ID работы: 8286044

Экспериментатор, а всего лишь ребёнок

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Он любил то место, он будет там... Вечно

Настройки текста
      Мрачное кладбище. Около новой могилы стояло немного народу. На небольшом столике стоял маленький гробик. О вида, в горле застревал ком, а слёзы подступали к глазам. В гробу лежал десятилетний мальчик, чьи глаза были закрыты, а на устах застыла улыбка. Как бы не старались, но мышцы словно застыли в этом положение, что выглядело жутко. Все прощались с покойником, вспоминая лишь хорошее о нём. Трудно поверить, но и клоны смогли сказать по хорошему словечку за мальчика.       Помимо Томаса, так же и хоронили два кристалла, что лежали по бокам от мертвеца. Они были сильны потресканы. Диана до сих пор помнит душераздирающий крик Первого, который после пробуждения узнал о смерти младшего брата. Зеленоглазка помнила, как он повалил Смита на пол и лупил по лицу и в грудь, захлёбываясь в слезах. Кажется, что именно в тот момент всё то, что красноглазый хранил в себе, выплеснулось наружу. Роберт и сам плакал и не старался увернутся от ударов, словно требуя больше ударов. Но сейчас мы не об этом.       Гроб стали заколачивать. Диана обнимала Роберта, давясь слезами с ним напару, Док прижимал к себе хнычущего Инди. На самом деле. он не хотел сюда вести сына, но Нес, жена Дока, настояла. Нужно было провести друга в последний путь. Клоны старались вести себя спокойно, но всё равно не могли стоять равнодушно. Кто-то тихо плакала, кто-то сдерживал слёзы, а кто-то и вовсе отошёл от этого кошмара наяву подальше.       Землю стали засыпать. Вмиг, перед глазами вырос небольшой холмик, а на надгробном камне высечено «Томас Роберт Смит 13.07.2028 — 28.06.2039». Всё закончилась, лишь Роберт стоял над двумя могилами. Над могилой сына и жены. На каждую могилку он положил цветы и привязал ленточку с их именами. Простоял он так полчаса, а затем попросил съездить к трём дубам, где они всей семьёй любили устраивать пикники.

— Он любил там гулять. Он там будет вечность.

      Шизо не понимал, к чему это сейчас голос сказал об этом, но никому не сказал, что только узнал. После того, как он рассказал о том, что знал о том, что случится, Шрам окатил серого ледяным и ненавистным взглядом. Ведь, возможно, если бы псих всё рассказал сразу, то ничего бы этого не было. Хорошо, что на его защиту встали Фараон и Нови. Он поддержали Шизика твердя, что он ни в чём не виноват, так «сложились карты».       Приехав, все глянули на три дуба, что стояли перед ними. Роберт тихо сказал, что это было их местом. Он привязал ещё две ленточки на ветки дерева. Теперь стало ясно, что имя Томаса будет здесь вечно.

***

      Еле-как, клоны и учёные успокоили Смита. Док с семьёй уехали домой, а Диана стояла перед зеркалом и смотрела на свои обожженные руки. До жути ожоги выглядели уродливо. Как бы русая не скрывала их, кто-то, да заметит этот ужас. Но тут в дверь постучались. — Я войду. — Послышался громовой голос Шрама. — Могу? — Д-да, конечно. — Девушка спрятала руки за спину.       Шрамированный глядел на глупо улыбающуюся девушка и притянул её руку к себе. Диана была смущена и хотела убрать руку, но Шрам держал Аддерли крепко. Высунув из-за кармана штанов пару белых перчаток, Первый надел их на ладошки девушки. Глаза русой стали по пять копеек от удивления. — Это, конечно, не поможет ожогам, но скроет их. — Красный снял свою перчатку и показал свой ожог, что никогда и ни кому не показывал. — Видишь, ты не одна такая. Просто помни, что эти ожоги не напрасны. Ты спасла нас. — Повисло неловкое молчание. — Большинство из нас. — Шрам. — Девушка хотела не затрагивать большую тему. — Почему ты помогаешь и защищаешь меня? — Просто в памяти у Роберта была светловолосая девчушка, которую он так же оберегал. И я знаю теперь, что эта та девушка. что покоилась рядом. Тамара Смит. Тамара Аддерли. — Первый заметил, что Диана лила слёзы. Он крепко обнял девушку. — Прошу, хватит плакать. Это ничему не поможет.

***

      Прошло, наверное, около месяца, а может и больше.Роберт так и не пришёл в себя. Он умер вместе со своей семьёй. От самоубийства его оттягивала Диана, что переехала жить к Смиту в новую квартиру. Она всегда подставляла плечё учёному, всегда выслушивала и всегда была рядом. Как ни как, а они, всё же, родственники. Сейчас только они и есть друг у друга. Клоны получили желаемую свободу. Вроде бы, всё уже в прошлом, но…       Роберт, Шрам и Диана гуляли по городу. Смит не смотрел по сторонам, окунувшись в свои мысли. Диана лишь держала его под руку, чтобы тот не ударился об что-то. Но вот до уха донесся какой-то знакомый до боли голос. Фиалкоглазый стал искать источник и бегал глазами от человека к человеку и он нашёл то, что искал. — Клайд, не играй около дороги. — Прозвучал мужской бас. Рыжее волосы и голубые глаза, нос чуть кривоват. Это был младший брат Теренса, а девушка, сидящая рядом с ним, мама Клайда.       Фиолетовые очи заполыхали огнём. В зрачках был пожар побольше того, в котором погибли Алекс с Томасом. Размашистым шагом, Смит направился к семейке рыжеволосых. Диана и Шрам не успевали за ним идти, что вынудило их применить лёгкий бег. — Джастин! Эбби! — Рыком выкрикнул Смит, направляясь в их сторону. — Роберт? — С испугом спросила женщина, вскочив на ноги. — Ты же пропал. — Да, пропал, но по чьей вине. — Лицо учёного было красным от злобы. сейчас он намеревался высказаться о всём, что думает на данный момент. — У меня лишь один вопрос, что я сделал не так? — А сам как думаешь? — Нахально ответила вопросом на вопрос Абби. — Великий учёный, Роберт Смит, соорудил то, создал это. А об моём муже все забыли. Чего же смотреть на эту бездарность, когда есть светлое будущее с сиреневыми глазами. — Я считал Теренса превосходным учёным. Его изобретения были гениальными и я всегда восторгался ими, но они просто не было дооценены. — Сквозь зубы шипел Смит. — Но получил лишь в спину нож. — Ты лишил меня мужа, Смит. Он чуть ли не сходил с ума, когда приходил домой. Он забыл про нас с Клайдом лишь думая о том, как превзойти тебя. — А стараясь вернуть тебя, он настолько уставал, что погиб в автокатастрофе. — Включился в разговор Джастин. — И ты хочешь сказать, что ты не виновен? — Я рисковал всем, дабы сохранить ему жизнь. Я потерял жену и рисковал тем, что Томас остался бы сиротой. Я рисковал своей жизнью, но я знал, что успею вытолкнуть нас обоих. — Всё так же шипя, говорил Роб. — Да вот только Теренс сопротивлялся и старался оттолкнуть меня. Из-за этого я попал под воздействия Икса. рисковал одним, чтобы спасти другое.       Смит не выдержал и с размаху ударил Джастина по лицу. Бешеные глаза и стиснутые зубы Смита пугали рыжего. волосы взъерошились, а из глаз текли слёзы. Заметив это, Шрам и Диана стали оттаскивать обезумевшего Роберта. — Из-за него, я потерял часть памяти! Из-за него, я погубил невиновные жизни! Из-за него, я потерял сына! И ты хочешь сказать, что в том, что случилось, моя вина?! Да чтоб вам всем пусто было! — Кричал Роберт, который старался выбраться из хватки первого.       Прохожие смотрели на это с ужасом. Не уж-то, тайна исчезновения учёного только что открылась от и до. Не уж-то всё то, что сейчас прокричал Роберт правда. Некоторые перешёптывались, а кто-то проникся сочувствием. То, что сейчас услышали окружающие, очень страшные, но правдивые слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.