ID работы: 8287143

Сводницы

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
lady_Bima бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 52 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      В ожидании Пеппер, Тони меряет комнату шагами, прошло всего пять минут с его звонка, но ему кажется, что уже вечность и он даже начинает подумывать о том, чтобы сломать дверь библиотеки ко всем чертям, как Поттс вместе с Морган наконец приходят. Заметив не на шутку растревоженного Старка, Пеппер быстро отводит Морган в их с Мери комнату, говорит девочкам что-то успокаивающее, и спешит к мужчине.       — Так, Тони, объясни мне складно, что произошло? Ты так тараторил по телефону, что я ничего не поняла.       — Мне срочно нужен второй ключ от библиотеки… Там Стив заперся… Я боюсь, что с ним что-то случилось… Он слышал наш с тобой разговор и мог всё неверно понять… Ох, Пеппер, я так волнуюсь… Я так жалею, что устроил ему эту дурацкую проверку…       — А я ведь тебе говорила… — вздохнула Поттс. — Но ты как всегда был упёртым и меня не слушал. Ну ладно, успокойся, сейчас я найду свой ключ от библиотеки и мы её откроем. Уверена, со Стивом всё в порядке.       Тони, кажется, что Пеппер ищет ключ очень долго, хотя, когда он смотрит на часы, оказывается, что прошло всего несколько минут. К её поискам вскоре присоединяются и девочки, Морган обыскивает большой шкаф, а Мери чуть поменьше и вскоре ей улыбается удача и девочка достаёт с одной из полок небольшой ключ.       — Вот, я какой-то ключ нашла? Может быть, он от библиотеки?       — Да, это он, — улыбнулась Пеппер. — Держи, Тони.       Тони благодарно кивает и чуть ли не спотыкаясь, бежит назад к библиотеке. Руки предательски трясутся и он никак не может попасть ключом в замочную скважину. Благо, что на помощь приходит Морган. Девочка забирает у него ключ и спокойно открывает дверь и Старк благодарно кивнув девочке, забегает в комнату. Поначалу Стива он не видит, но библиотека довольно большая, а значит, Роджерс может быть в любом её уголке. Стив обнаруживается на кресле в самом конце библиотеки, притом он на нём полулежит и глаза его закрыты, и поначалу Старк пугается. Как вдруг Стив начинает шевелиться и открывает глаза и Старк не может сдержать вздоха облегчения. С Роджерсом всё в порядке. На негнущихся ногах, Тони каким-то чудом доходит до Стива и буквально падает на колени около него, поскольку ноги просто отказываются его держать, так сильно он разволновался и кажется, своим поведением он Роджерса пугает.       — Тони, что с тобой такое? Тебе плохо?! Нужен врач?       — Нет-нет, врач не нужен. Я просто испугался за тебя… Я звал тебя, пытался открыть дверь и никак не мог… Я такого себе уже представил… Как же хорошо, что с тобой всё в порядке, родной.       — Ох, Тони… — обнимая Старка за плечи, выдохнул Стив. — Тебе не стоило так волноваться, я просто уснул, даже сам не заметил, как меня сморило. Наверное, ночью не очень хорошо спал — вот и заснул.       — А я так переживал, — выдохнул Старк. — И ещё, Стив я должен попросить у тебя прощения. Я знаю о том, что ты услышал наш с Пеппер разговор, и я понимаю, что тебе стало обидно, когда ты узнал, что я послал её проверить тебя. Сейчас я сам понимаю, что зря устроил эту проверку, но понимаешь я ведь не думал, что могу сделать тебе настолько больно… Я только хотел убедиться, что ты рядом со мной не из-за денег… Мне так стыдно, что я так поступил, да ещё и Пеппер втянул… Стив, прошу, прости.       Кажется, эти слова окончательно ослабляют Старка, и он замолкает, опустив голову. Но не проходит и минуты, как его волос ласково касаются пальцы Роджерса, лаская тёмные пряди и Тони чуть слышно выдыхает, подаваясь ласке. Вскоре он оказывается сидящим на коленях у Стива, а тот обнимает его, мягко поглаживая ладонью спину. От объятий любимого Старку становится гораздо легче, и видимо заметив, что Тони успокоился, Роджерс мягко его отстраняет и говорит:       — Так значит, ты узнал, что я подслушивал, и я даже догадываюсь, кто тебе об этом рассказал. Мери?       — Мери — кивнул Старк. — Только, пожалуйста, не ругай её. Если бы не она, я бы ещё долго тебя по всему особняку искал.       — Ну, ругать её я точно не буду, а вот тебя буду, — ухмыльнулся Стив. — Мало того, что ты придумал себе всякой ерунды, так ещё вон до какого состояния себя довёл… А всё из-за какой-то ерунды, на которую я между прочим уже не обижаюсь. Конечно, поначалу мне было обидно, но я до того как уснуть успел немного поразмышлять и знаешь, я тебя понимаю.       — Правда?       — Да, ведь в прошлых твоих отношениях тебя любили из-за денег и понятно, что ты мог опасаться этого и в наших. Но знаешь, тебе не стоило никого подсылать, чтобы узнать ради чего я с тобой. Ты просто должен был обсудить это со мной, мы бы поговорили и всё выяснили. И, Тони, тебе не стоит сомневаться во мне, я действительно очень сильно люблю тебя, и поверь, даже если бы у тебя не было твоих богатств, я бы всё равно тебя полюбил. Просто за то, что ты у меня есть, за то, что я могу смотреть на такого красивого сонного тебя по утрам и за твою такую яркую улыбку и знать, что так ты улыбаешься только мне, за то, что ты такой прекрасный отец, и за то, что делаешь меня по-настоящему счастливым.       После этих слов у Тони почему-то начинают слезиться глаза, наверное из-за скопившейся в библиотеке и воздухе пыли. Пока предатели слёзы не успевают показаться, Тони вновь обнимает Стива, утыкаясь носом куда-то ему в плечо и стоит признать, ему становится гораздо легче. Так они и сидят несколько минут пока до Старка не доносятся тихие вздохи девочек. Обернувшись, он видит, что они вместе с Пеппер зашли в библиотеку и сейчас все втроём смотрят на них с таким умилением, что Старку становится немного неловко. Но, несмотря на это, с колен Роджерса он всё равно не слазит. Уж слишком хорошо на них устроился.       — Ох, вы только посмотрите, какие вы милые, — улыбнулась Пеппер. — И я правильно понимаю по вашим объятиям, что вы всё выяснили и помирились?       — Ну, вообще-то, мы и не ссорились, — улыбнулся Стив. — Просто Тони немного неправильно всё понял, но сейчас мы поговорили и всё выяснили.       — Да, мы всё выяснили, — кивнул Тони. — И теперь, думаю, у нас всё будет хорошо. Правда, Стив?       — Конечно, Тони, — улыбнулся Роджерс. — Ну, а теперь, быть может, мы все вместе поужинаем? А то я что-то после всех этих переживаний и разговоров проголодался.       Все предложение Стива активно поддерживают, и вскоре они все вместе покидают комнату, правда Стив и Тони немного отстают, поскольку Старка неожиданно тянет поцеловать Роджерса, хотя тот совсем не против. Пеппер и девочки вполне могут начать приготовление ужина без них, так что, ничего страшного, если они придут чуточку позже. Он слишком соскучился по губам Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.