ID работы: 8286972

Лебедь

Гет
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Сделка

Настройки текста
Как только механический голос сказал это, тут же отключился, оставляя меня в раздумьях. В косяк постучали, я отшатнулась от стенки и столкнулась взглядом с Тони. -Эй, ты чего? На тебе лица нет!-Тони взяла меня за плечи. Я застыла в нерешительности. Я не знала, говорить друзьям о звонке или нет. Но с другой стороны, ведь это мог быть какой-то неостроумный шутник, и я лишь потревожу их непочему. -Да так, все в норме-попыталась я выдавить из себя улыбку. -Ну-ну, ладно. Пошли, мы фильм смотреть хотим-улыбнулась Тони, но в глазах было подозрение. Я старалась вести себя нормально. Пугалась и прикрывала глаза, когда кто-то выскакивал из ниоткуда, хихикала на смешных моментах. Но то и дело ловила подозрительные взгляды всех друзей и смущенно опускала глаза. Когда время пробило два часа ночи, а мне еще надо было завтра идти в школу, мы все решили пойти по домам. Я попрощалась со всеми, попросила Фога и Свита не влезать в переделки хотя бы до завтрашнего вечера, на что Тони сказала, что последит. Я уже вышла на улицу, когда услышала из распахнутого окна слова Тони -Она что-то скрывает, боюсь я за нее! Еще сама вляпается куда-нибудь... -С чего ты взяла?-это был Фэнгс. -Она явно с кем-то разговаривала по телефону, причем явно не с кем-нибудь хорошим, аж по стенке сползла и напугалась, когда меня неожиданно увидела... А сказала, что ошиблись номером... -Что делать будем?-Свит явно не был доволен происходящим. -Не знаю, думаю, пока ничего. Просто поохраняем ее и все. Посмотрим, что будет дальше. У меня внутри все перевернулось. То есть Тони поняла, что мне звонили, более того, кто-то опасный. А что если Капюшон следит за мной и поймет, что Тони догадалась, и что-нибудь ей сделает?! От этой мысли мне поплохело, и я, не чувствуя ног, побрела к мотоциклу одного из парней, чтобы хотя бы найти опору. Мда, драться умею, а держать свои эмоции под контролем-нет. Тихонько поскуливая от ситуации, я направилась к дому, когда меня резко остановил хлопок двери. -Эй, Мер!-Фогарти... Что ж, наверное, ты первый, кто меня будет оберегать. Ладно. -Ммм-я повернулась к нему, невнятно промычав что-то. -Я не пущу тебя домой идти по такой темноте, да и еще одной. Садись-он похлопал на сиденье за собой на байке. Я пожала плечами и села, попутно натягивая шлем. Мы тронулись, оставляя трейлер Свита в темноте. Фогарти быстро довез меня, проводил до двери, обнял и легонько чмокнул в щеку на прощанье. Я помахала ему рукой, стоя уже у самой двери, и отперла замок. Я вошла в свою комнату. Сколько же меня тут не было? Я включила свет и осмотрелась. Было тихо, знаков пребывания здесь незнакомцев не было. Я выдохнула, но, как оказалось, рано. Звон телефона. Я дрожащими руками достала его. Неизвестный номер. Я (глупенькая) ответила. -Да? -Привет, Лебедь!-снова механический голос в трубке, от которого аж мурашки по коже. -Что тебе от меня нужно? -Вообще, ничего. Ты нездешняя, с тобой играть веселее. -Играть?! Да по тебе психушка плачет! Ты людей убивал!-я сама удивилась своей храбрости (безрассудству) -Тоже верно! Но пока ты будешь играть, ладно, не только ты, все будет в порядке! Обещаю! -Я тебе не верю! -А зря, придется поверить. Или ты снова хочешь увидеть Горошка в своем коридоре, м? Я осела на пол. Откуда? Откуда он знает? Я прикрыла глаза, и передо мной тут же встало воспоминание, которое я бы не хотело никогда вспоминать. Подняться на ноги было сложно, но я справилась. -О-откуда ты знаешь? -Я знаю о тебе почти все, крошка! Ну так что? Я промолчала. -Буду считать, что молчание-знак согласия! Твой первый уровень-избавься от своих дружков Змеев, они тебе не ровня. Не выполнишь-сам избавлюсь. Начну, пожалуй, с Топаз, а закончу Горошком! Все, до встречи! -Стой! -Да, милая? -У меня к тебе сделка!-я сглотнула, но попыталась скрыть беспокойство. -Я слушаю. -Я выполняю-ты отвечаешь на мой вопрос. Одно задание-один вопрос. Идет? -Хорошо, идет. А теперь все, до встречи! Я села на пол и закрыла лицо руками. Эмоции рвались наружу, и я дала им волю. Единственное, что я не учла, это то, что байк Фогарти не отъезжал от моего дома. Но находясь в подавленном состоянии, я не услышала, как после окончания звонка уехал мотоцикл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.