ID работы: 8286888

Мстители:путёвка в Хогвартс

Смешанная
PG-13
Заморожен
31
Megana Drik соавтор
Sweetdream.girl соавтор
Elidelis бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вечеринка и не только.

Настройки текста
Начали отмечать они раньше, чем планировали. Не смотря на то, что в Нью-Йорк они вернулись всего лишь в 18:00, все приглашённые, как штык, в 18:30 стояли в гостиной Старка.     Все их подарки были будто приготовлены заранее, так как за полчаса ТАКОЕ сделать просто невозможно.     Стив и Брюс подарили Питеру фигуру Человека-Паука в полный рост. Макет двигался, как он и говорил, тоже точно так же.     Тони был давно готов ко дню рождения Паркера. Он подарил ему какой-то странный браслет, назначение которого описать не потрудился. Затем, он преподнёс ему новенький костюм и долго рассказывал о его преимуществах гостям. На вопрос Питера о том, зачем ему нужен был этот браслет Тони не ответил. Сказал лишь, что когда придёт время, пацан всё узнает.     Наташа и Клинт преподнесли ему браслеты, которые при нажатии превращались в любое оружие.     Локи и Ракета подарили ему какую-то книгу в обёрточной бумаге, которая, по их словам, могла ему кое в чём помочь. И их ухмылки не предвещали ничего хорошего.     Небула и Гамора подарили ему довольно-таки большое количество вибраниума, как они сказали — для будущих изобретений.     Квилл подарил пару лазерных пушек, которые он в своё время, цитирую: стырил у опустошителей.     Кэрол и Тор быстро сунули ему в руки что-то похожее на Штормбрейкер. Они сказали, что это полностью идентичное оружие, но только его, как и молот Тора, может поднять только достойный.     Подарков было очень много и Питера это очень смущало. Он уже не был уверен в том, что нужно было устраивать эту вечеринку и хотел уйти. Он почти достиг двери, когда Тони поймал его и отвёл в бар. — Будешь что-нибудь? — спросил мужчина. — Апельсиновый сок, если можно. — мальчик взглянул на мужчину. Тот рассмеялся. — А что так по-детски? — спросил Тони и Питер потупил глаза. Обиделся видно. — Ну ладно, ребёнок. Не обижайся. — Значит так, — обратился он к бармену. -Мне виски, а ему мохито, разумеется — алкогольный. — Мистер Старк, а Мэй не будет против? — обратился Пит к мужчине. — Не думаю. — Старк улыбнулся. — Я тебе больше скажу — она не узнает.     Бармен поставил на стойку два бокала. Тони залпом выпил свой и кивнул Питеру на мохито. — Пей, поможет расслабиться. — сказал он парнишке. Тот как-то странно посмотрел на коктейль, но потом, словно смирившись, пожал плечами, взял бокал и начал пить. Отпив примерно половину он отнял стакан от губ и поморщился от вкуса алкоголя. Тони такая решительность сильно поразила. — Ну как? — Горько. — ответил он. — Но мне нравится. — Ну раз нравится, пей. — сказал Тони и заказал себе ещё пару крепких коктейлей. Выпив их один за другим он почувствовал, что его разум начал затуманиваться. Мальчишка от него не отставал, и вскоре алкоголь победил ускоренный метаболизм — он явно начал пьянеть. Выпив ещё по коктейлю оба почувствовали раскоординированность. Тони просил у бармена, что это был за коктейль. И получил ответ. Смерть в полдень*. Ну отлично! Просто отлично, Тони! Выбрал самый крепкий коктейль да ещё и протеже своему подсунул. Жди теперь, пока вам обоим крышу снесёт.     Надо заметить, ждать пришлось не долго. Мозг Тони начал окутывать туман, а глаза Питера застилать пелена. Не соображая из-за громкой музыки и выпитого алкоголя, Старк взял Питера за руку и потянул к двери. — Мистер Старк. — услышал он приглушённый голос, — Мистер Старк, куда мы уходим? — спросил Пит. — Здесь ведь так весело. — Я тебе кое-что покажу, шкет. Ещё один подарок. — тихо сказал Тони. — Будет интересно, обещаю.     Он повёл мальчишку за собой по коридору. Они поднялись на третий этаж, и, насколько знал Паркер, на этом этаже находились только жилые комнаты. Мальчик хотел спросить, зачем они пришли сюда, но Старк лишь прижал палец к его губам. Дойдя до комнаты №7 Тони толкнул дверь и прошёл внутрь, утянув паренька за собой. Оказавшись внутри Пит огляделся. Стены были покрашены в красный и синий. Мягко высвободив руку из цепких пальцев Тони, Паркер направился на балкон. Как только он оказался там, воздух перестал поступать в его лёгкие — настолько шикарным был вид. Сразу под окном располагалось небольшое озеро. Дальше были зелёные насаждения. (Паркер и не знал, что у Старка есть такое на участке). А при взгляде прямо можно было увидеть сияющий разноцветными огнями Нью-Йорк. И прямо в центре всего этого великолепия находилась самая яркая, и самая высокая башня города: здание «Stark Industries». — Теперь это твоя комната, ребёнок. — сказал Старк, — Можешь жить здесь когда будешь приезжать, а можешь… Ну конечно, если захочешь… — мужчина всё тянул. — Что могу? — заинтересованно спросил Паркер, немного сглупив. — Ну, так как у тебя не осталось никого кроме Мэй, а у неё, как я слышал, появился ухажёр. — воодушевлённо начал Тони, но поймав укоризненный взгляд парнишки, исправился. — То есть кавалер, конечно, кавалер… — Не тяните, мистер Старк. — В общем, так как у Мэй сейчас будет меньше времени на тебя, я хотел предложить тебе переехать ко мне. — наконец закончил свою мысль миллиардер.     Питер опешил. — Переехать к Вам?! — Ну, если ты не хочешь, я конечно не буду настаивать… — Хочу, очень хочу, мистер Старк! — лицо Питера озарила счастливая улыбка. — Вы ведь мне, как отец! — улыбка становилась всё шире. — А можно Вас обнять? — Никогда больше, отныне и впредь, не задавай мне этот вопрос, малыш. — Тони расплылся в улыбке. Впервые кто-то назвал его отцом. И не просто кто-то: Питер, собственной персоной, Паркер назвал его папой. Дальнейшие его размышления прервали крепкие объятия. Крепкие до хруста костей. Он снова улыбнулся и сжал мальчика в ответ. Они бы стояли так ещё долго, если бы не Пятница. Она оповестила их о том, что гости играют в покер, и так как Беннер проигрывает, Халк начинает рваться наружу. Быстренько сообразив, что ничем хорошим это не кончится, Питер и Тони наперегонки ринулись спасать их уже-общий-дом.     На бегу Тони попросил Питера на всякий случай щёлкнуть по браслету и активировать один из его подарков. Питер последовал указаниям и через секунду после щелчка по браслету он почувствовал как что-то обтягивает его тело, плотно оседая на нём, несмотря на уже имеющуюся одежду. Всё это заняло примерно три секунды, затем наделась маска. Когда они пробегали мимо зеркал Питеру удалось мельком рассмотреть себя. — Чёрный Человек-Паук? Спасибо, мистер Старк! — Тони, ребёнок. Называй меня просто Тони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.