ID работы: 8287102

Голограмма Тони Старка

Гет
G
Завершён
573
автор
Айнави бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 75 Отзывы 106 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      — Тони, отец убьёт нас, — тринадцатилетний Нат обращается к своей старшей сестре — Тони. — Нет, не так: сначала нас убьёт мама, а потом уже отец.       Тони продолжает натягивать перчатки костюма, изображая нудение Ната. Она устала всё утро слушать его речи об ответственности, ошибках, которые они могли допустить при расчётах и, наконец, о возвращении — они не могут знать, сработает ли это. Один из вариантов — они останутся в другом измерении навсегда.       — Прекрати, Нат, ладно? Если ты передумал, не мешай мне, но знай, если у меня всё получится, и я вернусь, то по нашему договору ты теряешь всякое право на то, чтобы иметь какое-либо отношение к изобретению — я буду иметь на него все права. Усек?       Тони наклоняется, чтобы надеть ботинки и зафиксировать их к костюму. На самом деле, она это делает только для того, чтобы показать брату, что ей наплевать, что ей не страшно, что она уверена во всём — до последней формулы в расчёте. Боже, им по пятнадцать и тринадцать лет, конечно, они могли ошибиться, но она не позволит брату нарушить их общий план. Если надо, она выдержит и уйдёт одна — её воспитывали доводить дело до конца и отвечать за свои решения. Кем она будет, если подожмёт хвост? Она не дочь Питера и Морган Паркер? Ну уж нет!       — Так что ты решил, Нат?       Он смотрит на сестру глазами, полными сомнений, но и восхищения — прочитывает в её взгляде то, что она держит в себе и, наверное, именно по тому, что они едины в страхе, он выбирает продолжать.       — Погоди, только костюм надену.       Нат торопится, пока Тони проверяет все датчики в лаборатории и экраны — всё в порядке. Она проверила всё не меньше пятидесяти раз. Но Нат уверен, что зря они придумали весь план и провели каждую свободную минуту за прошедший год за расчетами. Чтобы им не говорили, они больше чем гении — они дети и наследники супергероев.       — Ты готов? — Тони поворачивается к брату, оценивая его готовность и замечая зеленый свет на датчике костюма — он так же герметичен, как и её. Одного его кивка хватает для того, чтобы Тони нажала на кнопку включения и портал начал открываться.       — Когда он откроется полностью, — перекрикивая шум, кричит Тони. — У нас есть пара секунд запрыгнуть или придётся ждать перезагрузки несколько часов.       — Я помню, Тони! — Нат подходит ближе к порталу, сжимая руку сестры. Они сделают это вместе, он будет вести её — два года ничего не решают, он должен защищать сестру, даже своими сомнениями и страхами.       Портал медленно расширяется, они видели это множество раз.       — На счет один, Нат! Три… Два… Один…       Нат шагает вперёд, затягивая за собой сестру — он не молится, не надеется на хороший исход — для этого уже поздно. Их выкидывает на неровную поверхность, больно, но не сильно. Тони лежит с закрытыми глазами.       — Тони, открывай, у нас получилось! — Нат сам не верит в то, как произносит это, они и правда попали в другое измерение, только на корочке сознания он надеется, в то, которое им было нужно. Застрять с монстрами хочется не в первую очередь.       Тони садится, сжимая голову руками и не веря до конца в произошедшее — ей надо собраться, у них немного времени до возвращения — по меркам этого измерения совсем ничто.       — Так-так-так! — Из тумана перед ними появляется мужчина в зелено-черном костюме. Нат приходит в себя раньше, он в несколько прыжков преодолевает расстояние между ними и обнимает мужчину.       — Дядя Локи! Я представлял нашу встречу несколько иначе: как ты превращаешься в змею и предлагаешь нам вкусить запретный плод… — Нат бы и дальше продолжил свой монолог от радости, если бы его не остановил Локи.       — Погоди, что?.. Вы кто такие? Новенькие?       — Старенькие, бог обмана. — Тони оттягивает ближе к себе брата, не особенно доверяя богу лжи. Она всякого наслушивалась о нём: и хорошего, и плохого, но предпочитала сама выносить решение, пока что она ему совсем не доверяла, а брат в нём души не чаял. Наверняка из-за того, что Ната вечно отправляли к дяде Тору в космос на каникулы, когда как Тони до сих пор укачивало на корабле, и комментарии Ракеты по этому поводу она бы не выдержала.       — Локи! Ты куда пропал с поля? Мы не доиграли! — Вдали брат с сестрой различают знакомую по фотографиям и голограммам фигуру. Слишком знакомую, порой им казалось, что он всегда был с ними, они его потеряли так же, как и родители. Нат сжимает запястье сестры с такой силой, что Тони больно, очень больно, но это чувство не дает ей расклеится сейчас, она и так видит всё через образовавшуюся на глазах пелену. — А вы кто?..       Тони не договаривает, останавливаясь на том же самом месте, где сказал это. Он не верит в то, что видит перед собой.       — Не может быть! Этого не может быть! Не так же рано, вы совсем дети! Куда смотрели ваши родители?       Тони и Нат подбегают к нему, обнимая с двух сторон.       — Дедушка, мы живые! Мы просто хотели увидеться. — Тони сдерживает из последних сил слёзы, шмыгая носом, прижимаясь к одежде дедушки. Он настолько живой и тёплый, даже не верится, что он давно умер и перед ними не живой человек.       Тони Старк прижимает к себе своих внуков, целуя их по очереди в макушки и смотря на Локи, который ошалело садится на ближайший камень, смотря на эту картину, так же не веря в происходящее.       — Наташа! — кричит он, как просыпаясь ото сна. — Тут твоё протеже пересекло межгалактическое расстояние повидаться.       — Если быть точным, оно не межгалактическое… — начинает Нат.       Тони отпускает их, отступая на шаг, когда появляется Наташа. Она прикладывает руки к груди, медленно приближаясь к детям. Опускаясь на колено перед ними, она прижимается лицом к их животам.       — Какие вы большие!       — Кажется, русские умеют плакать, — говорит Локи, исчезая и появляясь рядом с Тони и Нат. Наташа ударяет его в живот. — Нечестно, агент Романофф.       На костюме Тони загорается лампочка и резкий писк, как сигнал — им пора. Она мягко отстраняется от Наташи, чувствуя, как сильно она не хочет их отпускать. Тони стоит поодаль, видимо, пугаясь своих нахлынувших чувств.       — Вам пора, — он говорит это куда-то выше их голов, стараясь не смотреть.       — Дедушка, мы вернёмся… — Тони нажимает на кнопку, сжимая руку брата и смотря на три фигуры, которых они оставляют с чувством надежды. Они явно уже забыли, каково это.       В лаборатории открывается портал и, выплевывая детей на пол, закрывается. Тони стягивает шлем с головы, как и Нат, стараясь отдышаться — у них получилось. Получилось!       — Дети, что у вас там происходит? — в дверь требовательно стучит Питер Паркер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.