ID работы: 828653

Дни недели

Джен
G
Завершён
10
автор
a.cless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
Понедельник — самый старший брат в семье. Он статен, умен и бодр. У него каштановые, причесанные волосы и белоснежные зубы, которые, впрочем, Понедельник не собирается показывать. Он начинает работать, посылая рано утром учеников в школы, а взрослых на работу. Помогает вспомнить людям о всех тех делах, о которых они и думать забывают за выходные. И люди бегают туда-сюда, исполняя все то, что задумали. Но почему на их лицах не видно никакого намека на радость, счастье, улыбку? Абсолютно все начинают неделю с хмурым выражением лица. Они сонно потягиваются в постелях, неохотно вставая из кровати. А Понедельник зол и обижен. Ему будто кинули огромный камень, серый-пресерый, прямо в душу. Ведь не его вина в том, что многие люди не любят первый день недели! Это они ложатся спать поздно ночью, или напиваются так, что в Его день у них болит голова. В конце-концов, они просто отвыкают от забот, отдыхая всего лишь два дня! Понедельник опускает голову и понуро идет по светлеющим улицам. Он запускает руки в карманы длинного плаща, прислушиваясь к людским разговорам. Люди не могут его видеть, как и остальных братьев-сестер. Понедельник плавно размеренно идет, замечая небольшую компанию детей, идущую ему навстречу. — Бли-ин, опять этот дурацкий Понедельник! — ноет один из мальчишек, — Его что, специально придумали, чтобы заставлять детей ходить в школу? — Ага! — поддакивает другой парнишка, — Несомненно! Но вот что мы им сделали?! За что такое наказание, а? Понедельник машинально останавливается и смотрит вслед ребятам, пока те не скрываются за поворотом. Слова больно ранят, ранят в самую глубину. Но он давно уже привык. Понедельник глубоко вздыхает, продолжая прогулку, и едва заметно шуршит лежащими на дороге листьями. А вот идут двое взрослых и мирно беседуют. У Понедельника зарождается слабая надежда. Они ведь не дети и, разумеется, не будут говорить всякие глупости. — Как жизнь? — спрашивает один взрослый у другого. — Как жена? Как дети? — Да все в порядке! А что до детей, то они как обычно бесятся: Майкл разбил Лизину любимую вазу и она пригрозила, что не купит ему леденцов… Второй мужчина смеется. Понедельнику веселеет, слыша смех, и продолжает вслушиваться в разговор. — Кстати, ты приготовил доклад о том, как провел выходные? — хитро прищуривается еще недавно смеявшийся мужчина. Лицо его друга тускнеет вместе с лицом Понедельника. — Нет, блин, забыл! Ну зачем, зачем вышел такой указ? Каждый Понедельник одно и то же! Взрослые торопливо вбегают в огромное здание, опять оставляя Понедельника одного. Он хочет ногой отшвырнуть от себя маленький камень, но она проходит сквозь него. Даже на это он не способен! Понедельник всегда думал, что он начинает новую неделю, приносит новые дела в этот мир… Что с ним должно приходить счастье, но видимо это не так. А даже наоборот. — Все, вот вернусь в свой замок, и пусть люди сами решают свои проблемы… — шепчет юноша, резко стукнув каблуком и взлетая в воздух. Но его взгляд задерживается на маленькой девочке, выбежавшей из дома номер 36. На ней надето сиреневое платье в желтый горошек, а пестрый платок, кое-как натянут на голову. Она пробегает мимо Понедельника и перескакивает ступеньки, добираясь до двери соседнего дома. Она нажимает на кнопку звонка и терпеливо ждет, уже через минуту начиная барабанить кулаками в дверь: — Люся! Люся, открывай! Ты что, спишь? Ей открывает девчонка. — Люся, ты что, не помнишь, какой сегодня день? — Благодаря тебе, помню всегда, — бурчит та, но тут же восклицает: — Понедельник? Но это же значит… — Ура! Поход на речку! На шум выходят их мамы. — В чем дело? — Мам, мы же можем пойти на речку? — спрашивает Люся. — Конечно, идите, — улыбается та. — Ура! Надо разбудить Петю, Машку и Диму! — кричит первая девчонка. Они убегают. — Люблю Понедельники, — говорит одна мама другой. — Никого нет дома, тишина и покой! Старшие дети уходят в школу, а младшие на речку. Можно отдохнуть… Идем пить чай? — Конечно, — соглашается мама Люси. А Понедельник словно бы расцветает, расплываясь в улыбке. Его голубые глаза сияют, а каштановые волосы весело развиваются на ветру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.