ID работы: 8286044

Экспериментатор, а всего лишь ребёнок

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Папа?

Настройки текста
      Время шло так быстро, что вот уже весна. Время, когда птицы прилетели с юга, деревья стояли в зелени, а вокруг распускались цветы. Революционеры и учёный стали чаще выходить во двор компании, которая была почти в центре города. Клоны не видели высотки прекрасного города, но вот маленькие дома и сад в полне их устраивали. Но вот однажды случилось то, чего никто не ожидал.       Томас со слезами на глазах нёсся по белым коридорам, утирая рукавом белого халата слезинки. Очки то и дело мешались в этом деле, поэтому мальчик вовсе не смотрел, куда бежит и кто идёт. Самое главное сказать всё Доку и Диане, остальное не важно. Но тут он всё-таки врезался в кого-то. И почему же Томасу так везёт с учётом того, что этот "кто-то" сам лидер революционеров. Честно говоря, Том бы сейчас плюнул на то, что он сбил клона с ног и помчался бы дальше. Но припоминая их последнюю встречу наедине, он подал ему руку и стал извинятся, тараторя, что он спешит. Красный же помощи не принял, лишь схватил мелкого за шкирку всем видом давая понять, что он просто так отсюда не уйдёт. Была б воля мальчика, он бы звякнул Первого промеж ног и побежал дальше. - А куда мы так торопимся? - С угрозой говорил лидер. - Я же, говорю, мне срочно нужно к Доку. Пусти! - Со слезами надрывался Томас, чтобы его наконец-то отпустили, но Первый так не думал. - А если быть честным? - Да отец очнулся ото сна! Доволен!? - Прокричал мальчик и вылез из халата, юркнув около ног первого и побежал дальше. - Это ты так хочешь его увидеть что ли? - Задал саркастично вопрос Шрам самому себе, ведь мальчик далеко убежал.

***

- То есть как исчез? - Задавалась вопросом Диана, смотря на плачущего мальчика. - И что же теперь делать? - Я не знаю, не знаю. - Плакал мальчик и уткнулся носом в грудь Доку. - А как же клоны? Он же погубит их! - Значит так! - Приказным голосом говорила Диана. - Я больше не собираюсь смотреть на то, как ты расхлёбываешь все проблемы того ублюдка. Я попрошу кого-то из революционеров, чтобы они мне помогли с ловлей клонов, пока их не нашёл твой отец. А ты, будь послушным мальчиком и не лезь. За десять лет уже такого нахватался. Вон, скоро одиннадцатый год стукнет. - Но... - Никаких "но" Томас Смит! - Пригрозил Док, который обнимал мальчонку. - Диана права, ты и так слишком много сделал. Не стоит себя так изнурять. Разговор закончен.

***

      Томас забежал тайком в кабинет и включил экраны.На них он видел,как отец уже собрал несколько клонов. Следом за ним влетел Шрам и Джеймс. Мальчик с испугом слез с кресла и спрятался за него. На это Джеймс лишь хмыкнул. - Так, господа. - Зашла Диана и глянула на клонов. - У нас ЧП. Вы сейчас не в меньшей опасности. Роберт пробудился и отправился искать клонов дабы восстановить свои силы. - И как мы его остановим? - Задал вопрос Шрам. - Надо будет искать других клонов по другим компаниям. - Села Диана за кресло, что-то печатая. - А Томас сейчас отправится к себе в комнату!       Мальчик был обнаружен учёной. Он кивнул и собирался уйти, но всё таки попытался убедить Диану в том, что он сам справится. Но зная девушку, она может насильно затащить в комнату и запереть. Оставалось Смиту лишь повиноваться. Дверь захлопнулась за ним. - Том, что-то случилось? - Спросил Эль, который разыскивал мальчонку.       Томас смотрел в одну точку не моргая. Хотелось всё рассказать друзьям, но что-то мешало ему. Тогда, он поднял свои глаза и повёл Эля с Алом к себе в комнату, попутно рассказывая об отце. Клоном хотелось, чтобы Томас не сильно расстраивался из-за того, что поиски будут вести они с Дианой. Ведь так будет действительно лучше для Тома. Он заслужил отдых от всех этих приключений и событий. Смит не разделял этого с остальными. Что-то внутри него твердило, что это его дело и его проблема и ничья больше. Он взял слишком много ответственности на себя. - Том, ну с чего ты так решил? - Гладил мальчика по голове испанец. - Ты ни в чём не виноват. Тебе и правда следует отдохнуть от этой суматохи. Я тебя когда в первый раз увидел уже понял, что ты не высыпаешься. У тебя даже сейчас круги под глазами. - С нами всё будет хорошо. Не стоит беспокоится. - Улыбался Перчик, чтоб хоть как-то поднять настроение. - Мы справимся, честно. И папа вернётся к тебе и вы вновь станете семьёй. - Я хочу в это верить, правда. - Выдохнул Томас, прижав к себе колени.       Дверь комнаты учёного резко распахнулась и за ней появился Шрам. Он подозвал к себе двух клонов для обсуждения путешествия за Робертом. Пока парни поднимались, он укоризненно посмотрел на Томаса. Тот же, не смотря на то, что недавно лил слёзы, ответил холодным и безразличным взглядом. Мальчик словно забыл, что Шрам может сделать. Ну уж нет, он расскажет всё в следующий раз. Хотя, зачем рассказывать. Он просто кристаллизирует Первого вот и всё. Это временная смерть, так что он не нарушит договора. Если клон посчитал, что Томас после побоев будет вечность его боятся, то он ошибся. Будь мальчик вооружен, того инцидента и не было бы.       Дверь закрылась, а Смит остался наедине со своими мыслями. Может, Эль и Перец правы? Может отец вернётся к нему уже совсем скоро? И они вновь станут семьёй? Порыскав в ящике, мальчик нашёл фотографию. На ней была его семья. Мама Тома обнимала мальчика, а папа положил голову на плечо женщины. Они были так счастливы. Томас провёл рукой по фотографии и прошептал. - Я скучаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.