведение. Я, как они мне сказали, ультра-насильник. И, возможно, поэтому я так и подумал. - Притормозил клон, но чтобы не потерять доверие мальчика, он стал объяснятся. - Но сейчас я сожалею, что так сказал. Мои братья ведут себя сейчас очень глупо. Видимо, они забыли про то, что сами согласились помочь. - Теперь стало понятно. - Улыбнулся мальчишка. - А почему тебя считают дефектным? То есть, с чего это они, да и ты, взяли? - Ты слышал мой голос? - Показал на рот Перчик. - Я словно дня три то и делал, что пил и курил. А это идиотское желание прибить кого-то? А ещё вот это. - Алекс стал расстегивать первые три пуговицы рубахи, чтобы открыть свои ключицы, которые были усыпаны веснушками. Даже на лице столько не было, сколько на груди. - Всё тело в этих веснушках. Почти всё. - Но это вовсе не значит, что ты дефектный, Ал. - Сказал мальчик и оттянул горло зелёного свитера вниз. Там тоже, как и на носу, красовались веснушки. - У моего отца они тоже есть. Они есть у каждого клона, но видимо на тебе решили проявиться лучше. - Отпустил горло свитера, говорил Томас. - А голос и это твоё странное желание, это программа. Тебя, давай так скажем, "запрограммировали", ну, создали. Ты ведь являешься прототипом героя из книги "Заводной Апельсин". - То есть, я не дефектен? - С надеждой в глазах спросил Заводной. - Но откуда ты знаешь про голос?       Томас спрыгнул с кровати, на которой они с Перцем сидели и нырнул под кровать. Достав от туда папку, он сел на место, стряхнув с себя пыль. Он стал листать странички и открыл страницу с информацией об Алексе. Оттуда он и узнал, что да как. Перец был рад, что все слова Тома были правдой и что он не дефект и не ошибка клонирования. Единственное, что ему не понравилось, так это фотография. - Какой я здесь страшненький. - Говорил с отвращением Острый. Пролистав остальные страницы, он сказал. - Все нормально получились, даже перепуганный Шизо, который здесь как тушкан, что филина увидел**. А я какой-то страшненький. - Хочешь, мы тебе фотографию сменим? - Спросил Томас, доставая из кармана сотовый телефон. - А ну-ка улыбнись.       Алекс повернулся лицов к мальчику. Он зажмурил один глаз и открыл рот, высунув язык. Пальцами, он сделал, что-то вроде пистолета. Томас посмеялся. Это уже была не документальная папка, поэтому можно было и покривляться на фото. Посмотрев на фотографию, Перчик одобрил. Тогда этот дуэт пошёл распечатывать фото.       Через двадцать минут, они уже меняли фотографию. Алекс радовался, как самый настоящий ребёнок. Когда дело было сделано, они дали друг другу звонкое "пять!" Но теперь стало как-то тихо. Перец стал что-то мычать себе под нос. От этой мелодии у Тома округлились глаз. Без сомнения, эта та самая мелодия. - Ты знаешь, это колыбельную? - Спросил удивленным тоном мальчик. - Которую только напевал? - Эм, я не помню, да и не знаю, где её слышал и почему помню. - Говорил Острый, почёсывая за ухом, отчего шляпа котелок упала чуть на затылок. - Я не понимаю значения слов, но эти слова забыть не могу. - А можешь напеть слова, которые помнишь? - Не отводил глаз Смит с Ала. Тот же хотел уже начать напевать, как в комнату ворвался Эль. - Я вернулся. Надеюсь не заскучали? - Улыбался тереодор, хоть и выглядел он немного помятым. - Что вы тут делаете? - Я песню вспомнил. - Сказал Ал. - Эх, если б у нас была гитара и тот, кто умеет на ней играть. - Вздохнул Томас и положил голову на поджатые к себе колени. - Тогда бы... неважно. - Так есть всё то, что ты просишь! - Воскликнул Эль, чтобы взбодрить паренька. - Я мигом, вы не успеете сказать "Гаспачо".       Эль выбежал быстрее, чем Флеш нёсся на кухню во время обеда. Когда клон в красном костюме скрылся, Ал сказал "Гаспачо", но Элёк так и не появился, тогда он сделал выводы. Эль солгал. Рассмеявшись с этого, Перец и Том стали ждать. - Вот! - Тереодор продемонстрировал гитару, которую он нашёл и починил в одной из комнат. - А Алекс сможет играть. - Я?! - Показал на себя Перец, на что получил утвердительный кивок. - То, что я пою, ничего ещё не значит.       Но его никто слушать не стал, просто вручили гитару. Перец, закатив глаза, уселся на полу в позе лотоса и удобно расположил гитару. Справа от него сел Томас, а слева, на полу расположился Эль, который лёг на живот, подпёр руками голову и согнул ноги в коленях, скрестив у стоп. В это время, Перчик вспоминал мелодию и когда ему это удалось, из под ловких длинных пальцев полилась приятная успокаивающая мелодия. Это определённо та колыбельная, которую Роберт напевал своему сыну, когда тот не мог уснуть. Именно это мелодию он мычал, когда обнимал своих любимых. Из глаз чуть не полились предательские слёзы, ведь если б их увидели, игра бы закончилась, не начавшись. Но слова лишь придавали красоту мелодии. - Schlaf' ein, schlaf' ein, schlaf' ein, Du gähnst schon, komm' kuschel' dich ein. Ich sing' dir noch ein Lied, Ich freu' mich so, dass es dich gibt. Ich wünsch' dir eine gute Nacht Wir seh'n uns wenn wieder die Sonne lacht. Schlaf' ein, schlaf' ein, schlaf' ein, Wir lieben dich schlaf jetzt ein. Wir lieben dich schlaf jetzt ein.       От мелодичного голоса Алекса, Томас стал засыпать. Он уже головой лежал на плече у Перчёного. Нет, всё таки манящий и сладкий голос у всех клонов. Но это всё равно не тот голос, который привык слушать Смит. Голос его отца был наполнен любовью, нежностью и лаской. Пока клон в шляпке пел, Том вспоминал, как к нему приходил отец с гитарой и пел эту чудную песню. Как же хочется вернутся в то время. Больше всего на свете.       Но вот голос затих. Эль открыл глаза, так как наслаждался музыкой и сам потихоньку засыпал, и заметил спящего Томаса, но мальчик быстро подскочил, будто и не спал вовсе. - Видимо, это тебе передалось одно из воспоминаний от папы. - Тихим сонным голосом говорил маленький учёный. - И очень странно, что клону, который был скопирован с англичанина, знает немецкую колыбель. - Ну, теперь мне хоть понятно стало, откуда я это знаю. - Улыбнулся Перчик, продолжая обнимать гитару. - А твой папа знал немецкий? - Моя бабушка, его мама, из Германии, а дедушка, его папа, из Англии. - Ответил коротко и просто Том. - Так что да, он знал и тот и другой язык. - Я предлагаю прослушать это творение ещё раз. - Сказал Эль и сел около Томаса, обняв его так, словно он лежал на испанце.       Ал вновь забил по струнам гитары и вновь из его уст полилась песня. Но на этот раз двое слушателей заснули и провалились в лучший мир снов. Перец, глянув на эту милоту, взял салатовый плед Смита и укрыл себя и двух спящий. Приобняв их, они так и заснули. Томас спал на Эле, который держал мальчика в объятьях, а Перчик обнимал его. И вся это милота под тёплым пледом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.