ID работы: 8286888

Мстители:путёвка в Хогвартс

Смешанная
PG-13
Заморожен
31
Megana Drik соавтор
Sweetdream.girl соавтор
Elidelis бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Ну что. народ. Кому тут нравится, кому нет? — спросил Старк задорно улыбаясь. После разговора с Дамблдором Тони ещё пару часов размышлял, кого же стоит отправить на защиту родных времени и планеты, а кого оставить на помощь волшебникам. Долгие 2 часа он проводил расчёты по разному группируя Мстителей, оценивал шансы на победу. В конце концов группы он сформировал, но чтобы не огорчать людей, который он любил и уважал, Тони решил спросить у юных участников команды, как им школа. Руку поднял, на удивление, Квилл: — А на моём факультете все должны быть такими скучными снобами? — спросил он прямо в лоб. — Снобами? — хохотнула Кэрол. — И даже если так, кому они подражают? — прищурился Тор. — Они восхищаются гриффиндорцами. — скривился Квилл. — Эй, эй. — Паркер как будто проснулся. — Мы не такие уж и плохие. — «Мы»? — удивился Брюс, но его никто и не услышал. — Ну да. — хмыкнул Квилл. — Полфакультета по вам слюни пускают, хотят быть, как вы. Всё бы ничего, но постоянные разговоры об этом бесят. Меня это, если честно, достало. — То есть, ты не против свалить отсюда? — как бы невзначай спросил Старк. — Нет. — хмыкнул Квилл. — А что, так можно? — Наверное нет. Но можно попробовать договориться. Кто-нибудь ещё хочет уехать обратно? — спросил Тони немного повысив голос, чтобы перекричать остальных.     Все замолчали и уставились на него так, что мужчина поёжился. — Что? — нахмурилась Гамора. — Ну, я подумал, что раз наш Звёздный Лорд хочет отсюда уехать, то может кто-то пожелает составить ему компанию. — стараясь выглядеть непринуждённо ответил Старк. — Тони, скажи, что-то случилось? Там, в нашем времени. — Наташа как всегда проницательна. — Ничего. — мужчина потупил взгляд. — Не ври мне, Старк. Если там нужна наша помощь, то я готова уехать. — девушка поднялась с дивана и решительно подошла к Тони. — Нет, Нат. Ты там не поможешь. Останешься здесь, поможем магам, а потом отправимся в наше время и будем заниматься тем, кто угрожает нашему миру. — Старк обошёл девушку и сел на стул. — Так угроза всё-таки есть? — Хорошо. Сдаюсь. Да, есть. — Тони посмотрел в глаза Романовой. — Я не знаю какая, но есть. — Тони, мы выясним всё. Сейчас нам нужно вернуться в наше время. — Клинт поставил кружку с кофе на стол. — Не всем. — помотал головой Старк. — Я ходил к Дамблдору и он в обмен на одну мою просьбу попросил помочь волшебникам в битве с Волан-де-Мортом. — Какую просьбу? — спросила Небула. — Мне пришло письмо от некоего доктора Стивена Стрэнджа. — вступил в разговор Паркер. — В нём сказано, что Земле угрожает опасность. — И что? — непонимающе нахмурился Тор. — Мало ли кто это может быть. Может, он наркоман или напился, а вы поверили этому бреду? — Он знает о наших способностях. — смотря в одну точку ответила Кэрол. — Что?! — хором воскликнули все.

***

— Так вот, я ходил к Дамблдору и он сказал, что Стрэндж этот типо волшебник, но вроде и не он. Он чародей. — закончил рассказ Тони. — А в чём разница между чародеями и волшебниками? — нахмурился Беннер. — Волшебники — творят всякую магическую хрень с рождения, а чародеи могут научиться творить в течении жизни. — пояснил мужчина. — Так. Ясно. — Гамора потёрла лоб. — Если волшебники обладают магией с рождения, а чародеи учатся, то кто мы такие. — Ни рыба, ни мясо. Я так понимаю. — применила Наташа известное русское высказывание. — Ну, да. — пожал плечами Тони. — Примерно. — Значит так, что мы имеем. — начал Клинт. — Неизвестная угроза, какой-то мужик, который знает о наших способностях и мы, которые не знают, как поделиться, чтобы защитить и своё всё, и волшебникам помочь. Что делать будем? — мужчина внимательно оглядел всех.     Мстители притихли. Никто в принципе не представлял масштабы земных и волшебных угроз, и поэтому не знал, как распределить силы. Эта мысль угнетала. — Мы тут с Пятницей подумали, посчитали и примерно поделили наш состав в связи с угрозой средней величины. Силы разделили по-разному: здесь оставляем меньше, к нам отправляем больше. Я примерно прикинул шансы на победу. В общем так: здесь оставляем Питера, Наташу, Клинта, Брюса, Локи и меня. В наше время отправляются все остальные и ещё кто-то в помощь от Дамблдора. При таком раскладе шансы на победу над средней космической угрозой нашего времени велики. — Насколько велики, Тони? — хмурится Клинт. — 80. 80 процентов. — словно заведённый кивает головой Старк. — Так вы не против? — Конечно нет, Старк. — вдруг вскочил Роджерс. — Мы же Мстители. Защита Земли — наша работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.