ID работы: 8286792

The Last Dragon

Джен
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воля Владыки

Настройки текста
Весть о смерти Королевы Дейенерис распространялась со скоростью света. Многие радовались называя ее "чужеземкой", а некоторые горевали называя ее последней из истинного Королевского рода. Многие осуждали и ненавидели за сожжение столицы, ну а другие обвиняли в этом другую Королеву. Люди, простой народ разделился на два лагеря. Большинство Лордов и Леди не доверяли Старкам, а именно провозглашенному Королю. Уж слишком у него много тайн и загадок, а как мы знаем Лорды не очень любят тайны своих правителей. Смерть Дейенерис называли убийством, так как ее попросту невозможно назвать казнью. Народ же называл это возмездием за ее злодеяния. Весть о ее смерти пока не покидало территорию Семи Королевств.

Королевская Гавань

Красный Замок и сам город были в плачевном состоянии. Алые и зеленые пламена не потухали, а лишь окрашивались в черный. Где-то под землей продолжали взрываться бочки с диким огнем, из-за этого было лишь труднее тушить пожары. Тронный зал восстановить пока не удалось, стены невыдерживаясь падали и раздавливали рабочих, потому было принято решение переждать. На улице были сотни обгарелый тел солдат и простых людей, а также лишь пеплы от человеческих останков. Казалось, что даже кости не смогли сохранится. В столице в живых остались лишь десятки, к тому же большинство серьезно ранено. Чтобы хоть как-то восстановить столицу, люди приходили со всего королевства. Но после увиденного многие просто сбегали, ибо перенести запах зажаренной человеческой плоти не в силах каждого. Через месяц состоялась собрание, в котором присутсвовали все лорды и леди, а также принцессы и принцы долин и Королевств. Они собрались дабы объединить усилия для восстановления столицы и обсудить... возможную угрозу из-за пределами Семи Королевств... но внутренняя угроза также существовало. В качестве проведение собрания была выбрана одна из комнат, которая менее пострадала при "атаке Драконов". - МиЛорды, миЛеди - Начал десница. В зале собралось несколько десятков Лордов и Леди долин, а также Принцесс и Принцев Королевств. - Принц, Принцесса - обращался он к Мартеллу и Яре, а затем взглянул на Сансу, которая сидела с другой стороны своего брата. - Королева, рад вас всех сегодня приветствовать. - Зачем нас заново собирать? Мы тоже заняты восстановлением наших территорий. - Возмущался Принц Дорна. - Вы правы, Принц Квентин, но мы не в силах восстановить Королевскую Гавань без вашей помощи. - Быстро и неразборчиво начал говорить Сэм. - Вы же не забыли, что вы являетесь подданым Короля Бра... - Я не забыл! - жестко, но спокойным голосом перебил Мартелл. - Я имею ввиду, что вы бы могли просто прислать письмо или приказ. - Так же сурово глядя в глаза Сэма ответил Дорниец. - Так же возможно, на нас могут напасть... - Тихо, но внятно вмешался Тирион в спор. - И кто же? - Саркастически спросила Грейджой. - Враги и недоброжелатели везде, Принцесса Яра. - Холодно ответила Королева Севера, на что та лишь нахмурилась. - Как мы поняли у Дейенерис из дома Таргариенов была не просто большая армия, ну и большое количество союзников. Например в городах Эссоса, и даже многие здешние Лорды, также поддерживали Безумную Королеву. - Подробнее объяснил Ланнистер глядя в непонимающие глаза Лордов. - Мы предпологаем, что в ближайшее время на нас с большой вероятностью нападут. - После этих слов многие начали громко спорить. - Тише. - Все замолчали услышав голос своего Короля. - К нам плывут несколько кораблей, с парусамы, на которых изображен трехголовый красный Дракон. - Простите ЧТО?! - В шоке и не понимая спросила Бриенна, озадаченно глядя на десницу. - Что это значит, Ваше Величество? - в неком шоке спросил Тирион у Брандона. Он ничего не знал об этом, так как Король в первые сказал это. - Я видел, что корабли плывут в нашу сторону, миЛорд. - Все также спокойно и невозмутимо ответил младший Старк. - Когда? - Удивленно спросила Санса у своего брата. - Пару дней или недель назад. - Даже не глядя на нее ответил Бран. - И сколько там солдат? И кто это вообще? - Перестал молчать Бронн, пока остальные все еще прибывали в шоке. - Скорее всего это младшие сыны из Миэрина. Если это так, их около 5 тысяч... не больше... - Обеспокоенно рассуждал правая рука Короля Шести Королевств. - Но стоит учесть, что они не просто солдаты, а умелые и опаснейшие наемники. Один из них равен десяти обычных солдат, а учитывая усталость и измотанность наших солдат, может и все 20. - Добавила Яра. - Но Королева мертва... то есть убита. Зачем им плыть сюда? - С насмешкой и долей удовольствия спросила Грейджой. - Они вероятно не знают, что она уже давно мертва. - С призрением в голосе ответила Королева Севера. - А может за местью? - Включился в диалог Сиворт. - В таком случае это очень опасно. Учитывая, что все наши армии уничтожили друг друга. От силы мы можем собрать тысяч 3-4, а так же многие тяжело ранены и не отошли от прошлых битв. - Серьезно переживал Великий Мейстер. - Мой брат Оберин, в молодсти был одним из них. Он рассказывал, что там достаточно воинов сильнее чем он. Вы ведь знаете, каким великим и сильным воином был мой старший брат? - Обеспокоенно и в тоже время восхищенно спросил Мартелл. - Дейенерис мертва. Ее солдаты принесут лишь больше смерти. Мы не сможем одолеть их в открытом поле. Может попытаться договориться, заплатить? Они все же наемники. - Пытался придумать возможные решения проблем, Давос Сиворт. - Вы можете поговорить с Даарио Нахарисом. Вы ведь знаете его... очень хорошо. Но так же не забудьте упомянуть, что вы были тем, кто окончательно дал приказ убить вашу общую Королеву. Уверена, он поймет. - С то ли призрением или издевательством предложила свой вариант Принцесса Железных островов. - Вас это радует? Мы здесь все сражаемся за мир. Их королева была безумной, она убила тысячи невинных, потому мой брат сделал то, что должен был. - Зло отреагировала Королева Севера и старшая сестра Короля Брандона. - Нет, что вы! Это меня печалит, совсем не радует. - Словно на что-то намекая она добавила - Моя Королева мертва. И теперь я верна вашему брату, Королю Брану. - закончила она улыбаясь. - Я, как, десница, постараюсь договориться в интересах моего Короля. Мы все должны быть верны своему Королю. - С вызовам Тирион посмотрел на Яру, та лишь больше усмехнулась. - Если я не ошибаюсь вы десница "своего" третьего Короля. За это время ваша лояльность просто "зашкаливает", как и смерть ваших Королей. - Все так же усмехаясь добавила Яра. Санса уже потеряла самоконтроль, и была готова обвинить Железные острова в измене. Но была прервана солдатом, который только что вошел в комнату тяжело дыша. - МиЛорды, миЛеди, Королева, Мой Король к нашим берегам приплыл флот с парусамы дома Таргариенов! - Еле востановив дыхание доложил испуганный солдат.

Волантис

Хладное тело юной Королевы с пепельными волосами лежало на жесткой поверхности стола из красного дерево. Ее волосы были все такими же, как и до ее смерти, укращены идеальными косами. И это в очередной раз подтверждает, как нежно нес тело своем матери Дрогон. Уже давно остывшая темно-алая кровь могла показать, хоть какой-то контраст на ее ужасно-бледном лице, что ранее украшалось ее небесно-голубыми глазами. Кинжал из Валирийской стали продолжал торчат из ее бездыханной груди. Жрица начала раздевать бездыханное тело Королевы и Матери Драконов, перед этим вынув кинжал из ее груди. Нож был весь в остывшей алой крови. Положив его на край стола, она продолжила раздевать ее. - Принесите одеяло и воду! - Громко приказала Кинвара, и тут же низжие жрецы принесли ей все необходимое. Омыв кровь, она накрыло ее голое тело тонкой одеялой. Не смотря на то, что прошло уже достаточно много времени со смерти Королевы, ее рана все еще продолжала кровоточить, хотя ее тело уже должна была разлагаться. Женщина не торопясь подошла к костру и бросила кинжал, при этом что-то говоря на высоком Валирийском. Над их головами была чистое утреннее небо, но через секунду после того, как Верховная жрица прочла молитву, началась сильная буря. Небо тут же закрылось тучами, а гром звучат громче рева рядом стоящего Дрогона. Снова подойдя к Дейенерис, Кинвара начала читать другую молитву. Жрецы, что наблюдали за своей Верховной убежали в здание, прячась от бури, которая с каждой секундой усиливалась. - Дейенерис Бурерожденная, из дома Таргариенов. Первая своей имени, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнаров и Первых людей, Кхалиси Великого травяного моря, Разбивающая оковы, Матерь Драконов и дитя огня. Именем Владыки Света, истинного Бога, вернись к нам из тьмы, в которую тебя изгнали.

Zyhys oñoso jelikagon Aeksiot epi, se gis hen syñdrorro jemagon. (Мы просим Владыку осветить его свет, и вывести душу из тьмы.) Zyhys perzys stepagon Aeksio Oño joperi, se morghultas lys quelitsos sikagon. (Мы просим Владыку разделить его огонь и зажечь свечу, которая погасла.) Hen syñdrorro, oñoss. Hen ñuqir, perzys. Hen morghot, glaeason. (Из тьмы в свет. Из пепла в огонь. От смерти к жизни.) *

После прочтения молитвы жрица начала тяжело дышать. Отойдя от тела Королевы, она посмотрела на Дракона, который приблизился к своей матери. Снова взглянув на бездыханное тело Дейенерис, она перенесла взгляд на костер, который только что погас из-за сильного дождя. Дрогон заревел, его рев на этот раз звучало громче, чем гром. Те кто все же остался, не смотря на сильнейшую бурю, тоже убежали оставив жрицу и дракона наедине с телом покойной Королевы, услышав рев грозного Дракона. А через секунду из его пасти появилась алая пламя и охватила тело Кхалиси. Прошли сутки, но Дрогон не переставая пускал огонь из своей пасти, буря не стихала, а Кинвара все также продолжала смотреть на огонь, не смотря на то, что она полностью промокла.

Мы будем молится. Помолись со мной. Мы можем вернуть ее. Помолись, вспомни меня. Мы будем молится. Помолись, помолись со мной. Мы можем вернуть ее. Помолись, помолись, Помолись со мной.*

Восход. Буря стихла, дождь прекратился словно их небыло. Засияла солнце. Дрогон перестал пускать огонь и медленно лег. Черный дым начал медленно рассеиваться. На земле лежала обнаженное тело Королевы, ее волосы и тело были обуглены. Ее рана на груди затянулась... Но ее грудь по прежнему не дышала. Кинвара начала думать, где она ошиблась. Но потом признав поражение она опустила руки. - Владыка не вернул ее. Прости. - С некой грустью она посмотрела на уставшего Дрогона. Она увидела, как он опустил свою ранее выгнутую голову и попытался разбудить свою мать. Он будто болезненно "мурлыкал" и краем своего носа подталкивал ее бездыханное тело. Кинвара решила зайти во внутрь, все же она не спала сутки. Дрогон остался совсем один с телом своей мертвой матери... Как и несколько недель назад. Уже войдя во внутрь она услышала, ужасно громкий рев, полный болью юного Дракона. Его рев тут же разбил все стеклянные вещи, находящиеся на расстоянии несколько сотен метров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.