ID работы: 8286972

Лебедь

Гет
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. Нянька и повар, признание 2

Настройки текста
Мы сидели рядом с баром минут десять, прежде чем на улицу вышли Свит Пи и Фэнгс. Оба были в синяках, но с улыбками на лицах. Но когда они увидели, что мы с Тони сидели в обнимку, а на мне была куртка Топаз, улыбки сползли. -Что произошло?,-мягко спросил Стивен, садясь на корточки передо мной. -Потрогай, она огненная!,-отошла Тони от меня, присаживаясь рядом со Свитом. Парень коснулся моего лба и, так же, как и Тони, отдернул руку. -Угу, что ж ты так, а, Свон?,-убрав с моего лица выбившиеся волосы, спросил Горошек. Я пожала плечами. -Свитти, можешь отвезти меня домой, пожалуйста?,-сипло попросила я. Наверное, вид у меня был не очень, потому что Стивен даже не обратил внимание на его нелюбимое "Свитти" -Ты еще спрашиваешь?!,-удивился Уокер,-Конечно, только вот ты удержишься на байке? -Ага, удержусь,-кивнула я и слегка улыбнулась в подтверждение. Свит хмыкнул, покачал головой и, опять без предупреждения, поднял меня на руки. Я вновь обвила его шею руками, чтобы не упасть. Свит усадил меня на свой байк, стянул с меня куртку Тони и укутал в свою. Я благодарно улыбнулась и кивнула. Парень завел мотоцикл, а я помахала на прощание Тони и Фогарти, который все это время молчал. Я крепко вцепилась в рубашку Свита, стараясь не упасть. Мы быстро доехали до моего дома. Стивен снова взял меня на руки и аккуратно донес до самой кровати. -Тебе сейчас нужно полежать, отдохни, а я, если ты не против, побуду внизу, хорошо?,-улыбнулся Свита, поправляя одеяло. Я кивнула и улыбнулась в ответ. Парень снова заправил выбивающиеся волосы мне за ухо и, выключив свет, вышел из комнаты. "А ведь Тони говорит, что Свит только со мной мягкий и пушистый... Может это и правда?",-подумала я и, улыбнувшись своим мыслям, погрузилась в сон. Pov Свит Пи Пока Свон спит, я хочу сделать ей что-нибудь вкусненькое, что-нибудь, что поднимет ей настроение. Так как моя мама отлично готовит, я тоже учился готовке с детства. Я знаю, что Мери любит блинчики, но их я ей и так приготовлю... И мороженое, и булочки... Мне кажется, или она всеядная? Хотя нет, Тони как-то говорила, что Мередит ненавидит молоко... Ладно, надеюсь, что она не проснется еще часик. В итоге через тридцать минут было готово меню для этой больной. Кексики и горячий чай с тем, что найду у нее в шкафу, а там у нее может прятаться все что угодно. Готовить оказалось сложновато. Во-первых, нужно было работать так, чтобы было не слышно на втором этаже. Во-вторых, под ногами крутился Альт, который тоже хотел порадовать хозяйку. Но, я думаю, мы справились. Я уже поставил кексы в духовку, когда услышал шаги на лестнице. Подняв глаза, я увидел Свон, выглядывавшую из-за угла с легкой хитрой улыбкой. -А что тут происходит?,-наклонив голову, спросила Мери, оглядывая кухню. Альт был весь в муке, отчего был больше похож на болонку, чем на овчарку, я стоял посреди кухни в ее фартучке с противнем в руках. Поэтому, я понимаю, почему на лице у Свон читалось легкое недоумение. -Так, тебе сюда нельзя, твоя комната наверху. Марш наверх,-поставив все-таки противень в духовку и напустив серьезность, проговорил я. -Угу, сейчас же и отправилась! Это мой дом вообще-то!,-хмыкнула девушка. На ней была теплая пижамка с мишкой, и выглядела она сейчас не как шестнадцатилетняя девушка, а как маленький ребенок, который отстаивает свою игрушку. Я улыбнулся. -Как ты себя чувствуешь?,-спросил я, совсем забыв, почему нахожусь здесь. -Если узнаю, по какому поводу праздник, то буду чувствовать себя еще лучше!,-хитро наклонив голову набок, проговорила Мери. -Просто так. Тебя побаловать, а то я знаю, что ты почти ничего не ешь. Думаешь, я не вижу, что в школе ты берешь одно яблоко?,-улыбнулся я. Ее реакция меня слегка поразила. Девушка подняла вопросительно бровь и с недоумением уставилась на меня. -Ну-ну,-вынесла в итоге свой вердикт Свон,-ладно, пойду наверх и не буду тебе мешать!,-улыбнулась снова Мер и потопала наверх. Пока ее не было, я успел приготовить чай и разложить кексы на тарелку. -Эй, больная, спускайтесь вниз!,-крикнул я, относя чашки и тарелки в гостиную. На лестнице появилась Мери в легком платье и кофточке. Все-таки, простуда не шутка,-Прекрасно выглядишь, но могла и не переодеваться,-улыбнулся я, а девушка слегка смутилась. -Спасибо, но у меня все-таки гости! Я же не могу при гостях быть в пижаме!,-пожала плечами Мередит. -Ладно, садись, а то все остынет,-улыбнулся я и кивнул на диван, рядом с которым уже стояли чашки и тарелка,-Кстати, Альта я помыл. -Спасибо, я бы и сама помыла,-кивнула девушка, присаживаясь на диван,-можем посмотреть какой-нибудь фильм... Я перебрал в голове, чтобы могла смотреть такая хрупкая девушка, и не нашел другого ответа, как какие-нибудь розовосопельные мелодрамы. Хотя она и смотрела ужастик с нами за компанию. -Например?,-наклонил голову я, рассматривая девушку. На бледном лице выступили родинки и веснушки, а в карих глазах отражается свет из окна. -Ну, мелодрамы я не жалую... Ужастик тоже только в большой компании, остается только боевик или фантастика?,-размышляла вслух девушка, когда заметила мой пристальный взгляд,-Что? -Ничего, просто не замечал, что у тебя веснушки,-пожал плечами я, параллельно удивляясь вкусам девушки. Кто бы мог подумать, что ей нравятся боевики. Я заметил, что Свон слегка смутилась, но тут же вернулась в привычное состояние и пожала плечами. -Ладно, так что посмотрим? Мстители?,-улыбнулась девушка. -Я за,-кивнул я, и мы включили фильм. Мы сидели, кушали и смотрели фильм. За время просмотра Свон пару раз положила голову мне на плечо, но через секунду отдергивала ее. Когда с кексами и чаем было покончено, к нам очень вовремя прыгнул Альт. Он устроился между нами, когда Мери неожиданно проговорила -Я тоже,-я уставился на девушку. Ее лицо ничего не выражало, глаза будто остекленели, но в следующую секунду она посмотрела на меня. -Что?,-удивился я. -Люблю тебя,-просто пожав плечами, сказала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.