ID работы: 8287102

Голограмма Тони Старка

Гет
G
Завершён
573
автор
Айнави бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 75 Отзывы 106 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
      — Питер Бенджамин Паркер, ты уже должен быть здесь! — шипит тётя Мэй в трубку.       — Я скоро буду, не все вещи собрал, которые просила Морган.        На заднем плане так не вовремя раздаётся выстрел.       — Кого ты обманываешь, Питер?..       Питер бросается к стрелявшему, склеивая паутиной его руку с пистолетом.       — Я старая женщина, но далеко не глупая. Морган нужна твоя поддержка, а не очередное упоминание твоего имени в сводке новостей.       Питер прикрепляет нападавшего к стене, заклеивая рот прежде, чем тот скажет ругательство. Конечно, Питер и сам понимает, что не должен был останавливаться ради обычного воришки, но не смог — он же дружелюбный сосед, которому до всего есть дело. И да, остановив его, Питер испытывает угрызения совести — его место в больнице: он должен держать руку Морган при схватках, отвлекая от боли. От Тони он бы получил затрещину, или того хуже — оказался бы в открытом космосе. Он же, в конце концов, обещал оберегать и охранять Морган.       В больнице Питер появляется и, правда, последним, на ходу застёгивая рубашку в клеточку. Удерживая рюкзак и несколько пакетов.       — Малыш, ты не меняешься! — Клинт опускает руку на плечо, выходя из-за угла. — Даже я не опоздал на рождение первенца.       Лора Бартон выходит следом с тройкой детей.       — Не верь ему! Он был на задании, как и всегда.       Питер торопится, давя в себе ощущение, что он тут лишний.       Все мысли только о Морган. Ему нужно в палату, но в коридоре его чуть ли не ежесекундно останавливают смешки супергероев или их комментарии на его опоздание. Как они вообще всё узнали? И их пустили в больницу? Что-то Питер не припомнит, чтобы он давал разрешение всем им на посещение.       — Как думаешь, новый супергерой на подходе? — Пеппер равняется с ним и даёт стакан кофе. Питер смущается смотреть на неё, он подводит её дочь. — Тони тоже пришёл в последнюю минуту, я верила, что дочь он увидит первый. Так что переодевайся и беги в палату.       Пеппер отдаёт халат, чуть ли не впихивая его в следующее отделение, куда их дальше не пускают.       У палаты Питер вздрагивает от крика Морган: он выходит коротким, и его сменяет стон. В дверях Питер видит Морган со взмокшей чёлкой и потерянным взглядом, пока она не находит его.       — Ты пришёл! — Морган улыбается, протягивая руку, пока снова не хватается за живот. — Мне кажется, пора звать врача.       Морган не сразу находит кнопку на стенке кровати, но чем ближе к ней подходит Питер, тем сильнее она становится, собираясь.       — Морган, — Питер ласково гладит её по руке, чувствуя, как она расслабляется до следующей схватки.       Роды занимают сорок минут, и, наконец, Питер слышит первый крик своего ребёнка, не отпуская напряженную ладонь Морган.       — Поздравляю! У вас девочка! — доктор и акушерка отходят обтереть её к столу и сделать ряд замеров и задают вопрос, вгоняющий и Питера, и Морган в ступор. — Как вы её назовёте?       Они так и не остановили свой выбор на одном имени, считая, что это практически невозможно. Бывали вечера, когда Морган кидала в Питера арахис с именем, но всё казалось милым, красивым и таким не подходящим для Большого Человека.       Доктор с улыбкой отдаёт Морган её сокровище.       — Все показатели в норме, так что сейчас отдыхайте — через пару часов мы перевезём вас в другую палату, — в дверях доктор останавливается, поворачиваясь к Питеру и Морган, которые не сводят глаз с их девочки. — Что передать вашим друзьям? Боюсь, они не разойдутся без информации.       Питер поднимает взгляд, стараясь сдержать легкую дрожь в голосе и слёзы.       — У нас… Её зовут Тони, Тони Паркер.       Морган вздрагивает от имени отца и притягивает к себе кроху чуть ближе, давая молчаливое согласие — оно и правда подходит милашке. Видит в ней черты дедушки, которого дочка никогда не увидит, но благодаря ему она узнает, что такое жизнь.       Питер покрывается мурашками, считая это реакцией на решение, на самом деле на появление гостей за его спиной.       — Господи, они и правда это сделали! — говорит Тони Старк, смотря на Морган и Питера через окно.       — Тони, — на его плечо мягко ложится рука Наташи. — Это их выбор, они возлагают большие надежды на новое поколение и отдают тебе честь.       — Да всё я это знаю, но…       — Но просто девчонке с таким именем не стоит рассчитывать на спокойную жизнь, — заканчивает Локи за него.       Три призрачные, едва заметные фигуры становятся с каждой секундой всё бледнее.       — Это всё, на что хватает сил, нам пора, — Локи слабеет, теряя контроль над собой — попасть в другое измерение стоило дороговато, но что-то в просьбе Старка и Наташи повлияло на него. Он ухмыляется, вспоминая их полугодовые схватки каждый день с просьбой показать им будущее, которые первое время его забавляли, потом наскучили и, наконец, разозлили. Он сдался, на самом деле, надеясь увидеть брата.       — Локи?..       Оборачиваясь, Локи замечает космический корабль, из открытого люка которого торчат его брат и вся братия Звездного Лорда. Но по щелчку они возвращаются в свой мир, где Локи не ждёт так скоро брата. Им всем предстоит отстоять свою Вселенную. Зеленоватая дымка развеивается, оставляя после себя надежду — в другом месте они будут все вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.