ID работы: 8286792

The Last Dragon

Джен
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Является ли смерть концом всего? Даст ли смерть безумного тирана нам мир? Будет ли означать, что отныне все станет лучше и мирнее? Что угрозы больше нет? Что войны позади? Или же это лишь начало, чего-то более жестокого и опасного? Месть. Вот что горит в сердцах безумных Драконов, точнее пылает. Таргариенов, чьи монеты пали в сторону безумия. Как вы думаете, что опаснее безумный Таргариен или Дракон? Что несет в себе больше угрозы? Человек в чьих венах течет кровь Дракона, а в сердце пылает огонь Дракона и при этом жаждущий власти, или же одинокий и мирный Дракон? Вы спросите, была ли Дейенерис из дома Таргариенов безумной? Нет, ответят те, кто любил ее. Да, скажут те, кто боялся ее. Но истина в том, что ее монета оставалась стоять на своем гурте, временами двигаясь туда сюда. Даже после сожжения столицы ей удавалось удерживать равновесие. Построить новый мир, вот чего она хотела. Но главное бывает ли зло без добра, а добра без зла? Вот о чем нужно думать...

***

"Дейенерис поведет людей против тьмы" "Дейенерис была важной фигурой в войне против мертвецов, деля драконье стекло, армию и самих драконов" "Драконы очистят тысячи неверующих" "Дейенерис сожгла тысячи людей" "Она возродится из огня, чтобы построить новый мир" "Дейенерис хотела построить новый мир, уничтожив старый"*

Пока огонь пылает в сердце дракона, дракон не умрет и будет биться до конца. До его собственного. "Корона тяжела лишь для слабака. (Корона тяжела, но не для королевы.) Нож в моем сердце не остановит меня, (Не сможет остановить меня,) Потому что сила - это сила, (Потому что власть - это сила,) Мой огонь не угаснет никогда. (Это пламя никогда не угаснет.) Я восстала из своей раны, (Я оправлюсь от шрамов,) Ничто мне больше не навредит. (Теперь ничто не причинит мне боль.) Потому что сила - это сила. (Ведь власть - это сила.) Теперь смотрите, как я все сожгу. (Теперь смотрите, как я все сжигаю дотла)*

***

Бесконечная тьма. Покой ли это? Ведь нет здесь зла. Но Ад ли это? Ведь здесь нет ничего. Ни света, ни звука. Лишь тьма, тьма и тьма. Где свет, где огонь горящий во мне? Где рев Дракона, кричащий во мне? Где я, что я? Дракон или смертный? Убил ли меня нож, или это лишь любовь? Лишь тьма, тьма и тьма. Разве для этого я делала все? Разве для этого я потеряла все? Разве нож убьет Дракона? Разве снег погасит огонь? Лишь это тьма, в которой я одна.

***

Дракон летел сутками без единого отдыха. При этом нежно держа хладное тело своей возлюбленной матери. Что чувствует дитя, когда теряет единственного члена своей семьи, когда теряет свою мать? Его покинули его малые братья, павшие от рук врагов, а теперь и мать павшая от рук... любимого... врага. Отчаяние? Боль? Злость? Дрогон летел будто в бесконечность, а может домой. Драконы не были умнее некоторых мужей, они были умнее всей расы людской. Но ведь ему всего-то шесть, в то время как, ему еще жить более двухсот лет... совсем одному. Он лишь дитя потерявшая родителя. Горечь и обида, единственное что он чувствовал. Он был сильно измотан, летя сутками напролет, но для него его мать была намного дороже. Но увидев оживленную местность он зарычал, что бы его заметили. Люди заметив огромного ящера летающего над их головами, забились в ужасе. Но Дрогон лишь продолжал лететь в сторону города. В сторону Волантиса.

***

Женщина в алой одеянии с то ли горечью или разочарованием смотрела на огонь танцующий в камине. - Дитя огня. Принцесса, что была обещана. Какое разочарование, какая нелепость. Любовь. Любовь - лишь для слабаков. Любовь делает нас слепыми и уязвимыми. Матерь Драконов. Мать, породившая огонь во плоти. Не уж то я ошиблась? Не уж то Владыка Света ошибся в тебе, одарив своими детьми? - И тут же огонь в камине вспыхнул перед лицом своей Жрицы. Та лишь ухмыльнулась, увидев в огне алого Дракона, который нес свою мать. - Верховная жрица! К городу летит огромный зверь! - Кричал один из низших жрецов. - Зверь? - Женщина посмотрела на испуганного мужчину и выдавила смешок смешанный презрением и обидой. - Дракон. Драконы - это не просто дети огня, они и есть огонь... лишь с плотью и кровью. - Да, простите! Но люди... - Верховная не стала дослушивать испуганного жреца и перебила. - Он не опасен. - и увидев недоверчивые лица своих соратников она добавила. - Пока, он горюет. Он лишь дитя потерявшая своих братьев и мать. - Многие были удивлены спокойствием Кинвары. Но та лишь странно улыбнулась и вышла во двор. Они были в небольшом здании, напоминающий что-то подобие мини версии замка. Они были построены красными кирпичами, а внутри были раскрашены разными символами на Валирийском... точнее молитвами. Они были в основном написаны кровью, животных и не только. Выйдя во двор перед глазами Красной Жрицы была поле. Мертвое поле, ни одного цветка, ни одной травинки. А небольшое количество деревьев стоящие по середине, казалось бесконечного поля, были обгорелыми. Здесь проходили жертва приношения. Через долю секунды в небе показалась тень, а за ним последовал и громкий рев, режущий человеческий слух. Сделав небольшой круг, Дрогон приземлился прямо перед Кинварой, гордо выпрямившись он снова зарычал. А затем осторожно положил тело своей матери перед собой и накрыл своим крылом. Жрецы были испуганы до ужаса. А как иначе? Они служили Владыке Света, но это не значило, что огонь безвреден для них, а наоборот он и мог убить их. Но Кинвара будучи верховной жрицей, совсем не боялась, ни Дракона, ни огня. Ведь она знала, что ее время еще не настало, Владыка бы дал ей знать будь это так. Но даже, если Дрогон решит сжечь ее, то для нее не было бы большей честью, чем умереть от огня. Это ведь самая чистая смерть, о которой можно мечтать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.