ID работы: 8286044

Экспериментатор, а всего лишь ребёнок

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хороший финал. Иномирец.

Настройки текста
      В сером доме было достаточно тихо, хотя часы показывали без пятнадцати десять. В просторном зале сидели парень с девушкой. Сквозь шёпот проскальзывали тихие смешки. Сероглазый парень крепче прижимал к себе шатенку, стараясь аккуратно пробраться к бокам, чтобы защекотать свою пассию. Правда, красноглазка не такая уж и дура, поэтому ловко стукнула парня по рукам.       В это время за спиной у двоих открылся голубой портал. Показалась бледная ладонь с царапинами на ней. Длинные тонкие пальцы ухватились за плечо парня и потянули на себя. Взвизгнув от неожиданности, сероглазый уже скрылся из виду девушки, что сидела с удивлённым взглядом. А так хорошо начинался день.

***

— Здравствуй, Алекс. Идём, у нас совсем нет времени. — Прозвучал холодный голос.       Алекс потёр ушибленное место и глянул на спутника. Хотя, мог бы и догадаться, кто обладатель безэмоционального голоска. Автор шла по белому пространству. Каштаново-медные волосы были распущены. Можно даже было сказать, что они накручены. Синяя толстовка будто и не менялась. Синие потрепанные джинсы и чёрные мощные сапоги на шнуровке, да, Ал так и запомнил Алью. Даже походка с чуть сгорбленной спиной не поменялась. — Куда это мы? — Осмотрелся по сторонам Алекс, но кроме белых стен, пола и потолка ничего и не увидел. — Не «мы», а «ты». — Поправила путешественника Алья. — Я же тебе говорила в нашу последнюю встречу, что, может быть, изменю концовку «Экспериментатор, а всего лишь ребёнок» на… — Язык заплёлся, а голова забыла нужное слово. — …хорошую концовку. — Ты хочешь всех вернуть к жизни? Ого! Я достучался до тебя?! — Округлил глаза Алекс, но он получил стопкой бумаг по голове от Автора, чтобы тот не паясничал. — Да всё-всё, понял. — Я хочу, чтобы ты вернулся в ту историю, перемотал время назад и с помощью способностей смог спасти клонов и Томаса. — Не повернув головы, АЛ продолжила шествие. — То есть, убивала ты, а разгребать мне? — Ткнул себя в грудь Ал. — Я могу вернуть тебя домой и всё оставить так, как есть. Мне это триста лет в обед не нужно! — Повысила голос кареглазая. Она бы и не добавляла эту часть, если бы… если бы… Знаете, она и сама не в курсе, что её заставило сделать это. — Всё, я понял. — Алекс серьёзно смотрел на своего Автора. Во взгляде девушки было что-то неуловимое Алу. Он решил спросить, не хочет ли Алья что-то ещё сказать. — Даш, всё хорошо? Ты хотела что-то ещё? И кстати, как же ты меня коснутся то смогла? — Да хотела, но не сегодня. Как-нибудь в другой раз. А про касание, я просто переступила через себя, что делаю и в данный момент. — Остановилась перед порталом в цепях Аля. Взмахом руки цепи спали и портал лишь ярче засветился голубым свечением. — Перед тем, как начать очередное путешествие, я тебя предупреждаю. Если это выйдет плохо, то я удалю данную часть. — Ты ей хотя бы десять дней дай повисеть. — Бросил Ал и запрыгнул в портал. Сейчас невинные жизни зависят только от его действий. Но зная одноглазую шатенку, то стоит быть осторожней, а то может сильно мешать и усложнять.

***

      Томас бродил по тёмным холодным коридорам. Он понятия не имел, где он и что происходит. Мальчик рассчитывал, что он найдёт здесь хоть кого-то. И какой чёрт его дёрнул спрыгнуть сюда. Но послышалось два знакомых голоса. — Прошу, не надо. Я хочу жить. — Молил голосок с испанским акцентом. — Все хотят жить, но не каждому это дано долго. — Звучал голос с усмешкой.       Том побежал на звук. Поворот за поворотом и вот он в одной комнате с Элем и отцом. Тереодор в красном костюме был схвачен клешнями, что растягивали его в разные стороны. Кости хрустели. Зачем отец издевается так над ним? Том не знал ответа на этот вопрос. На самом деле, Роберт делал это, чтобы клон не смог убежать. Но Томас пришёл не вовремя.       Алекс открыл портал и заметил мальчишку, что вот-вот увидит неминуемую смерть друга. Бросившись, чтобы остановить маленького учёного, Ал и забыл, что имеет способность к телепортации. Он мог бы за долю секунды оказаться рядом с Томасом и закрыть ему рот ладонью, но произошло то, что произошло. — Не тронь его! — выкрикнул мальчик.       Роберт не ожидал этого вскрика и не уследил за способностью. Раздался душераздирающий крик. Вопль продлился не долго. Двое глянули на клона. Роберт разорвал Эля на двое. Томас потерял дар речи. Перед ним сейчас лежал труп друга. Лужа крови, торчащие кишки мясо. Роберт не мог поглощать мертвецов, поэтому продолжил поиски по этому зданию дальше. А крик, что застыл в горле у мальчика, вырвался наружу. Мальчик подбежал к своему другу и смотрел. Он отрицал, что это реально. Но беда подступила, как слёзы к глазам. Он глядел на безжизненные зелёные глаза Эля. Крик стоял чуть ли не на всё здание.       Ал опоздал. Ну, никто не говорил, что путешествие, а уж тем более спасение - это легкая работёнка. Даже имея при себе чуть более сорока способностей, нужно умело ими пользоваться и не забывать про них. Ладно, Эля он может спасти, вызволив из разбитого кристалла. Починит. А вот Бойца следовало спасти, пока есть время.       Переместившись, путешественник уже видел, как Бойца медленно поглощали. Выскочив, нарушив связь, Алекс встал перед Бойцом, что был сейчас слаб. Сказать, что Смит удивился - промолчать. Не растерявшись, учёный вытянул руку, чтобы поглотить клона, но ничего не вышло. Алекс - не его клон. - Что, пылесос сломался? - С некой усмешкой спросил Ал, использовав способность огня, дабы отвлечь Исходника. - Не ты один имеешь способности. - Почему я не могу тебя поглотить? - При помощи телекинеза, Роб направил на Алекса и Бойца металлические штыки, но сероглазый их ловко отбил. - Потому что я не из этого мира. Я не твой клон, поэтому ты идёшь нафиг! - Громко ответил Заводной, устроив цунами, смыв Оригинала с пути. - Я тебя не убил? - Заметив, что мужчина поднимался, откашливаясь от воды, Ал схватил Бойца и побежал прочь. - Нет, не убил и ладно.       Клон с фингалом ничего не понимал, поэтому старался расспросить спасителя об этом. Да и о том, как Алексу это удалось. За следующим поворотом было то место, где собрались все остальные клоны и люди, за исключением Бойца. Остановившись, Ал заглянул за угол. В руках у Шизо был красный кристалл, что был весь в трещинах, а у Джея на руках был лидер в отключке. Развернувшись к клону в шортах, Заводной продолжил. - Я тебе всё расскажу, но чуть по позже, как только всех спасу. Такая моя работа, по всей видимости. - Стал разжёвывать сероглазый. - Просто постарайся раньше времени обо мне не говорить. Короче, вон там твои, идёшь к ним и говоришь, что просто чудом спасся. Обо мне ни слова, усёк? - Да, я понял. Но почему? - Не понимал клон. - Потому что так надо! Всё иди. - Вытолкнул из-за угла Бойца Ал. Дальше он стал смотреть за тем, чтобы Роберт не вернулся сюда и вся эта банда вернулась домой.

***

-Было бы намного проще, если бы никто никого не убивал. - Рычал под нос Алекс, переметывая время, когда Ал из этого мира и Том задохнутся. - Ну вот зачем, а?

- Алекс, я всё слышу!

- А мне пофиг, слышишь ты меня или нет! - Выругался Алекс, глянув в потолок. - Чем тебе они так не угодили-то, а? Не отвечай, нет времени. У меня по крайней мере.       Ал открыл голубой портал и запрыгнул в него, оказавшись в горящем здании, но далеко от места действий. Пришлось идти на крики. Как хорошо, что он может убирать огонь с пути. Жалко, что он не умеет его поглощать, если это сделал не он. — Шрам! — Кричал Джей. Помощь нужна!       Без раздумий Первый прыгнул обратно в портал, который почему-то потихоньку стал закрываться. Он увидел, как Томас и Агент пытались вытащить Микро из-под завалин. Шрам стал приподнимать деревяшку. Рывком, Агент забрал Микро и кликнув Каса, отдал его клону. Перед носом портал закрылся. — Рычаг опустился! — Выкрикнул Том, закашлявшись. — Так, я за рычагом, а вы на выход! — Выкрикнул Джеймс. Шрам уже хотел было возразить, но его перебили. — Не бойся, я успею.       Джеймс дёрнул рычаг вновь и Томас вместе с Первым подбежали к нему, но Агент этого не увидел, ему мешал чёрный дым. Видимо, фонтанчики, что должны были тушить пожары не работали здесь довольно давно. Но потолок вновь затрясся и на этот раз досталось Красному. Джеймс заметил это и побежал на помощь брату. Портал вновь стал меньше, хотя, это удивило Агента, ведь по идее, он должен был закрыться. Выбравшись он всех оглянул, но не нашёл мальчика. — Он не выбежал?! — В глазах Агента читался животный страх.       Все глянули в портал. Мальчик держал рычаг. Оказалось, что его заклинило, поэтому, чтобы он не закрылся, пришлось держать в ручную. Тому было тяжело, он всем весом старался удержать, дабы он успел выбежать. Заметив Томаса, Алекс прыгнул в закрывающийся портал. Единственное, что не успело попасть туда, так это один сапог Ала.       Прикрыв рот и нос, Перец стал искать мальчишку. Тот стоял на четвереньках около рычага, громко кашляя. Ещё немного и он задохнётся. Алекс подбежал к нему, стараясь хоть как-то помочь. Но кроме, как открыть портал и вынести отсюда Тома, он ничего не мог придумать. Паника потихоньку давила на парня. Но кое-что пришло в голову. Заводной стянул с себя подтяжку, что держала штаны и прицепил к рычагу. Второй конец он решил закрепит за доску, но до него только сейчас дошло, что уже несколько минут он дышал чистым воздухом, а огня нигде не было. Подняв голову, он заметил прозрачно-голубую сферу, что защищала их от огня и обломков.       Томас тоже заметил, что ему стало чуть лучше, но голова всё ещё кружилась. Повернув голову он заметил за спиной друга его же копию. Блондин прищурился, не веря своим глазам. - Алекс? - Алекс-Алекс. - Утвердил Заводной, стараясь дотянутся до деревяшки. - А то, тогда, кто? - Спросил мальчик, чуть присев. - Алекс. - Улыбнулся путешественник. На его голос обернулась его альтернатива с открытым ртом. - Успокойтесь, я пришёл, чтобы помочь. Как видите, никакого дыма вокруг вас. Я долго не удержу это полупрозрачную материю, поэтому давайте шустрей.       Но альтернатива не разделила мнение с путешественником. Откуда ему знать, что это не ловушка? Может он тоже хочет их убить, только более извращенным способом, чем Роберт Эля. - Успокойся, я хочу вам помочь. - Медленно стал подходить путешественник. - У вас сильные раны, позволь я залечу их. Если ты так боишься за Тома, то могу начать с тебя.       Перчик вытянул обожженную от локтя до запястья руку. Предупредив, что будет неприятно, Ал стал водить пальцами по ранам. Они затягивались. Эх, регенерация такая полезная штука. Закончив с альтернативой, Ал подошёл к улыбающемуся Тому, что спокойно отреагировал на действия иномирца. Тот водил пальцами по щекам и ладоням мальчишки. Вдруг, сфера дала трещину. - И так, возьмитесь за руки. - Попросил Ал, что двое и сделали. Затем, Ал взял за руку мальчика. Открыв голубой портал, он вошёл внутрь. Вновь появилось тысяча дверей. - Чёрт, опять попал в межмирье. Закройте глаза. - Двое послушно выполнили просьбу. А Ал вёл их по пространству, пока не заметил нужное место. - Ага, нашёл, идём.       Трое вновь прошли через голубой портал и оказались у себя дома. Открыв глаза, Том заметил отца, что смотрел с встревоженным взглядом. - Папа! Папочка, ты вернулся!- Накинулся на отца мальчик. - Ты же помнишь меня? - Конечно помню. - Роберт прижал сына к себе, целуя в щеки и макушку. - Прости, что забыл тебя. Я правда этого не хотел. Прости меня, сынок. - Самое главное, что ты вспомнил меня. Что мы живы!- Рыдал блондин. - Теперь, всё будет хорошо, правда? - Правда. - Ответил Смит, перебирая золотые локоны.       Остальные тоже не могли сдержать слёз. Началась эмоциональная разрядка. Пока все старались успокоится, Ал пробуждал лидера, что был в отрубе. Через некоторое мгновение лидер видел все эти слёзы. Он повернулся к путешественнику, что уже отошёл чуть поодаль. - Не хочу вас прерывать, но я хотел бы спросить, где кристалл. - Скрестил руки на груди путешественник. - Он весь в трещинах. - Ответил Первый, поняв о чём говорит второй Алекс. - Но зачем он тебе? - Я смогу его восстановить. Доверьтесь. - Попросил Алекс. Флеш, похрамывая, смог добежать туда, где хранился кристалл. Шустрик прижимал кристалл к себе, как можно крепче. Не хотелось разбить и его. Да и умирать тоже не хотелось, а ведь Шрам сможет. Отдав красный кристаллик, Флеш отошёл от путешественника. - Спасибо. Это займёт немного времени. - Прислонив к груди камень, попутно что-то нашёптывая, трещины стали светится красным, а позже и срослись. - Осталось его раскристаллизировать. - Парень, а ты, вообще кто? - Спросила Дина, потирая обожженными ладонями слёзы. - Ох, точно, забыл. Потерпи немного, будет неприятно. - Алекс взял в руки ладони Дины, чтобы вновь воспользоваться регенерацией. - Я Алекс. Путешественник по мирам из мира под названием Traveler.AU. Меня сюда прислали, чтобы вас спасти. - Тебя сюда прислала Алья? - Спросил Том, что уже успокоился. - Да, но откуда ты знаешь? - Удивлённо смотрел на сероглазого Ал. - Может, потому что я здесь и мы уже со Смитом виделись? В тот день, когда была наша с тобой последняя встреча. - Появилась из ниоткуда Автор. - Раз ты тут, то ничего не хочешь сказать? - Недовольно глядел на одноглазую Ал.       Девушка встала на одно колено перед мальчиком. Она смотрела сквозь линзы очков на серые глаза, что не знали, что и выразить к шатенке. Та лишь извинилась перед Смитом за то, что не дала шанса выжить и так мучая его. Мальчик лишь крепко обнял девушку. Алекс молился всем богам, чтобы страх девушки к прикосновениям не убил Томаса сейчас, но на удивление кареглазка лишь приобняла в ответ. - Всё, я могу идти домой? - Спросил путешественник, на что получил утвердительный кивок. - А ты? - А я ещё кое-что допишу и тоже вернусь. - Ответила Алья. - До скорой встречи. - А ты не хочешь вернутся к нам? - Ал получил отказ. Тогда он стал протягивать вторую гласную. - Ну пожалуйста. - Так, Ал, я сейчас кого-то убью, если будешь доставать. - Поставила руки по бокам девушка. - Снова?! - Послышалось со стороны остальных. АЛ не ожидала такой реакции, а путешественник хохотал, согнувшись в двое.

***

10 лет спустя.

      Клоны гуляли по парку HelloCity. Спустя нескольких лет, они вновь смогли все собраться. Все что-то бурно обсуждали, спрашивали друг у друга, как живётся на долгожданной свободе. И никто не хотел вспоминать те страшные годы. - Алекс! Эль! Ребята! - Послышалось где-то сзади.       Повернув головы, клоны заметили высокого парня со светлыми волосами. Серые глаза были прищурены от солнца, что трудно было заметить за толстыми линзами. Широкая улыбка открывала ровный ряд зубов. Спасибо брекетам. Парень стоял в серой рубахе и синих джинсах. За спиной был большой рюкзак с какими-то вещами. - Томас? - Переглянулись клоны. Убедившись, что это тот самый маленький учёный, который уже был далеко не маленьким. Они прибавили ходу. Все сцепились в объятьях. Вот с кем, а с Томом они не виделись восемь лет так точно. Клоны то хоть общались по Скайпу, а Роберт и Том как-то и не списывались с клонами. - Я тоже вас рад видеть. - Улыбался парень. - А ты тут как? - Спросил Флеш. - Так я живу тут. Никуда я не уезжал в этом фф Хеллоу Сити же не разрушен, верно?. - Ответил блондин. - Может ко мне?       Клоны шли вместе с учёным. Хотя, Томас ещё не работал. Он только на подработках в BOBSOCe. И как же у него чесались руки приступить к своей работе, но в плане рабочих перед Робертом все равны, даже Том. И пока тот не получит должного образования, ему не светит никакое солнышко. Пока Том рассказывал о своей жизни и попутно выслушивая клонов, они уже дошли до съёмной квартиры.       Угостив чаем и продолжив беседой, Том не отрывался от Шрама. Серые глаза так и блестели. Когда орава из девяти человек зашла в зал, разговор продолжился. Не хватало времени, чтобы поделится всем. - А как там Нови, Фараон и остальные? - Спросил Том, жмакая в руках диванную подушку. - Времени не теряют. - Ответил красноглазый и заодно получил подушкой в лоб. - Эй, за что? - А что, не за что? - Хитро улыбнулся парень. - Сейчас силы вполне равны. - То что ты вырос, вовсе не значит, что ты сможешь меня пова-А-А-А...- Не успел Шрам договорить, как блондин налетел на него. Естественно лидер не сдавался без боя, поэтому так же в шутку тягал Томаса за уши и лупасил подушкой. Хохот стоял на всю квартиру. К этой бойне подушками подключились и остальные. Сейчас всё хорошо, можно и не волноваться о том, что что-то пойдёт не так.

***

- Ну разве не приятно, когда всё заканчивается хорошо?

- Понятия не имею.

- Эх, Алья, ты неисправима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.