ID работы: 8286792

The Last Dragon

Джен
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что такое Верность? И навечно ли оно?

Настройки текста

Королевская гавань

Некоторые залы Красного Замка были восстановлены, в том числе и зал для малого совета. В зале присутствовали все, Король Бран Старк, Король Андалов и Первых Людей, Великий мейстер Сэмвелл Тарли, Лорд-командующий Королевской гвардией Бриенна Тарт, Давос Сиворт, мастер над короблями и Бронн, мастер над монетами. Но не было одного человека, Тириона Ланнистера, десницы Короля. Сэм посмотрел в сторону двери услышав приближающиеся короткие шаги. Через секунду в зал зашел растрепанный Тирион. - Простите, Ваше Величество. - Не очень трезво пробормотал десница. Бронн уже готов был бросить язвительный комментарий в сторону Линнистера, но передумал услышав голос Короля. - Ничего, просто постарайтесь не опаздывать в следующий раз, миЛорд. - Все замолчали и Тирион сел напротив Короля, как делал ранее, чем вызвал ухмылку у нового мастера над монетами. - Дрогон, есть какие нибудь новости? - Вдруг спросил Брандон у своих советников. - Эмм... д-да, он был замечен на западе недалеко от Волантиса. - Неуверенно ответил ему Сэмвелл. - Ясно. - Как всегда без каких либо эмоций произнес младший Старк. - Зачем вам сдался этот Дракон? - В недоумении и раздражении спросил Бронн. - Он угроза. - так же спокойно ответил Король шести Королевств. - Но ведь он один. Его Королева мертва. - Начала уже сир Бриенна. - Мать... его мать... - Тихо добавил Тирион. - Драконы опаснейшие существа, несомненно. Но без своего всадника они не так опасны. Рейгаль и Визирион быстро пали, а Дрогон жив благодаря своей матери, которая управляла им. Драконы умны, но у них полностью отсутствует инстинкт самосохранения, так как они машины... для убийств. - Закончил последний Ланнистер. - Вы так много знаете о Драконах, лорд Тирион - восхищенно произнес Сэм. - В детстве я считал их богами... - продолжая смотреть в пол вспоминал Тирион. - Но сейчас они для меня Дьяволы. - Так куда летит Дракон и что сделал со своей "матерью"? - саркаститечки выделив слова "матерью" спросил Бронн. - Хотя, скорее всего он попросту сжег ее и сожрал. - Было заметно что черноводному скучно. - Во первых Королева была Неополимой. - добавил Тирион смотря на раздраженного мастера над монетами. - А во вторых, как мы поняли он летит в сторону Волантиса, а за ним находится Валирия, откуда родом сами Драконы и Таргариены. - Когда Тирион продолжал говорить, в его голове что-то щелкнуло. - не может быть... - слишком тихо, что-бы кто-то мог услышать добавил бывший десница Королевы Драконов. - Так или иначе нам больше ничего не угрожает - все не унимался Бронн, пытаясь как можно скорее покинуть совет. - Некоторые лорды до сих пор не доверяют нам... и считают нас узурпаторами и убийцами истинной Королевы и продолжают восхвалять ее. Те же Железные острова и Дорн, не скрывают что предпочли бы правление Дейенерис Бурерожденной. - раздраженно и обеспокоенно подметила Бриенна. - Они ничего не смогут сделать. Тем более, кто пойдет воевать против самого трехглазого ворона? И без лучшего кандидата? - Рассуждал Давос. - Так же враги есть и в Эссосе. - Тирион только-только вышел из своего транса. - Кто? - спросил Сэм. - Залив Драконов верен дому Таргариенов и тем более Матери Драконов. - Тириону было сложно произнести вслух имя Дейенерис, единственной кому были верны западные города. - А их центр, Миэрин до сих пор под гербом Таргариенов. - Залив Драконов? - в недоумении спросил Давос. - Я думал он называется бухтой работорговцев? - Непонимающе спросил Сиворт. - Верно. Назывался, но когда Матерь Драконов освободила рабов и уничтожила определение "господ". Она стала Королевой Миэрина и переименовала его в Залив Драконов. - Тяжело ответил Тирион. Он ведь верил в нее, доверял и даже любил. А оказалось, что он ошибся в ней.

"- Я здесь. Я верю в вас. Пусть меня это и смущает. Я бы поклялся перед вами своим мечем, вот только его у меня нет. - От вас мне нужны советы. - Они ваши. Отныне и навеки."*

Навеки. - Она оставила управление на командира младших сыновей, который ко всему этому был фаворитом Королевы... и был в нее безумно влюблен. - Ну они ведь даже не узнают о ее смерти! - Восклицательно констатировал Бронн, нарушая неловкую паузу. - Они рано или поздно узнают. Слухи быстро распространяются, мастер над шептунами нам бы пригодился. И да, к слову Пентос тоже всегда был верен Таргариенам. Магистр Пентоса, Илларио - один из самых влиятельных и богатых людей за территориями Семи Королевств. - Что ж даже если это так, то это все равно не отменяет факта, что их Королева мертва. И если Дракон ее не сожрал, то она где-то гниет. - Грубо бросил Бронн Черноводный.

***

Миэрин

- Командир, к вам посетитель. В Миэрине как всегда была теплая и солнечная погода. Все шло своим чередом. Время от времени бывали небольшие "восстания" по поводу отсутствия Королевы, но Даарио со своими сынами быстро подавляли их... не только физической силой. Даарио прибывал на великой пирамиде, как доверенное лицо Королевы и никто не имел право это оспаривать. - Пусти. - Томно произнес наемник попивая очередной бокал лучшего вина. За все два года, он как и говорил лишь пил, сражался и развлекался с девицами. Но от этого лишь больно уставал. Он чувствовал себя, как использованная и брошенная девка, и это одновременно злило и бесила его. Конечно, он здесь ради своей Королевы, но все же это его лишь больше бесило. Он один из лучших воинов во всем Эссосе, и должен охранять и защищать свою Королеву... а не вот это все... Даже этот старик Джорах отправился вместе с ней! Злился уже довольно подвыпивший Нахарис. Ибо за последние два года ее отсутствия он ни разу не получал, какого либо письма... Да хоть что-нибудь! Он не имел представление что с ней? Жива ли? Одолела ли своих врагов? Получила ли свой дурацкий железный трон? Даарио усмехнулся своим мыслям 'Конечно же она в порядке и сидит на своем троне. Кто сможет остановить саму Королеву Драконов? Нет такого врага, которого она бы не одолела! Она же мать его "Матерь Драконов"!' - Господин. - в комнату зашел мужчина преклонных лет и не с самой привлекательной внешностью. Лысый, полный и низкого роста, а так же он точно не был местным, что сразу же бросилось в глаза Даарио. - Я не господин! - нахмурился и выдавил смешок наемник. - Зови меня - Даарио, старик. Что тебя сюда привело? - Как скажете гос... Даарио. - он повернулся к другому наемнику, который его только что впустил. Тот в свою очередь недоверчиво нахмурился. - Что-то не так? - Наливая себе очередной бокал Мантарийского вина не совсем трезво спросил Даарио поворачивая головой прямо на старика и на одного из своих наемников. Уставив свой взгляд на них несколько долгих секунд он понял. - Керо, можешь идти. - обратился он к своему солдату. Тот неуверенно покинул комнату, оставив их наедине. - Так кто ты? - Уже с интересов в голосе спросил Даарио, после того как захлопнулась дверь. - Я торговец из Вестероса, приплыл сюда по просьбе нашей истинной Королевы Дейенерис, под предлогом торговли. - После того, как Даарио услышал имя своей Королевы тут же оживился и протрезвел. Но продолжал молчать, не зная что сказать. - Вот. - Торговец протянул ему запечатанное письмо. Затем взглянул на растерянного наемника и продолжил. - Серый червь лично попросил мне передать его вам лично в руки от имени Королевы Драконов. А так же проинформировал меня, что о нем НИКТО не должен знать. - подождав минуту он также продолжил. - С вашего позволения... - старик ожидающе посмотрел на наемника. - А?... А!... д-да... ДА! Можешь идти! - Еле выйдя из ступора ответил Даарио. Оставшись совсем один он тут же открыл письмо разламывая остывшую алую печать.

***

Даарио тут же побежал в главный зал пирамиды, дочитав письмо Ее Величества. Войдя в зал он встретился с взволнованными взглядами своих наемников и знатных людей Миэрина, присягнувшими Королеве Дейенерис, и громко вскрикнул: - Приготовьте корабли! С восходом мы отплываем в Вестерос, к нашей Королеве! - После этого раздались громкие вскрикивания вроде "Славе Королеве Драконов!".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.