ID работы: 8287102

Голограмма Тони Старка

Гет
G
Завершён
573
автор
Айнави бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 75 Отзывы 106 В сборник Скачать

Я должен сказать тебе

Настройки текста
      — Прости… — Питер не уверен, для кого в большей степени произносит подобное. Для Морган, детей или для себя? Того, из прошлого, который ставил семью выше, чем прошлое. Когда он успел так напортачить? Сколько перемещений назад он должен был остановиться? В самый первый или на следующий? Он должен был сказать «прощай» и больше не появляться в этом измерении. Он уже стал его частью, оставил все свои силы, мысли и собственную жизнь.       Шаг вперёд станет роковым, уж Питер о подобных ситуациях знает не понаслышке. Он давно ходит на острие.       Так или иначе он принял решение. С этим надо заканчивать.       — Тебе не нужно было сюда приходить. — Тони ждёт его на камне рядом. Наташи и Локи он нигде не замечает, словно они намеренно спрятались, не желая прощаться или присутствовать при его кончине.       — Не стоило, — Питер делает к Тони шаг. — Но я должен был, ты бы сделал ровно тоже самое для меня.       — Я не так в этом уверен, карапуз. — Старк опускает ноги на землю, одной из них он ровняет песок перед ним. — Будь я на твоём месте и зная, что это меня убивает, я бы оставил мёртвых мертвым. Свою жизнь они уже прожили. — Тони Старк ухмыляется. — Прекрасную жизнь. И мне так жаль, что я не успел тебе это объяснить. Будь тут мой отец, найди я его в другом мире, я бы оставил его, мне хватило бы его увидеть ещё один раз. И сказать, сколько он для меня значил.       — Тони Старк, неужели ты пишешь за меня некролог? — Питер ухмыляется и снова делает шаг. Внутри у него что-то обрывается, сжимая органы в кулак. На такую боль он не рассчитывал. На песок между ними Питер кашляет кровью. — Я думал, что есть больше времени.       — Я тоже так думал, Питер, но я ни о чем не жалею, ни об одном своём поступке, который приблизил меня к смерти, чтобы любимые были живы, ты же просто следуешь в объятья смерти.       — Не надо меня воспитывать! — Слова получаются грубыми и язвительными, не характерными для него.       — Я лишь говорю, что ты подписываешь смертный приговор. Я того не стою.       — Неужели великий Тони Старк забыл о своей исключительности? — Питер улыбается, по губам стекает кровь, окрашивая зубы в красный. В звериный оскал.       Тони опускает ладонь на его плечо:       — Ты запутался, Питер, и забыл, что я останусь с тобой, даже если мы не будем рядом?       Питер накрывает его ладонь своей, оставляя на пальцах кровь.       — Забыл.       Тони кивает, отворачиваясь в сторону.       — Поэтому уходи сейчас же. — Голос у него дрогнул, и оба это заметили. — Ты нам здесь не нужен.       — Врёшь. — Питер смотрит на лицо Тони. Он только заметил, что они на одном уровне, не так, как когда он был подростком. Тогда он смотрел на него снизу-вверх. Теперь они равные по всему. И Питер ждёт, когда их глаза встретятся в последнем миге, когда он уже будет в пути.       Тони поворачивается, сдерживая слёзы.       — Тебе надо попрощаться с внутренним подростком, оставь его мне.       Питер нажимает на кнопку — он возвращается. Только ничего не меняется — он в этом мире с Тони.       — Кажется, я остаюсь. — Питер наклоняет голову к груди, чувствуя, как в груди сжимается сердце не от физической боли, из-за Морган и детей. — С вами.       — Ты не можешь, Питер, это твоя уловка? — Тони нажимает на кнопку на костюме Питера. Снова и снова.       — Это мой конец. Какой же я глупый. — Питер теряет сознание. Его интересует один единственный вопрос — он будет здесь или ему приготовили другой мир?       

***

      — Эй! Поднимайся! Это уже выше моего терпения! — Питера пихает ногой Локи. — Они оставили смотреть за тобой, как будто мы закадычные друзья. Мне хватало тут Наташи и Тони, а теперь еще маленькие копии негодяев.       — Маленькие копии?.. — Питер подскакивает на ноги — он говорит о Нате и Тони. Не могла же Морган привести их сюда следом, хотя они могли сделать это сами. Он подвел всю свою семью.       Оглянувшись, Питер лежит на их двуспальной кровати с Морган.       — Это новый мир?       — Да всё тот же, Питер Паркер. Всё тот же безумный человеческий мир, по нему я успел соскучиться.       Питер сваливается с кровати, раскрывая дверь и выбегая в коридор.       — Морган! — Он слышит голоса в столовой. — Дети!       За столом он смотрит на Морган, детей, Наташу, Тони и Пеппер.       — Не может быть… — Сзади его толкает Локи в спину:       — Проходи уже, я проголодался.       — Вы…       — Живее всех живых. — Заканчивает Наташа, подливая сиропу на оладьи для его детей.       Ему улыбаются трое, трое мертвецов, которые нашли выход.       — Вся семья в сборе. — Тони притягивает его к себе. — Спасибо за второй шанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.