ID работы: 8287143

Сводницы

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
lady_Bima бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 52 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тони Старк был в филиале офиса своей компании, что находился в городе, в который они с Морган недавно переехали. Сегодня состоялось совещание, на котором он вместе с коллегами обсуждал покупку новых акций и стоит признать, это совещание неплохо так затянулось, поскольку коллеги никак не могли прийти к единому мнению. Если честно, последние пятнадцать минут их спора Тони не слушал, следя взглядом за часами на столе. Стрелки медленно подбирались к двум часам. Тони с нетерпением ждал, когда минутная стрелка уже дойдёт до числа двенадцать, поскольку именно в это время у Морган заканчиваются уроки. Наконец он сможет убежать из жаркого офиса, чтобы её встретить и отвезти домой.       Да, свою маленькую принцессу Старк обожал, частенько её баловал, и всё свободное время старался уделять лишь Морган. Быть может, это было из-за того, что вот уже четыре года он воспитывал её один. Нет, с матерью девочки Пеппер всё было в порядке. Пока Морган не исполнилось три года, они воспитывали её вместе. Но потом, Тони и Пеппер поняли, что они просто не созданы друг для друга и решили развестись. Разошлись они мирно, оставшись после расставания хорошими друзьями. Вот только из-за того, что Поттс была женщиной деловой, бизнесвумен, ей довольно часто приходилось ездить в другие страны в командировки, и чтобы не мучить Морган постоянными перелётами, было решено, что дочь останется жить со Старком.       Бизнес Тони не требовал частых перелётов, к тому же, он проводил довольно много времени дома и мог уделять воспитанию Морган гораздо больше внимания. Конечно, несмотря на занятость, Пеппер дочь не бросала. Она часто звонила девочке, присылала ей подарки на праздники и старалась почаще приезжать в гости, иногда даже останавливаясь жить у Тони. Тот общению дочери с матерью никогда не препятствовал, поскольку Тони понимал, что, несмотря на их развод, Морган общение с Пеппер необходимо. К тому же, отношения у них с Поттс были хорошие. Каждый из них в курсе, что происходит у них в жизни. Старк знал, что у Пеппер появился поклонник по имени Хэппи. Женщина говорила о нём с таким восторгом, что Старк сразу понял — она серьёзно влюблена. Он по-настоящему был за неё рад.       Сам Старк после развода, конечно, заводил несколько интрижек, но все они были несерьёзные, и вот уже как год он не заводил романов. Ведь то, что на одну ночь уже успело надоесть, а вот кого-то для серьёзных отношений на примете не было. Пеппер частенько над ним из-за этого безобидно шутила во время их разговоров по телефону. Говорила, что такому красивому мужчине, как он, давно пора кого-то найти. Тони в ответ тоже отшучивался, что, мол, он настолько идеален, что ему такому пары нет. Но на самом деле, одиночество всё же заставляло его грустить, особенно, если ему на глаза попадалась какая-нибудь счастливая парочка.       Порой он задумывался о том, почему ему так не везёт в личной жизни? Ведь он хорош собой, по характеру, вроде бы, тоже неплох, а никто не смотрит на него серьёзно. Все женщины и мужчины посматривают на него, но часто выясняется, что только из-за его финансового положения, а не из-за того, что он им понравился как человек. Да, как оказывается, быть миллиардером не всегда хорошо, особенно, для личной жизни. Тони прогоняет прочь грустные мысли и вновь бросает взгляд на часы — ровно два, наконец-то можно объявить совещание оконченным и поспешно сбежать из офиса. Коллеги наконец-то принимают единогласное решение о покупке акций и стоит ему сообщить, что совещание окончено, как все тут же принимаются расходиться. Старк вместе со всеми покидает кабинет и сразу же направляется к выходу.       Вскоре он садится в свой автомобиль, направляя его в сторону школы, которая находится как раз недалеко от его офиса. Пара кварталов и он останавливает машину около небольшого красного цвета здания школы. За многими детьми уже приехали родители. Те, кому повезло чуть меньше, отправляются к школьному автобусу. И вот Тони замечает дочь в толпе. Сегодня Морган не одна, с ней идёт симпатичная светловолосая девочка, с которой они мило общаются. Неужели у Морган наконец появилась подруга в новой школе? Заметив автомобиль отца, девочка ему машет. Они с девочкой быстро прощаются и Морган спешит к машине, вскоре залезая в салон и обнимая Тони.       — Пап, сегодня столько всего классного произошло. Я по тесту по математике хорошую оценку получила, а ещё у меня теперь есть подруга, её зовут Мери. Правда поначалу мы с ней враждовали, и я думала, что она противная, но, оказывается, она классная. Мери очень хорошо разбирается в математике, и драться умеет. Она меня от мальчишек хулиганов защитила, они так давно меня доставали, и рюкзаки все мои портили…       Тут Морган понимает, она сболтнула то, что говорить не собиралась и резко затихла, опустив взгляд вниз.       — Так, а вот это интересно… Почему ты мне об этом раньше не говорила? Я ведь подозревал, что неспроста ты так часто стала просить у меня новый рюкзак. А тут вот оказывается, что… Морган, но почему ты мне не рассказывала, я бы обратился к директору школы, такого нельзя допускать!       — Я не хотела, чтобы ты волновался, — вздохнула Морган. — И ещё я не хотела, чтобы меня потом обзывали ябедой. Меня и так в школе не очень любят из-за того, что я из богатой семьи и я не хотела, чтобы дразнили ещё больше…       — Ох, Морган… Ну почему ты не говорила, что у тебя не всё хорошо в новой школе? — обеспокоенно спросил Старк. — Хочешь, мы вернёмся в Нью-Йорк в твою старую школу?       — Вот ещё, переезжать из-за моих мелких проблем. Я думаю, что скоро все ко мне привыкнут и перестанут доставать. К тому же, Мери научила меня паре приёмчиков — так что, пусть теперь только кто-то попробует меня обидеть, я им такое покажу…       — А вот с этими приёмчиками будь поаккуратнее. Не бей всех подряд, или хотя бы делай это когда учителей нет рядом, — подмигнул Тони.       — Договорились, — подмигнула в ответ Морган. — Кстати, Мери пригласила меня завтра к себе в гости. Представляешь, оказывается, её дом находится совсем недалеко от нашего, пройти пару домов и ты на месте. Мне ведь будет можно пойти к ней? — Морган сделала умоляющий взгляд.       — Ты же знаешь, я не могу отказать, когда ты так смотришь, — улыбнулся Старк.       — Хорошо, сходи к своей подруге, но только до трёх часов. Завтра приезжает Пеппер и она хочет провести с тобой время до своего ночного самолёта.       — Она опять приезжает ненадолго? Я думала, что мама прилетит хотя бы на три дня.       — Ты же знаешь, она занятая женщина, и буквально нарасхват, её бизнес — это серьёзно. К тому же, она пообещала, что весь свой отпуск, который наступит уже через несколько месяцев она проведёт с тобой — так что, не расстраивайся.       — Ну, если так, то я расстраиваться не буду, — улыбнулась Морган.       — Ну, вот и умница, — Тони ласково потрепал волосы девочки. — А теперь, быть может, поедем в твоё любимое кафе? Закажем там шоколадное мороженое с орешками и клубничный коктейль. Всё как ты любишь.       — О, это было бы очень здорово! Поехали!       Морган шустро застёгивает ремень безопасности и вскоре машина Старка скрывается за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.