ID работы: 8286888

Мстители:путёвка в Хогвартс

Смешанная
PG-13
Заморожен
31
Megana Drik соавтор
Sweetdream.girl соавтор
Elidelis бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Принц полукровка. Часть 1.

Настройки текста
— Но как? То есть Питер просто поговорил с Малфоем и тот не стал вас цеплять? — спрашивала удивлённая Гермиона, которая опоздала на ЗОТИ, лишила Гриффиндор десяти баллов, а затем заработала двадцать. — Да, Гермиона. — в сотый раз ответил ей Гарри. — Он будто удовлетворился этим разговором и не стал лезть к нам. — Странно, очень странно. — задумчиво пробормотала девушка. — Да и в твою сторону он не отпустил ни одного комментария. Это тебе не кажется странным? — поинтересовался Гарри. — Это, ну… — замялась Грейнджер. — Гермиона, ты что-то недоговариваешь. — заметила Кэрол. — Да, недоговариваешь. — согласился с ней Финиганн. — Ну, как вам сказать. Между нами какое-то перемирие, что ли. — сдалась та. — Перемирие? — воскликнул Гарри. — И в честь чего это? — Я не знаю. — Гермиона опустила глаза. — Один раз этим летом я гуляла по Лондону и встретила его. И знаете где? В библиотеке. — И как? — спросила Кэрол. — Что как? — удивилась Гермиона. — Как это было? — пояснила Дэнверс. — Вы же знаете как я люблю читать. — все рассмеялись. — Читаю каждый день. И тот день не был исключением. С самого утра я попёрлась в библиотеку, взяла книжку, начала читать прямо у полки. Так прошло минут 15 и мне надоело стоять. Я решила сесть, но не хотела прерываться и поэтому пошла на ощупь искать, где бы присесть. — Нашла? — спросил Питер. — Нашла. — хмыкнула Гермиона. — И провела там целых 10 спокойных минут. А потом слышу рядом с собой: «Грейнджер?!». Повернулась и нос к носу столкнулась с Малфоем. И представьте, его от такой близости даже не вырвало. И ни одного оскорбления. — Что за? — нахмурился Гарри. — Да, ни одного оскорбления. Я решила спросить, что он делает в маггловской библиотеке. И снова он меня удивил. Ни тебе «Не твоё дело, Грейнджер.», ни грязнокровки, ни маггловского отродья. Просто сидел и пялился. Мне стало некомфортно и я решила пойти в Косой переулок. Думала, во «Флориш и Блоттс» зайду, куплю что-нибудь о чёрной магии. О чёрной магии не купила: предпочла ей зелья. Мои родители уехали к друзьям, поэтому домой я возвращаться не хотела. Именно из-за этого я направилась в кафе, не исключая возможность встретить кого-нибудь знакомого. И встретила. — Гермиона оглядела своих друзей. — Всё того же Малфоя. Он бесцеремонно нарушил мою идиллию, которую составляли кофе, мороженое и книга. Я спросила, что ему надо. Но, разумеется, он меня проигнорировал и предложил заплатить за меня. Я отказалась, но он всё равно заплатил. Это было странно, но я поблагодарила его и покинула кофейню. Он от меня не отстал. Догнал на улице и начал извиняться. — За что? — нахмурился Питер. — За всё. За слова, которые он сказал в мой адрес и прочее, прочее. Я вот честно не поняла к чему это всё. Сначала я подумала, что это шутка или он бредит. Но Малфой был таким искренним и совершенно серьёзным. И знаете, всё ещё не разу не оскорбил.Потом я вернулась в обычный Лондон и пошла в супермаркет: родители до отъезда просили меня купить продукты. Он за мной увязался, будто телохранитель. В магазине расспрашивал о том, что мне нравится, что я читаю. Да и вообще о жизни. Он бы так добр и честен. Я и решила, зачем его отталкивать. Хочет общаться — пусть общается. Вот и завязался разговор. Оказалось, что он тоже любит читать, а ещё играет на скрипке.Он рассказал, как живётся в Малфой мэноре. Я узнала, что у него есть две собаки и три лошади. У нас оказалось много общих тем для разговоров. Если разговор сводился к тебе или Рону — она обратила свой взор на Гарри. — он не говорил ничего, а просто переводил тему. Мы неплохо провели день. И знаете, я пришла к выводу, что он не такой плохой, каким хочет казаться. Да и в поезде, заметь, — она продолжала смотреть на Поттера. — не он оскорбил вас, а Рон его. Он затронул тему его отца, хотя знал, что Малфоя это выбесит. И я считаю, что Рон вполне заслуженно получил по морде. — Ты хочешь сказать, что… — начал Гарри. — Малфой изменился. — закончила Гермиона. — Пойми это, Гарри. С Роном я на эту тему говорить не решаюсь, ведь за последние несколько лет он доказал, что слишком твердолоб, чтобы принимать что-либо кроме своих убеждений. — А есть причина, по которой он ненавидел вас? — поинтересовался вдруг Питер, решив не показывать, что знает всю историю легендарной троицы. — Мне кажется, он был таким, потому что ему это навязывали. А в этом году он всё лето был без отца и может быть, всё переосмыслил. — Возможно да. Но если ты ошибаешься? — спросил Гарри. — Я так не думаю. — снова встрял Паркер. — Это ещё почему? — поинтересовался Поттер. — Во-первых, Гермиона очень умна и разбирается в людях. По крайней мере, я так думаю. Во-вторых, он и вправду не оскорблял её. Ни на ужине, ни на ЗОТИ. — спокойно пояснил Питер. — И в-третьих, вы видели как он на неё смотрел? Так смотрят, когда восхищаются, боготворят, уважают или любят.     Первые два аргумента прошли на «ура!», а вот третий оказал неожиданное воздействие: Гарри впал в ступор, Тор и Кэрол по-доброму улыбнулись, а Гермиона спрятала лицо в ладонях и умчалась вниз по ступеням. — Гермиона! — воскликнул Гарри и ринулся вслед за девушкой. — Кажется, ты её обидел. — заметила Кэрол. — Мы же вроде друзья. Может стоит её успокоить? — спросил Тор. — Давай. — согласилась Дэнверс и парочка умчалась вслед за гриффиндорцами оставив Питера одного. — А ведь знаешь, — донёсся до него голос. -и ты, и Гермиона в чём-то правы.     Питер резко обернулся и нос к носу столкнулся с Блейзом Забини о котором ему успела рассказать Гамора. — Привет. — буркнул Паркер. — Я Питер. — Здравствуй. Я — Блейз Забини. — Приятно. — хмыкнул Питер. — И как много ты успел услышать? — Ну, твои теории и рассказа Гермионы о встрече с Малфоем. То есть, всё. — Мои теории? — призадумался Паркер. — И как ты думаешь, какая из них имеет место быть? — Третья. — улыбнулся Блейз. — Точно? — ухмыльнулся Питер. — Совершенно. — радостно ответил ему Забини. — Ты бы слышал, как Драко во сне бредил. Бормотал что-то о Грейнджер. Она ему, кажется, нравится. — Нравится? После стольких лет ненависти? — удивился Питер. — А почему бы и нет? И такое бывает. — пожал плечами темнокожий парень. — К тому же, Грейнджер заметно похорошела.     Паркер хохотнул. — А ты сам-то как к Гермионе относишься? — задал он вопрос. — Нормально. Когда-то она мне даже нравилась. На третьем, наверное, курсе. Если бы ты только знал, как они достали перепираться. — Да я представляю. Квилл с Тором постоянно собачатся. — Ну да ладно. Что у тебя сейчас? — спросил Блейз. — Зельеварение. — ответил Питер, на всякий случай сверившись с расписанием. — Ну вот и пошли, мне тоже туда. — Забини развернулся и зашагал вниз по лестнице. — Кстати, как бы банально это не звучало, будем дружить? — Ну конечно. — засиял Питер. Он был рад такому количеству новых друзей. — Познакомишь меня с Малфоем официально? — поинтересовался он. — Познакомлю, познакомлю. — добродушно ответил Блейз и утянул Паркера за собой вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.