ID работы: 828653

Дни недели

Джен
G
Завершён
10
автор
a.cless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
Вот есть такой "неудачный" день: Пятница 13-ое. Люди так его называют. Правда, многие не верят в то, что существуют дни, в которые может случиться что-то плохое, и просто не обращают внимания. А есть и такие суеверные, которые ждут эту самую Пятницу и заранее готовятся. Но не все знают причину, по которой завязался миф об этот числе - 13. Честно говоря, ничего особенного не произошло. Просто однажды, примерно 300 лет назад, у Вторника и его младшей сестры, Пятницы, появилась тема для спора. В какой из их дней разыграется более сильная буря. Вторник уверял что у него, так как он старше, а Пятница, что у нее, все-таки она девушка. В то время царила Зима. Ливней и так хватало, но каждый из ребят хотел выиграть. Пятница - девица упрямая, она серьезно отнеслась к спору. Попросить помощи у Зимы она не решилась. Что оставалось сделать? Правильно, украсть, то есть одолжить у нее эликсир вьюги и бури. Сделано. Девушка быстро справилась, так как была очень ловкая. Правда, один раз чуть не попалась, но пронесло ведь? Подробностей не знаю, но эликсир оказался у нее. Оставалось самое малое - открыть эликсир в ее день. ... В Пятницу 13-ого люди во многих странах мира наблюдали странное явление: В семь часов утра разыгралась сильная буря, валил снег, сильный ветер буквально вырывал деревья с корнями. Жители городов бегали в панике. В те времена все были очень суеверны и как один поверили: это дело рук злых демонов, или же они чем-то не угодили богам. До этого число 13 и так было... таинственным, а тут еще эта буря! Короче, с этого дня люди боятся эту дату. Не все, самые суеверные. А Пятнице смешно. Она любит наблюдать, какое впечатление производит, когда, в этот день, на листке календаря отмечено: Пятница 13-ое. Правда, еще тогда, из-за бури, девчушке здорово попало от Зимы, но это было тогда, верно? Что было, то прошло. И Пятница с удовольствием устраивает маленькие розыгрыши суеверным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.