ID работы: 8286383

Демоны прошлого - Призраки настоящего

Слэш
NC-17
В процессе
273
автор
Arabska noch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть IV: Очень вынужденные соседи.

Настройки текста
POV CCCP Постояв так некоторое время, я решил, что нужно более детально изучить дом. Сразу после приезда нацист без лишних вопросов отправился наверх. А это значит, что он как минимум здесь уже бывал. Находиться на неизвестной мне и потенциально знакомой ему территории было, как показывает опыт прошлых лет, если не опасно, то уж точно неприятно. Коттедж был небольшим и деревянным, больше даже подходило понятие «дача», но у европейцев его, к сожалению, не было. Также в доме была проведена сантехника. Вернувшись прямо к входной двери, я начал своё изучение. На первом этаже сразу с порога была видна кухня, совмещенная со столовой. Справа был проход, ведущий в коридор, в котором были двери в санузел и гостиную. Так же там была лестница, ведущая на второй этаж. Там же моему взору предстали три двери: две спальни и туалет, совмещённый с ванной. Весь дом был очень ухоженным и новым, но большие комнаты заставляли в очередной раз смутиться. Зайдя в свою спальню, меня поразил её размер. Не сказать, что она была огромной, но мне, как отцу пятнадцати детей, было чуждо такое расточительство пространства, пусть и мой дом был намного больше этого, но и рассчитывался для проживания не только двух стран. Хотя не мог не признать, что деревянные стены «грели душу», напоминая хоть о чем-то знакомом. В очередной раз осматриваясь, мой взгляд уцепился за переданный мне чемодан. Неплохо было бы разложить вещи и хоть чем-то себя занять. Одежда была без излишеств. Только самое необходимое. Также не могло не радовать, что он, как и я, додумался положить новую зубную щетку. Правда мне всё ещё не особо было понятно, как чистить эти «пираньи» зубы, которые у него унаследованы от Германской Империи. Закончив с размещением, в том числе и собственных вещей: ноутбука, нескольких книг и тому подобного, я вспомнил, что за весь день, кроме кружки кофе, ничего не ел и не пил. Спустившись на первый этаж и оценив запасы холодильника, я остановился на том, что просто сварю несколько яиц. Нет, продукты, конечно, были. Даже в большом количестве. Просто желание готовить что-либо сложное отсутствовало. Поев и прибрав за собой, я решил пойти поспать хотя бы пару часов. Всё же дрему в машине по пути сюда назвать отдыхом было бы просто кощунством. Я быстрее направился в ванную, чтобы принять быстрый душ и скорее отправиться в царство Морфея. Уже находясь в постели, меня вновь охватило чувство смятения, наверное. Мне, привыкшему спать на не самой большой кровати, да ещё и с жестким матрасом, это «ложе» показалось бескрайними зыбучими песками. Ради забавы я даже позволил себе ненадолго растянуться «звездой». Даже так мои движения ничего не ограничивало, и дело тут было совсем не в том, что я находился не в своём теле. Нацист тоже был не низкий: около 180 сантиметров. Хотя точной цифры я не знал. Повеселившись вдоволь, если это можно так назвать, я устроился поудобней и, укутавшись одеялом почти по самый нос, что уже было мне не свойственно, я почти моментально провалился в глубокий сон.

***

На дворе стоял конец декабря, юные страны носились по заснеженным тропинкам парка. Вообще, в Берлине, как и во всей стране, зимы были в основном теплые, и даже эта, более снежная и холодная, не шла ни в какое сравнение с суровыми русскими зимами. Бесспорно, не по всей той необъятной территории Родины Союза распространялось это «понятие», но именно он привык к холодным и беспощадным холодам. (Привет из моего Мухосранска, в котором уже с середины октября лежит приличный снег) Это сейчас позволяло ему гулять, беззаботно радуясь «теплу». Гулял он в одной лишь кофте, поскольку кафтан был на распашку и, будь на то воля парня, совершенно бы валялся на скамейке. В противовес же Союзу, вместе с ним шел довольно худощавый немец, который сейчас был завернут как капуста: во множество слоёв одежды. Это всё потому, что его «гардероб не рассчитан на такие экстремальные морозы!» Так возмущался европеец. Но всё же, сколько бы он притворно не ворчал, но от прогулки с другом всё равно не отказался. Из-за этого он тут же был награждён теплой меховой шапкой и шарфом из овечьего пуха, в качестве поощрения за проявленную «отвагу и героизм». Удивительное в той истории было то, что при всей этой «экипировке», Рейх умудрился заболеть. И не какой-то простудой, а целым воспалением лёгких. Совет об этом, конечно, знал. Он лично, в первый же день, когда его товарищ не явился на обыденную встречу, помчался выяснять, что стряслось. Хоть юный СССР на самом деле побаивался Германской Империи, друга при этом в беде бросить было нельзя. Их почти ежедневные встречи проходили благодаря тому, что Совок каждый раз забирался на балкон второго этажа, прямо в комнату немца. Конечно, не обходилось и без падений: карабкаться по заснеженному карнизу было то ещё удовольствие, но русский был слишком упрям и верен своей идее, несмотря на вполне логичные возмущения Рейха. И даже тогда «Чудеса» в исполнении немца не закончились. Ещё во время его болезни, СССР пропускал мимо ушей фантастические заявления товарища о том, что он сможет выздороветь буквально за недельку, и их каникулам это никак не помешает. И именно поэтому удивлению Союза не было предела в тот день, когда он в очередной раз шел по вызубренному маршруту, неся гостинцы больному, а ему на встречу бежал радостный немец, весело смеясь. В тот момент Совет с перепугу даже хотел тащить сумасшедшего друга обратно и, превозмогая над страхом, сдать лично в руки Германской Империи, но, выслушав обоснованные доводы и объяснения, ему стало менее тревожно. Вообще, с того дня как русский узнал о способности арийца к «чудесным исцелениям», он стал меньше переживать о его состоянии, но всё же непроизвольно старался уменьшить риск попадания друга в «опасные» ситуации.

***

POV Рейх Только оказавшись с коммунистом в одном доме, меня обуяло сильное желание скорее остаться наедине со своими мыслями. Буквально в один момент всё начало бесить и нервировать. Поэтому, не теряя времени и самообладания, я быстрее поменялся с Союзом чемоданами и поспешил на второй этаж. Как бы это забавно не звучало, но только закрыв за собой дверь и удостоверившись, что Германия не пошел следом, я смог почувствовать себя спокойней и защищенней. Звучало это откровенно смешно и наивно, даже в моей голове, учитывая, что ждало меня впереди. Я прекрасно отдавал себе отчет в этом, но сейчас мне была нужна иллюзия безопасности, и я намеренно шел на этот самообман ради душевного успокоения. Я взял с пола рюкзак и сел вместе с ним на кровать, но не спешил что-либо делать. Сейчас впервые выдался момент, когда я мог не продумывать каждое своё слово и жест. Позволяя урагану мыслей заполонить собственную голову, я просто сидел бесцельно, рассматривая стену напротив. Да уж, такого расклада событий на самом деле стоило ожидать в числе первых, но почему-то я не принял этот вариант во внимание ещё с самого начала. Наверное, старею?.. Эта мысль заставила немного ухмыльнуться. И Германию, по сути, я винить не могу, даже если пытаясь сделать лучше, он только попортит мне последние месяцы. Что-что, а в этом плане русские правы: «Перед смертью не надышишься». Пусть это и не твоя смерть. Однако, в таком паршивом положении были и свои небольшие, но плюсы. За городом был прекрасно виден закат, рассвет и звездное небо. Радость была и вправду незначительной в общем масштабе. Но это лучше, чем ничего, верно? Тем более, тут неподалеку был небольшой лес, что обеспечивало мне приятные прогулки наедине с природой. «В чувства» меня привели звуки ходьбы за дверью. Мой «очень вынужденный сосед» изучал дом. В порыве желания себя чем-нибудь занять, я начал развешивать одежду и убирать её в шкаф. С переданными вещами я расправился довольно быстро. Но рюкзак я разбирал медленно, аккуратно, с наслаждением. Ноутбук, несколько зарядок, простые карандаши разной жесткости, и, наконец, мой, как сейчас это модно называть, скетчбук. Вообще, это был просто альбом формата А4 с твердой задней стороной и возможностью вынимать и докладывать листы. Помнится, я был очень горд собой в детстве, когда сделал его, пусть отец не оценил и был не доволен моим «бессмысленным» увлечением. Он вообще никогда не был мной доволен. Но эта, на первый взгляд, «сомнительная конструкция» служит мне до сих пор. Полистав немного собственные рисунки, и даже сделав один набросок комнаты, я решил, что неплохо было бы переодеться. Стянув с себя свитер, я оголил торс. Опять стоял перед зеркалом, но именно сейчас, зная, что меня точно никто не потревожит я заметил то количество шрамов, которыми был «исчерчен» СССР: спина, руки, шея в некоторых местах. Удивительно, как ему удалось сохранить в относительной невредимости кисти, помимо пары небольших рубцов. Они были «чистыми». Смешанных чувств добавляло и то, что многие из них оставил я лично. Знай, что так будет, и во что это через десятилетия выльется, наверное, меньше бы ножом орудовал. Или прирезал бы на месте. Должен признать, это доставляло некое удовольствие: играть с ним как кошка с мышкой. В первые годы войны, он был слаб и полон каких-то надежд… но нельзя было тогда доверять, и я не доверял, всё равно рано или поздно, он бы предал, поэтому я сделал это первым! Только вот… мышь стала сильней до того, как от неё успели избавится. Блуждая по всему этому великолепию или ужасу, мне не удалось решить, что будет вернее. Взглядом я в очередной раз наткнулся на свастику под сердцем. В голове тут же вспыхнули слишком яркие воспоминания. Поддавшись какому-то порыву, я содрал с лица повязку, и уже скоро она валялась на полу. Через пару секунд там сидел и я, захлёбываясь истеричным смехом и смотря на отражение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.