ID работы: 8287143

Сводницы

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
lady_Bima бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 52 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Поначалу он слышит лишь скрежет сдвигаемых стульев, потом чуть слышный звон стекла, видимо они решили выпить чая, и, наконец, до слуха Роджерса доносится голос Тони.       — Стив мне рассказывал, что ты сегодня приходила. Тебе удалось поговорить с ним?       — Да, удалось. Правда, я чуть было с твоей проверкой не попалась, ему показались странными мои вопросы из-за денег он тебя любит или просто так. Пришлось придумывать, что мне просто любопытно…       Стив насторожился. Оказывается, Пеппер всё-таки неспроста задавала ему эти вопросы. Так значит не зря он насторожился, и что за проверка, о которой они с Тони говорят? Что-то он пока ничего не понимает… Тем временем Старк снова заговорил:       — Ну, ты ведь придумала, что сказать… Лучше скажи, что он тебе ответил.       — Ну, я тебя порадую, Стив точно любит тебя не из-за твоих денег, — было слышно, что Пеппер усмехнулась. — Судя по тому, как он о тебе говорил, он по уши в тебя влюблён и твои богатства тут не при чём — так что, твою проверку он, я считаю, прошёл.       — Правда? Ох, Пеппер, у меня просто камень с души упал, — вздохнул Тони. — Ты не представляешь, как я тебе благодарен. Знать, что кто-то любит меня по-настоящему после стольких отношений, где любили не меня, а мои деньги. Спасибо, что помогла мне проверить Стива.       После этой фразы Роджерсу всё более-менее становится понятно. Тони как-то рассказывал ему, что в его прошлых отношениях ему не везло из-за того, что все были с ним только ради его денег. Стив видел, что Старку было больно об этом рассказывать, и вот видимо Тони решил с помощью Поттс проверить и Стива и специально подговорил бывшую жену затронуть с Роджерсом эту тему. Если честно, Стиву стало как-то обидно. Нет, с одной стороны, он вроде как мог понять Тони, ведь если в прошлых отношениях тебя любили только за богатство, у тебя определённо будут некоторые сомнения и в новых, но осознавать то, что Старк, которого он так любит в нём сомневался было больно. К тому же, Тони мог бы просто с ним поговорить, и они могли бы всё выяснить. Но нет же, Тони решил тайком устроить для него проверку, к которой он ещё и Поттс подключил… Всё-таки на душе от осознания этого как-то гадко и неприятно…       — Пап, а что ты здесь делаешь? — от размышлений Стива отрывает тихий голос Мери.       Обернувшись, Роджерс замечает, что рядом стоит дочь и кажется, Мери прекрасно понимает, чем именно он туда занимался. Стиву становится крайне неуютно от того, что дочь поймала его на подслушивании. Видимо заметив смущение отца, Мери говорит:       — Пап, ты не волнуйся, я никому не расскажу, — сделав на губах «замочек», сказала Мери.       После подобных слов дочери Роджерсу стало чуть полегче, и он благодарно кивнул Мери. Девочка кивнула в ответ и тут её позвала Морган и Мери убежала. Если честно, Стиву тоже захотелось уйти туда, где было бы можно побыть одному, ему сейчас было столько нужно обдумать, как ему теперь быть, как общаться с Тони после того, как он узнал о его проверке, как-то справиться с обидой… В голову пришло только одно идеальное место для уединения — библиотека. Под неё была выделена одна из больших комнат особняка, и Тони заходил туда редко, но зато там было множество уголков, где было можно посидеть в одиночестве и подумать, что сейчас Стиву и было нужно. Мужчина вздохнул и решительным шагом двинулся к библиотеке.

***

      Вот уже несколько минут Тони искал Стива. Пеппер недавно ушла с Морган на прогулку, а он хотел провести время с Роджерсом, да всё никак не мог его найти. Стива не было ни в спальне, ни в гостиной. Когда Старк его звал, Стив не отзывался, хотя Тони точно был уверен, что тот дома, только с чего вдруг возлюбленный решил играть с ним в прятки? В конце концов, Старк решил спросить у Мери, быть может, она знает, куда подевался её отец. Когда он зашёл в комнату, девочка занималась уроками, и на минуту взглянув на Старка тут же поспешно отвела взгляд, что показалось Тони немного странным, но он постарался не показывать этого и заговорил:       — Мери, извини, что отвлекаю тебя от уроков, но ты случайно не знаешь, где может быть Стив?       — Нет, я не знаю где папа, — опустив взгляд в учебник, сказала Мери.       По её реакции Старк понял, что девочка что-то знает, но вот говорить не хочет, но Старк всё равно решил попробовать её разговорить:       — Мери, а ты случайно ничего не скрываешь?       — Нет ничего, чтобы я стала скрывать…       — Ну, я не знаю… — покачал головой Тони. — Быть может, ты пообещала кому-то чего-то мне не говорить… Или ещё что-то…       Девочка ещё больше опустила голову и чуть слышно засопела, обычно она так делала когда, кто-то угадывал её намерения, а значит, Старк попал в точку. — Значит, я прав. А ничего мне не говорить тебя попросил папа? Я что, его чем-то обидел? — обеспокоенно спросил Тони. — Мери, прошу, скажи, пожалуйста, что произошло? Стив так внезапно пропал, а я ничего не понимаю…       Девочка несколько минут недовольно сопела, как будто борясь с собой, а потом, видимо, приняв решение, заговорила: — Ну, хорошо, я скажу, только пообещай, что папе не расскажешь… А то я ему пообещала, что тебе не расскажу.       — Конечно, я ничего Стиву не скажу. Обещаю!       — Ну, тогда ладно, — вздохнула Мери. — Когда ты разговаривал с мамой Морган, я пошла в гостиную, чтобы забрать лежавшие там учебники и увидела папу. Он стоял в углу, где было хорошо слышно то, о чём на кухне говорят, ну и он кажется, ваш разговор с мисс Поттс подслушивал. У него ещё лицо почему-то такое грустное было…       — Что? Он слышал наш разговор? — удивлённо произнёс Старк. — Боже, он ведь мог всё не так понять… Я просто обязан найти его и объясниться… Мери, ты точно не знаешь, где Стив может быть?       — Ну, я не уверена… Но когда я проходила мимо библиотеки, дверь в неё была закрыта, хотя, обычно она всегда открыта. Так что, быть может, папа там.       Тони благодарно кивает и, покинув спальню девочек, отправляется к библиотеке. Дверь в комнату и правда, оказывается, закрыта, притом, когда Старк толкает её за ручку, та не открывается, значит, заперта изнутри и наверняка Стив и правда там. Мужчина принимается стучать, звать Роджерса, но никто дверь не открывает и тут у Старка в голове начинают появляться не самые хорошие мысли. А вдруг с его возлюбленным что-то произошло, или не приведи Бог, он что-то с собой сотворил из-за расстройства, он ведь услышал их разговор с Пеппер, мог что-то понять не так и что-то себе придумать…       Ох, как же Тони сейчас жалел и корил себя за эту проверку, ведь кажется, он только сейчас понял, что поступил неправильно по отношению к тому, кого он любит. Как же была права Поттс, когда просила его подумать… Но сейчас думать об этом уже поздно, время не воротишь, а значит, он должен всё исправить здесь и сейчас, найти способ открыть эту чёртову дверь и всеми возможными способами выпросить у Стива прощение за свою проверку. Только нужно для начала придумать как же открыть дверь библиотеки... Тут Старк вспоминает, что где-то должен быть второй ключ от комнаты, только вот где он может быть, как он не старается, вспомнить не может. Хотя, Пеппер наверняка может это знать, ведь когда она иногда ночевала в особняке, она частенько ходила в библиотеку, и кажется, второй ключ был где-то у неё. Тони поспешно бросается на поиски своего телефона, он должен немедленно позвонить Пеппер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.