ID работы: 8286383

Демоны прошлого - Призраки настоящего

Слэш
NC-17
В процессе
273
автор
Arabska noch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть II: Да начнется ад на земле...

Настройки текста
POV CCCP Я решил, что сократить путь через парк -- самое оптимальное из возможных решений. Впрочем, отсутствие у этого тела выраженных или очевидно заметных проблем со здоровьем, как например моя грыжа, уже добавляло мне скорости. Из-за этого мне удалось оказаться почти в центре всего за 30 минут бега, учитывая, что нацист жил «на отшибе». Несясь на полной скорости через вышеупомянутый парк, я краем глаза заметил, что на меня пялится какая-то одинокая страна, которая шла в моём направлении. Пожалуй, это было не очень-то и удивительно: когда же ещё можно будет лицезреть Нацистскую Германию, бегущую сломя голову? Я даже начал в душе волноваться, что напоследок подпорчу последнему репутацию, пока не увидел, что на меня пялится собственное тело! Знатно охринев я остановился, не понимая, как действовать дальше. Мы всё ещё враги, но ситуация была на столько из вон выходящего, что упираться и скатываться в очередную ругать было бы просто смешно! Сделав глубокий вдох и собрав остатки своего самообладания, я направился к нему. Почти сразу же Рейх тоже начал делать неспешные шаги в мою сторону. По нему было видно, что действовал он крайне осторожно. Поэтому я сбавил шаг за десяток метров, чтобы «не спугнуть» его. Из всех возможных «сценариев» начала диалога, вертевшихся в мыслях, мне не пригодился не один. Из-за накатившего волной отвращения, единственный жест, который я смог выдавить из себя по отношению к нацисту -- несильный кивок. Так, обменявшись презрительными взглядами, мы, не сговариваясь и не спеша, пошли по широкой тропинке. — Давай сразу к делу. Ты мне всё так же отвратителен, но проб… — я хотел сразу расставить все точки над «и», но мне не дали этого сделать. — И тебе доброе утро, СССР. — сразу же начал паясничать немец — Что, корона не упала со мной заговорить? — сгримасничать свою фирменную гадкую ухмылку ему не мешало даже обстоятельство нахождения в моём теле. Я, прекрасно понимая, что это его очередная манипуляторная уловка, всё же начал выходить из себя. — Слушай, мы оба в дерьме по горло, так что закрой свою пасть, пожалуйста. И лучше подумай, что нам сейчас делать. — и вопреки моим ожиданиям, ответной реплики не последовало. Наоборот, Рейх стал задумчивее и более сосредоточенным. Несколько минут мы шли молча. — Der Schweitz (Швейцария), — внезапно заговорил нацист, не отрываясь от созерцания природы. — Я предлагаю ввести остальных в курс дела через него, потому что он сохраняет нейтралитет. Так что тебя в моем теле, возможно, тоже будут слушать. А еще он один из немногих, кто сегодня работает. Впрочем, это уже не важно, учитывая, какой балаган образует вся эта ситуация. Как я понимаю, Германия не в курсе, верно? — он вопросительно посмотрел на меня, а после поспешно добавил. — Предвещая все твои вопросы, говорю: твоего отпрыска я не трогал, хотя с таким характером ещё очень нужно постараться, чтобы что-то сделать… — пока мы шли, я и сам рассматривал кандидатуру тех, кто мог бы нам помочь, но у многих был сегодня выходной. Да и должен признать, что Рейх верно подметил: учитывая, что я в его теле, мало кто будет меня слушать, а воспринимать в серьёз и подавно. POV Рейх — Хорошо, поступим так. Тогда встретимся у кабинета Швейцарии через полчаса. И советую тебе не попадаться на глаза Грузии. И нет, Германия не в курсе. — после этой фразы коммунист прибавил шаг и свернул на другую тропинку. Пожалуй, так даже лучше. Мы не самая лучшая пара чтобы ходить вместе. Жаль, что Вселенная думает иначе… Вообще вся эта встреча была странной. Вынужденное перемирие... а ради чего? Нам всё равно помирать. Совок нервный и бесится. Значит тоже боится. Тоже… Хах. Пожалуй, именно сейчас до меня дошло полное осознание происходящего. Конечно, все знают о пяти стадиях осознания*... но нет. Не в этом случае. Умирать было не страшно, как не странно, накатила почти что детская обида: и это моя судьба? Schieck! Идти до здания собраний было, примерно, минут пятнадцать — двадцать от силы максимум, так что я решил не торопиться. Приятный январский воздух обдувал лицо. Впервые в жизни мне не было холодно. И дело было даже не в одежде, пожалуй, это просто особенность Союза, которая, если я не ошибаюсь, была с ним еще с детства.

***

(Прим. Автора, сейчас и далее. Последующие вставки, если они ведутся от лица автора НЕ являются флешбэками героев, а просто нехронологичным повествованием) Был конец августа, двое мальчишек весело носились на лесной опушке вблизи озера. Дни были уже не такими теплыми и длинными, но юношам по-видимому это нисколько не мешало. — Тебе некуда больше бежать! Сдавайся, СССР! На этот раз я победил! — посмеиваясь, кричал один из них, загнав второго к склону берега. Дети беззаботно играли в догонялки. — А вот тут-то ты не прав, Рей! Отец всегда говорит, что "безвыходных ситуаций не существует", и я склонен ему верить! — после этого юноша, одарив оппонента широкой улыбкой, раскинул руки в стороны и, сделав шаг назад, полетел спиной с метрового обрыва в холодную воду. Конечно, после таких «фокусов» детское веселье в один миг испарилось, и Рейх кинулся ближе к озеру, чтобы узнать состояние друга. Но, вопреки ожиданиям, вместо смеющегося пионера его взору предстала ровная поверхность воды. Увиденное нехило заставило парня нервничать. А что, если Союз ударился о дно и ему нужна помощь? или он вообще не собирался прыгать? и всё это лишь несчастный случай? Пусть немец был не из самых сильных и решительных, но бросить друга в беде он не мог. Уже разувшись и приготовившись спуститься в воду, его окликнул знакомый веселый голос. — Водица, конечно, классная, свежо, но тебе лесть не советую! Зная тебя, хах, сейчас искупаешься, а потом неделю еще гулять не сможем! — Союз сидел на берегу в метрах двадцати от того места, откуда прыгал, и махал Рейху рукой, подзывая к себе. — SOVOK, DU BIST TOTAL VERRUKT! — кричал немец, направляясь к товарищу — Как ты вообще додумался до такой глупости? Как тебе хватило ума упасть спиной вниз в ледяную воду, не зная дна? Да ещё и с обрыва?! — он с искренним испугом смотрел на улыбающегося друга. Его вещи были совершенно промокшими, да ещё и вымазанными в мокром песке. Но обладателя этих вещей этот факт, по всей видимости, тревожил не существенно. — Рей, не волнуйся, всё хорошо. Хотя нет, не так… Наследник трона германского, Третий Рейх, прошу Вас не беспокоиться за состояние такой челяди как я. Могу с полной уверенностью заверить Вас в том, что моё состояние более чем удовлетворительно и бренное тело не окоченеет, превратившись в хладный труп. — после этой речи СССР не забыл сделать поклон, по всем европейским стандартам и одарить друга озорной усмешкой. — Сумасшедшая ты и совсем неисправимая страна, Союз — вымучено вздохнул тот, кому эта тирада посвящалась. — Давай хоть костер разведем, тебя и твою одежду высушим. — Вот этот разговор мне уже больше по душе. Тогда я пока пойду собирать хворост, а ты поищи подходящую парочку камней, чтобы высечь искру.

***

Рей. Какое старое и глупое прозвище! Что только не придет на ум в стрессовой ситуации. Да, однозначно, коммунист не мёрз как минимум с детства, и сейчас это позволяло ему в полной мере насладится январским утром. Холод не пробирал до костей, заставляя скорей спешить на встречу теплу помещений. За неспешной прогулкой к моему пункту назначения я и не заметил, как прошла большая часть времени. Мы, кстати, так и не обменялись телефонами. Лезть в чужую собственность у меня не было, нет и не будет никакого желания... но однажды, когда я смотрел время, мне пришлось заметить, что пару минут назад пришло сообщение: «Шваль, тебя где носит? Уже успел потеряться?». Комментировать -- а тем более отвечать -- на это у меня не было ни малейшего желания, да и по времени я ещё прекрасно укладывался. За оставшиеся 10 минут мне оставалось всего лишь пройти два квартала и подняться на нужный этаж. Я немного прибавил ходу. Под аккомпанемент возмущения Союза я прибыл без минуты оговоренный час. POV CCCP Нацист притащился буквально минута в минуту, раздражая меня своей вальяжностью и неспешностью. Конечно, я понимал, что такая излишняя агрессивность непроизвольно выражалась из-за волнения, но сделать что-то с этим я не мог. Возможно, Рейху и нечего было терять, но мне оставлять пятнадцать детей было просто страшно. Отогнав от себя неприятные мысли, я постучал в нужную дверь. Больше не желал терять ни секунды времени.

***

— Так, давайте ещё раз, вы поменялись телами, и вы соулмейты… — уже пятнадцать минут швейцарец пытался осознать услышанное — Ну в смысле я понял! Ну и отметины видел, но всё же! — он сидел за столом потирая переносицу и периодически косясь на нас — И почему именно я? Почему вы пришли ко мне? — Ну, во-первых, ты сегодня работаешь. Во-вторых, ты сохраняешь нейтралитет, что уменьшает мои шансы получить по шее в этом теле, — мои попытки шутить немного привели Швейцарию в чувства, и он потянулся к телефону, при этом немного колеблясь. — И всё же, вы можете как-нибудь доказать, то, что находитесь не в своих телах? — ну приплыли, я уже даже представить не мог чем это можно подтвердить, но тут вмешался до этого молчаливый немец. — Ah der Schweiz… Пожалуй, единственное, что я могу припомнить это то, что, кому и как ты любезно переправлял во время войны для меня... и не только за определённую плату естественно. Может даже цену припомню… — Рейх говорил размеренно, с постановкой, выделяя некоторые слова. Он умел играть на нервах, и делал это мастерски. — Всё-всё. Я вас понял, я так понимаю, стоит в первую очередь звонить Великобритании и Китаю. - да, за этой страной тоже не мало "грехов", что заставляло его сейчас понервничать, но должен признать, Швейцария всегда вызывал у меня уважение хотя бы как тот, кто умел извлечь из всего выгоду и воспользоваться ситуацией в своих интересах. — Думаю, Японская Империя тоже осведомлена в данном вопросе в силу возраста. -- подсказал нацист. Так мы сидели молча пока «страна вечного нейтралитета» обзванивала коллег, пока в один момент немец заговорил о чём-то неслышным шёпотом. — Да начнется ад на земле… — его лицо венчала усмехающаяся ухмылка и, пожалуй, я был согласен с его мнением на все сто процентов. Впервые за долгие годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.