ID работы: 8287102

Голограмма Тони Старка

Гет
G
Завершён
573
автор
Айнави бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 75 Отзывы 106 В сборник Скачать

Первое свидание

Настройки текста
      Первое свидание Морган и Питер проводят, посещая заброшенный уединенный дом, в котором Морган прожила свои первые годы, в котором они отправили в последний путь великого спасителя Вселенной. Оба предпочли отправиться сюда как обычные люди, без костюмов и масок. В первую очередь, Тони для них был человеком, каждое действие которого говорило о любви и желании защитить.       Питер ведёт старую машину тёти Мэй, салон которой ещё с его молодости пропах чипсами с сыром и попкорном. Этот запах всегда успокаивает Питера, напоминает о семье, о том, когда всё началось. За последние тринадцать лет тётя Мэй уже дважды успела поменять машину, тогда как он любовно чинит этот «драндулет», как называет её Морган, и будет с этой машиной до последнего вздоха.       Морган сидит на заднем пассажирском месте и прикидывает, все ли инструменты и запчасти она взяла для машины Питера, на которую тот чуть ли не молится. Она не злится на него: в этой машине действительно есть что-то особенное; Морган может понять Питера, она тоже любит многое, что связано с прошлым: моду, технику и кино. Но робот-механик, которого Морган снабжает всем необходимым точно не будет лишним, хоть Питеру он и не нравится. Питер говорит, что робот вечно умничает и пытается вывести его из себя.       Открыв окно полностью, Морган выставляет в него ноги в белых кедах, устроившись на сиденье поудобнее. Проводит по обивке рукой, ощущая под пальцами многочисленные потёртости и изъяны. А может, машина ей нравится, потому что она так похожа на Питера — открытого и честного, никогда не стремившегося к тому, чтобы казаться тем, кем на самом деле не является. Морган закрывает глаза, прячась от лучей солнца, пробивающихся сквозь кроны деревьев. Ей давно не было так спокойно и тепло.       — Питер, спасибо за приглашение, — произносит, зная, что он обязательно посмотрит в зеркало заднего вида и улыбнётся.       И ей хочется чего-то большего: взять его за запястье и провести по нему кончиками пальцев уже не просто как друг, коснуться прошлых шрамов от ранений и ожогов. Пусть Питер наконец расскажет свои истории, выплеснет всю боль, копившуюся внутри не один год, сделает её — Морган — частью своей истории.       Морган ощущает неприятный запах раньше Питера. Привстав с сиденья, видит, как переднее стекло постепенно становится серым от дыма. Питер мягко останавливается, сжимая руль сильнее и снова признавая правоту Морган — его колымага умирает.       Выйдя из салона, Морган подвязывает короткие волосы в хвост, чтобы не мешались. Открыв капот и разогнав тряпкой скопившийся дым, опускает очки на глаза: поломка сразу высвечивается красным.       — Всё плохо? — спрашивает Питер, держа руки в задних карманах джинсов и отпинывая мелкий камень в сторону.       — Предлагаю дойти оставшееся расстояние, на обратном пути всё будет готово.       — Ты снова это сделала? — Питер смотрит в небо, уже слыша, как робот-механик рассекает воздух и приближается к ним. Питер шумно выдыхает, когда тот опускается рядом с машиной и начинает причитать, оценивая состояние и поломки, и автомобиля в целом. — Нет, я точно этого не выдержу.       Питер подхватывает вещи из багажника и корзину для пикника и идёт вперёд, догоняя Морган. Та снова, распустив волосы, слегка их приподнимает с шеи — на улице становится заметно теплее — зря они надели по ветровке. Питер расстёгивает молнию на своей, смотря на спину Морган — как же хочется её приобнять и притянуть к себе, уткнуться подбородком в макушку. Если не это, то хотя бы взять за руку.       Морган поворачивается, держа пальцы у рта и сдёргивая старые лейкопластыри. Её улыбка делает из Питера окончательного дурака и невольника, он уже рядом и забирает её ладонь в свободную руку, сжимая и чувствуя, насколько это оказывается просто и необходимо ему. Его напряженное тело расслабляется, как будто он попадает в зону комфорта, не думая, что на них могут напасть — с ней он дома.       — Наконец-то, — со смехом произносит Морган и толкает его легко плечом, не отпуская руки.       К дому они подходят минут через тридцать, не торопясь, но и не оттягивая момент встречи с прошлым. Последний раз они были здесь на церемонии прощания, Пеппер в тот же день собрала всё самое нужное, и они с Морган вернулись в Нью-Йорк — поближе к людям, подальше от смерти. С живым Тони мириться тяжело, а с призраком — невыносимо. Весь дом был наполнен им и его наработками, чертежами и планами.       Морган замирает на террасе, она помнит слишком многое, но теперь воспоминания вызывают улыбку. Её рука останавливается на ручке на секунду и соскальзывает вниз, оставляя следы на пыли — не всё сразу.       Они идут на берег, снова держась за руки. Питер останавливается перед кромкой воды, укладывает корзину и рюкзак на землю. Притягивает Морган к себе, обнимая. Его руки несмело и легко касаются её спины, дотрагиваясь до шеи, Питер отодвигается всего на пару дюймов, чтобы наклониться и поцеловать Морган в первый раз.       Может, он всё ещё не уверен в себе и в том, как вести себя с Морган в новых обстоятельствах, но Питер уверен в своих чувствах и в том, что их примут.       Морган лбом упирается ему в плечо, ощущая запах, исходящий от его рубашки, она пахнет хорошо знакомым парфюмом. Тогда на церемонию Питер приехал первым и так же обнял её, словно схватился за спасательный круг. Она ещё не знала его, но сразу почувствовала, что он — друг, и потянулась к нему всем сердцем. Их дружба стала для обоих спасением. Теперь у их чувств другое название — влюбленность. Тихая, нежная и дающая уверенность.       — Слушай, я захватил те самые чизбургеры. Будешь?       Чувствуя влагу на плече, Питер обнимает Морган сильнее, говоря тем самым, что он здесь, с ней. И никуда не денется. Сейчас они вместе, и это важнее разных «потом».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.