ID работы: 828653

Дни недели

Джен
G
Завершён
10
автор
a.cless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четверг

Настройки текста
Характером он больше похож на Понедельник. Такой же строгий. Но у него тоже есть своя особенность: он романтик. Сочиняет стихи, любит играть на музыкальных инструментах. Дни недели учатся очень быстро, так что Четверг уже спокойно играет на гитаре, балалайке, скрипке, арфе и флейте. И не собирается останавливаться на достигнутом. Волосы у него нежно-фиолетового цвета и кудрявые, глаза темно-синие. Он особо любит свою младшую сестру - Пятницу, и поэтому подготавливает людей к следующему дню. Благодаря ему люди становятся более расслабленными и спокойными. Поскорее стараются закончить все свои дела. Один раз Четверг влюбился в земную девушку - Маргариту. Она показалась ему очень красивой, милой и правильной. Четверг стал за ней следить.Тогда он еще не сочинял стихи, а для нее придумал очень красивое стихотворение. Подбросил к ее дому и стал ждать. Вот она вышла и увидела красиво сложенный лист, развернула и прочитала. Улыбнувшись, Маргарита положила его к себе в карман. Четверг старался сделать свой день для нее особенным. А потом, неожиданно, в ее дверь постучал парень. Открыв, Маргарита бросилась к нему на шею. Как оказалось, это был ее молодой человек, который вернулся из армии... Сейчас Четверг вспоминает те дни, как сказку. Любовь прошла и он ни о чем не жалеет. - Почему ты так весел? - спросил однажды у него Вторник. - Она же тебя не любит, у нее есть парень! Что в этом хорошего? - Благодаря ей я стал писать стихи, сочинять, - улыбаясь, ответил на это Четверг. Он любит заглядывать в окна домов и наблюдать за людьми. Всегда узнает что-то новое. Один раз он увидел, как в каком-то доме показывают "Губку Боба", и все. Теперь его от этого мультфильма не оторвать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.