ID работы: 8286888

Мстители:путёвка в Хогвартс

Смешанная
PG-13
Заморожен
31
Megana Drik соавтор
Sweetdream.girl соавтор
Elidelis бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Профессор Дамблдор, — Тони заглянул в кабинет директора. — Мистер Старк. Вы что-то решили? — Да, сэр. Кое-кого отправляем туда, остальные здесь остаются. Вам нужны списки? — на одном дыхании выдал Старк. — Нет, нет, профессор, — Тони поморщился от такого обращения, — не нужно. Просто пусть завтра те, кому нужно назад, придут ко мне в кабинет в семь утра. — Хорошо, — кивнул Тони и пошёл к двери, но прямо перед ней обернулся. — Вы говорили, что пошлёте кого-нибудь помочь. — Да, я помню. Группу людей я уже собрал. Завтра в 7:00 они тоже будут здесь. А ещё мы смогли узнать о паре людей из вашего времени, которые тоже смогут помочь. Их поиском займутся волшебники, когда прибудут в 2017 год, — улыбнулся Дамблдор. — Хорошо. Спасибо, профессор. Я тогда пойду, — кивнул Старк и скрылся за дверью. — Мистер Старк, — окликнул вдруг Дамблдор. Дверь распахнулась, и на пороге снова возник Тони. — Да? — Надеюсь, Вы оставили Паркера. У него прекрасное будущее, и чтобы случилось то, что предначертано ему судьбой, Вы и он должны остаться здесь, — Дамблдор оглядел Тони. — Оставил. А, если не секрет, что должно случиться? — насторожился Тони. — Как написано в одной великой книге: «Если скажу, что случится, то это не случится.»*, — хитро прищурился Дамблдор. — Могу сказать одно: это принесёт огромную радость и Вам, и ему. Тони нахмурился, но только кивнул и вышел из кабинета, погрузившись в свои мысли. — Ох и тяжело же им будет. Но главное, — Дамблдор взмахнул палочкой, и на столе возник кубок доверху наполненный бренди, — чтобы не накосячили. Ведь видно, что любят друг друга.

***

— Ты грёбаный фетишист! — разнеслось по всей гриффиндорской гостиной. — Да не фетишист я! — с лестницы вниз пулей слетел какой-то пятикурсник. Следом за ним спустилась Джинни Уизли. Она довольно ухмылялась. — Ты можешь это отрицать, но я-то знаю. И если ты не сделаешь то, что мне нужно, об этом узнает вся школа, — говорила девушка по мере приближения к парню.После этих слов из глаз мальчика хлынули слёзы. — Ладно уж, беги в Хогсмид, — мальчишка вздрогнул и выбежал прочь из гостиной факультета. — Слабак, — хмыкнула девушка и, развернувшись, пошла по направлению к лестнице. — Шантаж? — вдруг раздался тихий низкий голос. Девушка вздрогнула и завертела головой. На диване у камина лежал парень. — Ты ведь новенький? С шестого курса? Кажется… — девушка нахмурилась. — Брюс, — Беннер приподнялся и глянул на Уизли. — А ты Джинни, да? Сестра Рона. Уизли. — Да, — улыбнулась Джинни и села в кресло с Брюсом, протянув ему руку. — Приятно познакомиться. — Взаимно, — пожал руку Брюс. — А что ты здесь делаешь? — спросила Джинни, оглядев Беннера с ног до головы. — Ты же на Пуффендуе. — Ну, меня раздражает жёлтый цвет, и я попросил Тора пустить меня к Вам, чтобы я смог посидеть здесь, пока никого с моего факультета не будет. — Ясно, — кивнула Джинни. Брюс приподнял уголки губ в легкой улыбке и снова погрузился в чтение. Они пару минут посидели в тишине, и Джинни не выдержала: — Что читаешь? — спросила она с интересом. — Роман, — последовал краткий ответ. — О, интересно. А что за роман? — она пересела на свободное место на диване. — Любовный, — снова кратко ответил Брюс. — Ясно, — кивнула Уизли. Они ещё немного помолчали. — И в чём суть? Брюс прикрыл книгу. — Ну… Это рассказ об одном мужчине, который был хорош в своём деле. — А чем он занимался? — Он архитектор. И в один день к нему приходит девушка с просьбой спроектировать её дом. Он влюбляется, она отвечает ему взаимностью. У них всё хорошо, они встречаются уже год, и он решает сделать ей предложение, — Брюс тяжело вздохнул. — Ну, а что она? — придвинулась девушка ближе к парню. — Она сказала, что помолвлена. И его жизнь сломалась, — поморщился Брюс так, будто прочувствовал всю боль главного героя книги. — Какой ужас, — прикрыла рот Джинни. — Ну, а чем всё закончилось? — Он совершил самоубийство из-за несостоявшейся любви. — Ужасно. Действительно грустная книга, — покачала головой Уизли. — А что с девушкой? — Она вышла замуж, узнала о его смерти, ушла в депрессию. Она ничего не ела и не пила много дней, и вскоре скончалась. — О Господи, — Джинни закрыла руками лицо. — Как ты это читаешь? — Мне интересно. И вроде не розовые сопли, но романтика. И на слезу не пробивает, но драма. И не скучный, как все романтические романы. — Ясно, — протянула Джинни. — А ты что читаешь? — спросил Брюс, отложив книгу. — В основном журналы, — оживилась Джинни. — Про квиддич. Я обожаю квиддич. Я даже охотником стала. — Классно, — улыбнулся Брюс. — А вот я высоты боюсь. — Ууу. А я молний. Не могу играть в грозу, но заставляют. Либо приходится искать замену. — О, -только и смог сказать Брюс. — А почему ты не в Хогсмиде? — спросила Уизли. — Я не очень хочу сегодня туда идти. Да и к тому же, этот роман слишком интересный, чтобы его бросить недочитанным. А ты почему не там? — А почему ты не мог дочитать его после Хогсмида? — полностью проигнорировала его слова Джинни. — Я же забуду, что там было, — пожал плечами Брюс. — У тебя настолько плохая память? — рассмеялась Уизли. — Ну нет. Только детали я не буду помнить. — Ну, всё понятно с тобой, — усмехнулась Джинни. — Ладно, Брюс. Я пойду. Приятно было с тобой познакомиться. — Ага. Пока, Джинни, — глупо улыбнулся в ответ Беннер. — Пока, — девушка очаровательно улыбнулась и ушла, махнув волосами. — Кажется, я влюбился, — пробурчал себе под нос парень. — Это фиаско, дорогой мой Брюс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.