ID работы: 8287102

Голограмма Тони Старка

Гет
G
Завершён
573
автор
Айнави бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 75 Отзывы 106 В сборник Скачать

Новое будущее

Настройки текста
      Питер смотрит на Морган за работой в мастерской и боится отвести глаз. Потому что сразу накрывают болезненные воспоминания о событиях трехмесячной давности. Волосы Морган немного отрасли, но всё равно намного короче, чем раньше, и при наклоне головы вперёд, открывается вид на шрам, при взгляде на который Питеру каждый раз становится плохо. В такие моменты Питеру кажется, что они вновь на поле боя. И Питер ловит себя на ощущении беспомощности: кажется, что ничего не сможет сделать, если потеряет её из виду. Таблетки помогают, но всё меньше — ему нужно справиться с паникой самостоятельно. Но как свыкнуться с мыслью, что Морган могла пострадать намного сильнее.       Питер через силу отрывает взгляд от Морган, зная, что она, заметив, как он смотрит на неё, может разозлиться. Всегда злится, когда думает, что он излишне её опекает. И тогда в него может полететь болт, а то и гаечный ключ. Питер удивляется, насколько Морган сильная. Кажется, её совсем не волнует, что тот бой мог стать для неё последним. Наверное, Морган просто радуется, что они победили Галактуса.       Галактус появился ровно в День рождения Морган — в день, когда ей исполнился двадцать один год. И Питер оказался не готов. За последние почти двадцать лет он расслабился. Поверил, что на их планету больше никто не покусится, что им только и остаётся, что исследовать космос или помогать другим формам жизни в борьбе с узурпаторами. Поверил, что никого, подобного Таносу, больше не появится. Питер ошибся.       После сигнала тревоги — красного кода — он замер на диване, держа в руках кусок пиццы, тогда как Морган рванула к экранам, чтобы понять, что происходит, и если это не ошибка, то вызывать подмогу — всех, кто находился в пределах связи.       Питер впервые на полном серьезе заметил разительное сходство с Тони, от которого стало страшно. Морган даже двигалась также, как Тони, когда тот ходил из угла в угол, пытаясь найти решение или рвался в бой, порой не имея законченного плана, но показывая фокусы и выигрывая время.       Морган уже надевала костюм, когда Питер наконец очнулся и оказался в своём, выводя на голографический экран перед глазами все имеющиеся данные. Питер с годами стал аккуратнее, он не потерял желание защищать и быть добродушным соседом, но теперь у него была девушка и желание сохранить свою жизнь.       — Без тебя я не справлюсь, Питер, — Морган стоит на балконе, ожидая его, чтобы полететь в неизвестность вместе.       Питер бы очень хотел оставить её здесь, хоть запереть в чулане — только она всё равно выберется. Морган слишком умная. И слишком смелая. И всё, что ему остаётся, не думать о том, что её могут ранить. В том числе и смертельно.       Их последний бой больше напоминал танец перед смертью. Галактус был силен, и Морган решилась на отвлекающий манёвр, чтобы выиграть время для остальных. Питер тогда лежал на земле, придавленный огромным куском камня, и только картина, как Морган старается для них, для него, позволила ему подняться и броситься вперёд ровно в тот момент, чтобы увидеть, как Галактус ударил по Морган, и она полетела вниз с огромной высоты, переворачиваясь в воздухе, словно тряпичная кукла.       — Морган! Морган! — Питер кричал в радиосвязь, пытаясь привести её в чувство, но на том конце молчали.       Питер попытался перехватить её, хотя бы смягчить удар. Его сетка из паутины замедлила падение, но не так сильно, как он надеялся. Морган всё равно рухнула на камень, ударившись всем телом. Питеру было важно, чтобы она хотя бы дышала — со всем остальным он справится позже.       Сняв шлем с головы Морган, Питер увидел, что её лицо залито кровью, как и голова. Она дышала, но была похожа на человека при смерти. Таким же когда-то выглядел Тони. Питер точно знал, что пережить ещё одну смерть он не сможет.       Морган неожиданно открыла глаза, слегка улыбаясь сквозь боль.       — Питер, твоё место сейчас не здесь, помоги друзьям, пока не поздно. Со мной всё будет нормально, я обещаю, — Морган закрыла глаза, зная, как добить его. — Старки всегда держат слово.       Питер через силу встаёт и снова устремляется в бой, веря Морган — это единственное, что не позволяет ему обернуться. Морган и правда остаётся лежать на земле, она уже сняла часть костюма, чтобы было легче дышать, но не поднялась на ноги — позвоночник сломан. Питер знает, что теперь это не большая проблема, с помощью технологий Ваканды они поставят Морган на ноги, но это не уменьшает его восхищения ею.       Реабилитация проходит быстро, Морган просит оставить её шрамы, не сводить с концами — это будет напоминать ей о том, что она, как и отец, не всегда хороший фокусник. Питер во сне проводит по ним пальцами, пытаясь представить, о чём она вообще думала, когда буквально почти не погибла от такого удара. Что ей двигало?       Поэтому сейчас Питер снова возвращается взглядом к Морган, которая стоит, одетая в комбинезон. Она отчаянно пытается починить костюм после битвы, но, кажется, что ей это не удаётся. Питер подходит сзади, обнимая её за плечи и прижимая к себе.       — Может, отложишь уже? — Питер опускает взгляд на рабочее место и не понимает, в чём проблема — всё выглядит как обычно. — Что ты пытаешься сделать?       — Скоро мне будет нужен костюм побольше, — Морган замирает после своих слов, не зная, как Питер отреагирует на её признание. Они не думали о детях, не поднимали этот вопрос всерьёз, как будто до этого всегда было далеко, но месяц назад Морган увидела две полоски на тесте. Питер опускает руки с плеч, ведя по рукам и касаясь живота. Питер не чувствует, что тот подрос, но это только пока.       — Тони Старк будет дедушкой? — с улыбкой произносит Питер, целуя Морган в шею.       — А ты станешь отцом.       — Отцом наследия Тони Старка я всегда готов быть. — Морган в шутку бьёт его по руке, прижимаясь сильнее спиной к груди Питера. — Теперь нас будет трое.       Они оба представляют Тони Старка, замирающего и держащегося за реактор в груди со словами: «Вы же дети!». Это позволяет почувствовать благодарность за будущее, которое он им дал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.