ID работы: 8287102

Голограмма Тони Старка

Гет
G
Завершён
573
автор
Айнави бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 75 Отзывы 106 В сборник Скачать

Главное обещание

Настройки текста
      — Питер, ты в порядке? — Морган останавливается в проёме, боясь сделать шаг в тёмную комнату. В их комнату с Питером. Что-то пугает Морган: отвернувшийся Питер, его молчание, а, может, тайны, которые у него появились. Он никогда не врал Морган, теперь же она не знает, где он пропадает свободное время. Особенно после того, что они выяснили. Портал в мир «мёртвых» оставляет свои следы. Не сразу, но она заметила изменившиеся показатели в анализах после посещений у Тони и Ната, а потом и у себя с Питером.       Они были так счастливы видеться с Тони, с Наташей и с Локи, но всё омрачилось. Чем чаще они используют портал, тем больше Морган замечала изменений. Если первое время они прыгали в портал, не задумываясь ни о чём: раз в день, несколько — там время летело иначе, казалось, они там не больше десяти минут, тогда как здесь пролетали часы — часы их уходящих жизней — то теперь Морган могла разрешить кратковременный визит раз в месяц или реже.       Тот мир не для них, и вся вселенная говорила им: вам и так было позволено больше, чем следовало. Морган признавала это, дети соглашались, хлопая дверьми в комнаты, зная, что родители правы, но так же чувствовали потерю, теряя дедушку уже по-настоящему. Морган могла понять характер детей, но не Питера. Она не могла подумать, что он прыгнет за ними в тот первый раз, что сможет перебороть себя. Ей тоже было страшно, но она знала: связь Питера и Тони совсем другая. Он терял его не один раз. Морган не может представить, как она могла бы пережить груз потери. Для Питера Тони почти что товарищ в бою, наставник и в не меньшей степени отец, чем для самой Морган, поэтому то появление может и залечило частично старые раны, но открыло новые. Особенно после слов Морган, что им надо завязать, они больше не могут так рисковать собой, отправляясь «в гости», им нужно думать о детях. Она не может представить, что Нат и Тони останутся без неё или Питера. Она отлично знает, что значит расти без отца, как и Питер. И здесь он должен её понимать.       Но по осунувшемуся лицу, вечной усталости и невнимательности Питера Морган могла с уверенностью сказать, что он с трудом принимает её решение. За всё время существования портала именно он больше всего раз посетил тот мир, и именно из-за изменений с Питером она так переживает — такие прыжки могут убить его. И не только психологически. Его тело не выдержит.       — Я просто немного заработался, — говорит Питер, натягивая вымученную улыбку. Сейчас они оба принимают обман, Морган не в силах снова поднимать эту тему, терзать себя и Питера — им всем тяжело. Такое чувство, что он просто не хочет мириться с ограничениями и очередным расставанием.       — Мы сегодня к Джеймсу, ты же помнишь? Или ты собираешься пропустишь в очередной раз? — Морган не поднимает глаз с пола, боясь, что расплачется, догадываясь, что в очередной раз после появления портала в их жизни Питер что-то пропустит. Впервые она завидует и ревнует к отцу: любовь к нему убивает их семью. Медленно и слишком изощренно.       — Конечно, — улыбается Питер, на секунду он похож на себя. Того старого себя, который любил спасать мир, радоваться успехам детей — он считал их намного умнее их с Морган, уж они-то точно никогда не будут ошибаться, готовить вместе с Морган ужин для оставшихся Мстителей по праздникам. Морган готова простить ему эту любовь к прошлому, к Тони Старку, но не готова отдать его самого этому ящику забвения. Они, чёрт возьми, живы!       Морган сильно сжимает ручку двери, кивая и стараясь отмахнуться от пожирающих её сомнений — что-то здесь не так. Отойдя от комнаты, Морган сжимает медальон на груди, острыми краями он впивается в пальцы и ладонь.       — Ты мне пообещал, Питер, — шепчет Морган себе под нос, от этого не становится легче или проще.       Время до вечера пролетает незаметно, дети доделывают уроки, Морган оставляет расчёты по проекту на ночь или на следующий день. Она так и не может найти в них ошибку, смотря на исписанные листы на столе, Морган устало выдыхает. Пора собираться. Разговор детей она слышит ещё на лестнице.       — Тони, даже не думай! — Нат не часто повышает голос на сестру, для этого у него должен быть веский повод. Морган останавливается, отказываясь от идеи вмешаться в их спор — они уже слишком большие для этого, вместо этого она поворачивает к спальне. Дверь немного приоткрыта, значит, Питер уже встал, Морган позволяет себе улыбнуться ровно до того момента, пока на датчик не приходит оповещение, что портал снова открыт и кто-то намеревается им воспользоваться. Прямо сейчас.       Морган падает на колени, не замечая физической боли. Её сердце буквально останавливается.       — Ты же обещал… — Морган упирается запястьями в пол, не зная, как сдержаться. Даже если она побежит сейчас в лабораторию, она не успеет до ухода Питера, уж точно не остановит его, а смотреть на его уход, на его последние секунды она не готова. Как он смело шагает навстречу своей смерти. На деревянном полу в свете из приоткрытой двери отчётливо видны крупные слёзы.       Морган знает самое главное: Тони Старк — её отец — отнял у неё любовь всей её жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.