ID работы: 8286792

The Last Dragon

Джен
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо от королевы

Настройки текста

*Действия происходят в начале пятой серии*

Боль и злость. Вот что чувствовала Дейенерис с момента прибытия в Вестерос. Предательство и смерть не покидали ее даже на секунду, с момента ее прибытия на Север. Джон Сноу... королева не знала точно, что она чувствует к нему. Точнее не была полностью уверена в своих чувствах к нему. Любовь? Да, определенно... но что еще? Страх? Да, пожалуй. Ведь ее мечта под угрозой, а угроза именно сам Джон или же Эйгон. Он стал им, особенно после того, как она узнала правду о его происхождении, что на самом деле он сын ее старшего брата, принца Рейгара. Но что бы вы чувствовали, будь на ее месте? Его сестра... то есть кузина дала ясно понять, что не "любит" Дейенерис. Боль тяжело пронзает ее и итак сломленное и разбитое сердце. Она даже не могла с кем-то искренно поговорить о своих чувствах. Миссандея...Ее последние слова "Дракарис", что это могло означать. В том смысле, что имела ввиду ее самая близкая советница... ее единственная и любимая подруга. Она была единственной, кто всегда защищал свою королеву, даже когда ее не было рядом. Всегда была предана и всегда искренне любила свою королеву. А главное никогда не сомневалась в ней, ни на секунду. И всегда доверяла ей. Дейенерис очень дорожила ею, больше чем кем либо отдельно взятого. Ее смерть убила еще одну частичку самой Дейенерис, настоящей Дейенерис. Ей всего 23 года, но она так много пережила, что казалось, этого может хватить на несколько обычных человеческих жизней. Но она ведь совсем не обычный человек. Она - Дракон, самый настоящий, дитя огня, в чьих жилах течет кровь древних Валирийских Драконов. Королева тяжело закрыла веки, ее волосы были распущены и грязными. Голоса в ее голове и ее собственные мысли сводили ее с ума. Она готова была сдаться, ведь стало слишком тяжело и больно. Казалось, все ее мечты потеряли смысл и были смешны. Спасти мир от тиранов, при этом не стать им самой? Звучит слишком легко, но на деле... Кто-то постучал в дверь, прервав ее от разных мыслей. - Ваше величество, я принесла вам ваш ужин. - Послышался тихий детский голосок. 'Ужин? Разве обед уже был?' подумала про себя Королева. - Спасибо, я не голодна. Можешь отнести это обратно. - Дейенерис обернулась лицом к девочке. - Можешь идти. - добавила она увидев замешательство в глазах девочки. Девочка молча кивнула и покинула комнату взяв с собой поднос. Не то, что Кхалиси подозревала что-то, она просто была сыта по горло. Сыта болью, отчаянием, предательством и злобой. От одного запаха еды, ей хотелось блевать. Снова обернувшись в сторону балкона она заметила Дрогона, который питался рыбами. Она увидела, как он бросил в небо огромную рыбу и зажарил своим пламенем, а затем просто проглотил. Она еле выдавила, что-то на подобие улыбки... Осознавая, что у ее сына в отличие от нее есть здоровый аппетит. Он был единственным лучиком света в кромешной тьме, в которую она погрузилась. Сев на край стола, в котором были изображены все территории семи Королевств, которые принадлежали ей по праву крови и плоти. Она - дочь короля. Досталав лист она решила написать письмо, единственному оставшемуся в живых человеку, к которому она все еще доверяла, не считая Серого Червя. "Дорогой мой друг и подданный. Надеюсь хоть ты, до сих пор верен своей клятве передо мной. Прошло два года и я ни разу не писала тебе. Не хотела отвлекать или заставить тебя снова вспомнить обо мне... о нас. Надеюсь ты хорошо справляешься с задачами, которые я возложила на твои плечи. Может для тебя эти два года прошли не так долго, как для меня. Я, твоя Королева выиграла многие битвы, а также проиграла. Выиграла сложнейшую войну... против самой армии смерти. И теперь осталась последняя война. Но этот путь был слишком тяжелым и болезненным. Весь мой путь, с самого начала сопровождался предательствами и смертью. Но сейчас моя мечта так близка, как никогда ранее. Мечта сесть на трон моих предков и моего отца, на трон выкованный драконьим пламенем. Ради этого и на пути к этому я потеряла своего брата Визериса. Но его смерть была не самым печальным для меня. Но также, я иногда думаю, что было бы, если он был бы жив. И ответ кажется таким простым, я и мои дети были бы здесь на драконьем камне. Я была бы принцессой Дейенерис драконьего камня, а мой брат королем семи королевств. Но позже я потеряла половину своего сердца, потеряла двух самых любимых людей в моей жизни, моего возлюбленного супруга великого Кхала Дрого и моего маленького нерожденного принца Рейго. Он был бы великим воином, как его отец и правителем, как его мать. Также я потеряла свою подругу, которая предала меня. Возможна эта была моя первая самая болезненное предательство. Смерть моих кровных воинов. Смерть сира Барристана. Но здесь, приплыв к своей цели я потеряла другую часть своего сердца, моих детей Визириона и Рейгаля. Убийца Рейгаля до сих пор жив, но я убью его вместе с его лже-Королевой. Войне против мертвецов я потеряла моего самого преданного воина, Джораха Мормонта. Который был предан мне и защищал меня до самого последнего вздоха, когда убедился, что я в безопасности." Дейенерис тяжело выдохнула воздух с груди полной печали и боли. Но слез не было, так как они попросту закончились, когда Кхалиси оплакивала Джораха, Рейгаля и Миссандею... "Миссандея... они убили и ее, я не смогла уберечь ее. Но я отомщу им всем. Всем кто воюет против меня и плетет интриги за моей спиной. Из-за огромной боли и печали я иногда начинаю думать, что если бы я не покинула Миэрин. Может он и был моим домом, люди там любили меня, а мои любимые были рядом. Мои сыновья, Джорах и Миссандея... все. А здесь я чувствую лишь боль, одиночество и холод. Но я не могу остановиться прямо сейчас, когда я так близка к своей мечте... не могу. И когда я сяду на мой трон, я хочу, чтобы ты был рядом со мной. Хочу чтобы ты защищал меня, как обещал ранее. Любил, как ты пел ранее. Хочу чтобы ты был моим советником, десницей и моим личным телохранителем. Только ты остался жив. Только тебе я могу доверять. Жду новой встречи с тобой, мой дорогой Даарио. Твоя королева, Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, именуемая первой, от крови древней Валирии, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Кхалиси Великого Травяного Моря, Разрушительница оков и Матерь Драконов." Закончив свое письмо она снова закрыла глаза и запечатала письмо красной печатью с ее гербом. Зачем она написала это? Пожалуй она сама не знала, но были причины. Например, ей просто не с кем поделиться этими чувствами и мыслями, а они уже начинают сводить ее с ума. Джон? Он стал почти соперником, и потерял доверие Дейенерис. Можно сказать, что она думает, что Джон не понимает ее. Ведь она умоляла его никому не рассказывать правду о его происхождении, но он сделал это, предал ее. Ни смотря на ее мольбы, мольбы королевы, он все равно сделал это. И как она и ожидала все и в правду начинают предавать ее одним за другим... самое смешное то, что самыми первыми начинают предавать ее же советники. И даже ее десница Тирион... который своей слепой верой в свою семью, предавал и подводил Дени снова и снова и снова. А Миссандея... мертва. - Стража! - она не смогла даже узнать свой собственный голос. Он совсем охрип, звучал до неузнаваемости. В зал зашли два безупречных солдата. - Позовите вашего командира. - Приказала Кхалиси.

***

- Вы меня вызывали, госпожа? - тише чем обычно спросил Серый Червь, войдя в темную комнату, освещенную лишь огнем исходящего от камина. Он горюет и она это прекрасно понимает... ведь она сама находится в трауре после утраты двух самых близких ей людей и одного из сыновей. Хотя горечь утраты Визириона еще не отошла... она до сих пор оплакивала двух своих огненных сыновей. - Да, я хочу чтобы ты лично проследил, чтобы это письмо дошла до Миэрина, к рукам Даарио Нахариса. - Безупречный удивился, он не слышал это имя уже очень давно, с времен, когда они были в Миэрине. - Вы хотите, чтобы он присоединился к нам со своими сынами? - В недоумении спросил Серый Червь. - Нет. Это просто письмо. Хочу чтобы он знал, что его королева в поряд... - она остановилась и уставилась на огонь, который пылал в камине. - что его королева еще жива... - тихо закончила предложение Драконья Королева. - Как прикажете. Но почему именно я? Есть много, кто может заняться этим. - Я могу доверять только тебе. - Она переместила взгляд от камина к своим рукам и отдала письмо командиру безупречных. Затем на ее руках появилась что-то другое. Она держала в руках "ошейник" Миссандеи. - Это все, что она взяла с собой из-за Узкого моря. - секундное молчание, полной боли. - Ее единственное имущество. - Ее глаза были наполнены слезами, которые похоже снова запаслись, также как и у Серого Червя. Она дала его ему, и он сразу же бросил его в камин. Мы отмстим за нее, я отомщу. Огонь отомстит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.