ID работы: 8286044

Экспериментатор, а всего лишь ребёнок

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мой конец

Настройки текста
      Томас сидел в своей комнате, поджав к груди колени. Не верилось, что вот так из-за того, что он забежал и напугал отца своим присутствием, Эля разорвало на части. И опять же, кто виноват. Слёз уже не осталось, мальчик оставил их в том здании. Он покачивался взад-вперёд даже не замечая, что на подоконнике, свесив ногу, сидел Алекс с опущенной головой, а на полу заснул Шизо. В голове были далеко не они. — Том, глупый вопрос, но… всё хорошо? — Беспокоился за мальчика Ал. — Ты так уже, порядком, часа три сидишь. — Я просто не могу поверить в происходящее. — Не отрываясь от одной точки, ответил Том.       Поняв, что ничем сейчас помочь не может, Алекс вышел из комнаты Смита младшего и направился к остальным. Да что там говорить, он и сам был потрясён смертью Эля и Бойца. Сколько нужно ещё жертв, чтобы это всё закончилось? Да чёрт знает. И Автор) — Какой кошмар. — Тихо пролепетал Острый.       Алекс направился к лидеру. Всё-таки, Шраму хорошо так досталось от Исходника. Идти было не далеко, но ноги Заводного стали ватными и плелись, как вьюнок. Нет, закурить хотелось сильнее. Дойдя до первого окна и открыв его, Алекс затянул сигару, облокотившись об подоконник. Сейчас со стороны, он чем-то напоминал Томаса. Так же уставился в одну сторону и почти что не моргал. Потресканные губы сложились в трубочку и выпустили ядовитый пар. И так раз за разом, пока его не отвлёк толчок в плечо от Джеймса. Без лишних слов Ал достал ещё две сигареты и одну из них протянул Джею. — Страшно. — Выдавил из себя сероглазый. — Так стало страшно жить. Я последний раз боялся так, когда мы были против Диктора, ну, то есть, против Томаса. — Согласен. — Кратко ответил Агент. поддержав разговор. — Всем хочется жить, но не каждому дано это долго. — Представляю, какого было Тому, когда он увидел, как отец разорвал Эля. — Ал, не начинай! — Отмахнулся Джеймс, вдохнув дым. — Не хочется умирать. Мы ведь почти в шаге от свободы. — Качал головой Перчик. — И она прекрасна. Я столько хотел сделать на воле. Да и думаю, что Эль с Бойцом тоже. — Слушай, давай переведём тему. — Попросил клон в синем пиджаке. — Тогда уж давай помолчим, потому что я больше не знаю тем для разговора. — Ответил Ал. — Хотя, есть одна. С Шрамом там что, не знаешь? — Спасти успели, уже хорошо. — Выкинул бычок в окно Джей. — Ладно, пойду проверю остальных.       Джей ушёл, а неведомая сила потянула Алекса в лабораторию к Доку. На удивление, шаг стал увереннее. Чуть добежав до двери, постучавшись, он вошёл в эту обитель. Над столом горбатились Док с Дианой. Они о чём-то шептались и спорили. Клон ничего не слышал, пока не подошёл поближе. Хотя, это не сильно помогло. Учёные говорили о Смите старшем и о том, что будет и как обороняться, если Роберт вернётся сюда вновь. А он вернётся через какое-то время. Но вот Ал услышал клочок диалога. — Нам нужно встретиться лицом к лицу. Не думаю, что он сможет сразу нас атаковать. — Говорила Дина. — И что ты собираешься делать тогда? — Спросил русую Док. — Нападём с тыла. Эффект неожиданности. Такой же, когда Теренс остановил Роберта. Нельзя медлить! — С энтузиазмом рассказывала Диана план действия. — Это, конечно, хорошо, что ты уверена, что всё сработает, но не думаю, что Первый захочет рисковать своей командой. Да и он сейчас только восстанавливаться начал. — Привёл аргумент Док. — Согласна, рисковать нельзя. Я пойду одна. — Ответила зеленоглазая. — Возьму пистолет, тот, ты понял и вновь его отключу. — Нет! Одну я тебя точно не отпущу! Ты бы сейчас была мертва, если бы Первый не вытолкнул тебя из-под удара. Я иду с тобой! — Хлопнул по столу синеглазый. — Я не позволю тебе туда идти! — Чуть ли не рычала, словно тигрица, Диана. — Я не хочу рисковать одной семьёй ради спасения другой. Я не собираюсь рисковать тобой. У тебя жена и сын, думай в первую очередь о них. Я понимаю, что мы твои друзья, Док, и что ты и нас не хочешь терять. Но мы тебе точно семью не заменим. Я иду одна и точка! — Так, оставим, пока что, этот спор. — Чёрноволосый потёр переносицу. — Что мы будем делать с Робертом, если мы его поймаем? — Нужно как-то забрать у него все способности и нейтрализовать способность забирать способности. Проще говоря, сделать нормальным человеком.       Дальше Алекс не слушал. Аккуратно вернувшись к двери и бесшумно выйдя, закрыв её, Ал направился к Шраму, дабы доложить то, что услышал. Если лидер согласится с тем, что он не будет больше никем рисковать, то Перчик пойдёт сам. Диана девушка, слабая и беззащитная, хоть на первый взгляд так не скажешь. Куда ей тягаться со Смитом. Тем более, она родная тётя Томаса. Уж извините, но и мальчишкам нужна материнская любовь. А так, как Тамара погибла, то эту любовь может дать Диана. Отбросив эти рассуждения на второй план, Заводной забежал в комнату, где отдыхал Шрам. — Сильно мешаю? — Задал вопрос Ал. — Если что-то срочное, то нет. — Присел на кровать красноглазый. — Я только что услышал разговор Дианы и Дока по поводу Роберта. Дина хочет пойти остановить его одна. Они считают, что ты больше не захочешь жертвовать нами. Скажи мне, они правы? — Серо-зелёные глаза искали в карих поддержки и правды. — Подожди, а ты узнал, когда она собирается это сделать? — Нет, они переключили тему разговора. Я поспешил выйти из комнаты незамеченным. — Чуть дыша говорил Ал. — Так, каков твой ответ, Шрам?       Красный задумался. С одной стороны им нет выгоды, если кто-то из клонов умрёт, но с другой, свобода братьев. У Ала была другая позиция, но озвучивать он её не стал. — Уйти с середины пути — это глупость. Нам следовало либо не начинать, либо идти до конца. — Смотрел в пол Первый. Подняв тяжёлый взгляд на Перца, шрамированный добавил. — Если мы начали борьбу за нашу свободу, значит будем идти до конца. — А какой толк от твоей свободы, если никого не останется? — Спросил Флеш, что стоял в дверном проёме. Он держал один костыль для равновесия. Ему уже убрали гипс, но шустрик всё ещё хромал. — Ты уверен, что хочешь рисковать многими ради одного? — А что, если Роберт и правда уничтожит этот мир! — Уже выкрикивал Алекс. Флеш сейчас был конкурентом для него, причём неплохим. Можно было ассоциировать этих троих, как человека, ангела и демона. Шрам и есть тот выбирающий человек, Ал, как ангел, что говорил, как сделать лучше, а Флеш, словно демон, подталкивал Шрама на решения задачи для собственной выгоды. Но и один и второй были правы. Последнее слово за Шрамом. — Мы остановим Роберта, чего бы этого нам не стоило. — Громко и чётко сказал Первый. — Даже без подготовки и плана мы, почти, хорошо выстояли перед ним. Собирай наших, я объясню план действий.

***

      В руках усовершенствованный пистолет. Выстрельнув в пол, образовался голубой портал. Прыгнув туда, девушка с зелёными очами оказалась на пустыре. Была глубокая ночь, но это не помешало ей найти свою цель. Исходнику не нужен был сон, поэтому он трудился днём и ночью, хотя выглядел сейчас довольно уставшим. Притаившись в кустах, Дина переключила пистолет. Сейчас его функция была нейтрализовать Роберта полностью. Выстрел должен отключить Оригинала, а через некоторое мгновенье должен вернутся нормальный человек и хороший учёный Роберт Смит. — Сейчас или никогда. — Тихо проговорила Диана и стала целится. Но вот в кустах, где она пряталась, пробежал какой-то зверёк. Нырнув обратно в кусты, русая стала проклинать всё, на чём свет стоит. — Кто здесь?! — Голос фиалкоглазого прозвучал подобно грому. Он стал медленно подходить к кустам. — Ты не скроешься от меня. — сзади послышались отчётливые шаги. — Да вы издеваетесь?!       Исходник подошёл к другим кустам и раздвинул их листы. На долю секунды он удивился, но хватило и этой доли секунды. — Приветики. — Широко улыбнулся Алекс и треснул своей тростью по лицу. Правда себе, потому что Роб телекинезом прижал трость насильника. — Чёрт, не по плану. — Очень жаль, правда. — Словно надсмехался Смит. — Не уж-то это мой конец! — Достаточно громко сказал Алекс. И в эту секунду в лопатку Оригинала попала пуля. Роберт отскочил от Алекса, дабы восстановится, но ему не позволили свистящие патроны. Началась перестрелка. Хорошо, что клоны стояли почти что в одной линии и шансы попасть в друг друга малы. Лишь Алекс ползком перебирался к ребятам. Его прикрывал Шизо, что стрелял не слишком хорошо. Но патроны не бесконечны. — Ну, план не плохой, но не доработанный. — Улыбался мужчина с красными мешками под глазами. Вдруг, до уха донёсся новый звук выстрела, только это была не совсем пуля. Подняв руку вверх, Роберт стал душить Диану, что попыталась выстрельнуть в мужчину, но выстрел пролетел мимо Флеша и Боба. — Старым трюком меня не остановишь. — Роб откинул пистолет девушки в сторону. Он телекинезом притянул Диану к себе. — Второй раз ты стараешься меня остановить. Я так полагаю, жить может только один из нас на этом свете. И это будешь явно не ты. — Если это мой конец, то я приму его достойно, но точно не без боя. — Собрав все силы, зеленоглазая смогла ударить Смита в живот. Но фиалкоглазый не почувствовал боли. Он решил не обращать на это внимание. — Это всё? — Расхохотался Смит. — Нет! — Выкрикнул детский голосок. Его обладатель выстрельнул в Роберта. Тот же опешив опрокинул пистолет из рук мальчика, переключив функцию. Луч попал в Смита, но второй образовал портал и все вновь провалились в другую лабораторию. В голове у Тома пронеслось, что кто-то не уйдёт отсюда живым. Но он по крайней мере спас отца.       На этот раз все были вместе. Роберт искрился, как бенгальский огонёк, но затем упал наземь бессознания. От искр, что исходили от Смита загорелись провода. А вот это не есть хорошо. — Так, забираем его и уходим! — Крикнула Диана, схватив за руку Томаса. Алекс и Шрам подхватили Исходника под руки. Здание началось с бешеной скоростью разгораться, а для пушки нужно много времени, чтобы она могла перенести всех. Они в западне. — Так, нужно узнать, что это за компания. — Тарахтела от испуга зеленоглазка. — Может нам повезёт и тут есть ближайший внешний двор. — Только давайте не будем разделятся. — Предложил Шизо. — Не считаю, что это хорошая идея.       Все согласились с психом и пошли аккуратно искать выход. Дым уже был повсюду, что никак не радовало. Всем пришлось ползти на четвереньках. Джеймс был рядом с Флешем, что случайно со своей ногой попал на эту операцию, Диана прикрывала Тома на случай, если что-то свалится с потолка, а Шрам и Алекс тащили Роберта. Первый надеялся, что тот надышится дымом и сдохнет здесь. Не может он простить Роберту за смерть Эля и Бойца. Но вспомнив, что это всё из-за Теренса, продолжил помогать Алексу. — Он скоро, кхе-кхе, очнётся? — Закашлялся Шрам. — Понятия не имею. — Кашляла Дина. — Но надеюсь, что да. — Он умрёт? — Спросил пофигистично Флеш. — Не знаю, как он, а мы вот точно да. — Ответил Микро, что помогал двоим с Исходником. — Сколько вас пришло?! — Прокричала Дина. — Семеро. — Выкрикнул Джеймс. — Сейчас останется ноль, если не найдём выхода. — Добавил Боб, держась за грудь. — Ай! — Что такое, Боб? — Забеспокоился Шизо. — Я на что-то наткнулся. И это что-то, рычаг. — Потёр лоб Классик. — Я знаю, что это за лаборатория. Удача улыбнулась нам! — Кричала радостно Диана, прижимая к себе мальчика, закрыв его макушку. — Это лаборатория телепортации. А этот рычаг открывает портал. А вон там пульт управления. Микро, последи за Томасом, я сейчас включу и вернусь. — Диан, нет! — Пропищал сероглазый не желая расставаться с обладательницей очков. — Всё будет хорошо. Скоро всё закончится, слышишь? Со мной всё будет хорошо. — Русоволосая чмокнула мальчика в нос, чтобы тот успокоился и пошла к мету управления. Прикрыв голову, она стала что-то вводить на панели задач. всё искрилось и горело. Девушка получила ожоги на руках, а горячие слёзы текли по щекам от боли. Но сейчас у неё вновь за спиной клоны, только теперь с Робертом и Томасом. Она не позволит никому умереть только из-за того, что ей больно. Прикусив губы до крови, она продолжала ввод. — Кто-нибудь, дёрните за рычаг!       Рядом находящийся Боб рывком опустил рычажок и в трёх метров от клонов стал появляться портал. Все стали ликовать, громко кашляя. Но сзади послышался крик. — Диана! — Прокричал сероглазый. — Не бойся, я помогу! — Выкрикнул Шрам, оставив Роберта на Алекса. — Шиз, помоги Алу.       Первый побежал в огонь к девушке. Большая доска лежала рядом с зеленоглазкой, а сама учёная лежала с закрытыми глазами. Подхватив её на руки, Шрам направился в сторону портала. Алекс и Шизо уже перешли через него. Не жалея глотки, Ал стал звать на помощь остальных, кто был в компании. Прибежали все, включая Дока. В безопасности были и Боб с Флешем, и Шрам с Дианой на руках. Чёрноволосый кинулся на помощь подруге. В это время Роберт стал просыпаться. — Шрам! — Кричал Джей. Помощь нужна!       Без раздумий Первый прыгнул обратно в портал, который почему-то потихоньку стал закрываться. Он увидел, как Томас и Агент пытались вытащить Микро из-под завалин. Шрам стал приподнимать деревяшку. Рывком, Агент забрал Микро и кликнув Каса, отдал его клону. Перед носом портал закрылся. — Рычаг опустился! — Выкрикнул Том, закашлявшись. — Так, я за рычагом, а вы на выход! — Выкрикнул Джеймс. Шрам уже хотел было возразить, но его перебили. — Не бойся, я успею.       Джеймс дёрнул рычаг вновь и Томас вместе с Первым подбежали к нему, но Агент этого не увидел, ему мешал чёрный дым. Видимо, фонтанчики, что должны были тушить пожары не работали здесь довольно давно. Но потолок вновь затрясся и на этот раз досталось Красному. Джеймс заметил это и побежал на помощь брату. Портал вновь стал меньше, хотя, это удивило Джеймса, ведь по идее, он должен был закрыться. Выбравшись он всех оглянул, но не нашёл мальчика. — Он не выбежал?! — В глазах Агента читался животный страх.       Все глянули в портал. Мальчик держал рычаг. Оказалось, что его заклинило, поэтому, чтобы он не закрылся, пришлось держать в ручную. Мальчику было тяжело, он всем весом старался удержать, дабы он успел выбежать. Заметив Томаса, Алекс прыгнул в закрывающийся портал. Единственное, что не успело попасть туда, так это один сапог Ала. Повисло мёртвое молчание, которое нарушили Диана и Роберт. — Где Том?! — Забеспокоился Роберт. — Я же видел, он был с вами. Он выстрельнул в меня. — Ох, ты решил его вспомнить. — Со злобой проговорила зеленоглазая. Но мальчика она не нашла. — А где он? — Там, остался. — Словно плача, говорил Агент. — Он остался там. — Рычаг заклинит!       Шизо закрыл уши руками, но пункт вычеркнул, а вслед и второй.

— Умрёт от чего умирал. Или должен был?

      Портал открылся вновь. Из него вышел Алекс с Томасом на руках. У обоих были сильные повреждения. Ал стоял без сапога и подтяжки, которая и держала рычаг. Но лямка соскочила с доски, к которой она была привязана и портал за ним закрылся. Голова Томаса упала в сторону клонов. Рот расплывался в улыбке, а глаза закрыты. Заводной чувствовал, что вот-вот упадёт, поэтому упал на пол спиной, крепче сжав в руках мальчишку. Жалко, что он так и не понял, что последний вздох, последнюю улыбку и последнее слово, коим было «папа», которое услышал только Роберт, он сделал на руках Ала. Алекс умер вслед за Томом, о чём по свидетельствовала рука, что соскользнула на пол. Последнее, что увидел Алекс, это был белый потолок. — Нет. Нет! — Роберт подскочил с пола и подбежал к сыну. — Том, Томас, сынок, прошу очнись. Очнись, прошу. Прошу прости, прости меня, что забыл. Я… я не знаю, почему. Прошу, очнись. — Роберт прижал уже мёртвое тело сына к своей груди. Из фиолетовых глаз текли горькие слёзы. — Прошу, не покидай меня. Я люблю тебя, Том.       Роберт гладил белые локоны Томас, шепча губами один и те же слова. Диана рыдала в плечё Доку, а клоны оплакивали смерть брата. Всё закончилось, но какой ценной?

— Ценой ни в чём неповинных жизней.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.