ID работы: 8287193

Просто скажи это!

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
В тот день весь мир Кашина рухнул…        — Что ты собираешься сделать? — переспросил Даня. Он всё ещё надеялся, что ему просто показались эти слова. Может показаться, что он жалкий эгоист, думающий только о себе, но это не так… Это совсем не так. В его глазах блеснул лучик горечи и печали…       — Я хочу сделать предложение Лизе! Даня, мы будем мужем и женой! — он подтвердил все опасения Дани. Кашин опустил голову вниз, чтобы Юлий не увидел мрак и тоску на его лице. Всё-таки Юлик его брат. Он не хотел портить эти братские и дружеские чувства между ними, но одинокая слезинка, всё же скатилась по веснущатой щеке и упала на пол. Кареглазый парень, что стоял рядом, хорошо это заметил.        — Эй, ты плачешь? — Юлик с недоумением уставился на Даню, ожидая его ответа или оправдания.        — Это от счастья. Я… Я очень рад за вас с Лизой! — натянув улыбку полную боли, отозвался рыжеволосый, — Я надеюсь, что у вас всё будет отлично!        — Спасибо, Даня. — растрогавшись словами брата, он обнял его. Обнял очень крепко. — я хочу устроить в честь этого события вечеринку, на которой я и сделаю ей препредложение. Поможешь мне? — выпустив Даню из плена его рук, он с надеждой взглянул в его изумрудные глаза.        — Конечно, я тебе помогу! — отвечает Даня, и они вновь обнимаются.

***

      Русоволосая девушка шла под руку с Лерой. На улице была хорошая погода, что является редкостью для Питера. Солнце уходило за горизонт, прячась за разноцветные облака. Многие возвращались домой, но ещё можно было увидить одинокие парочки влюблённых.       Лиза и Лера шли на вечеринку, на которую их позвали Даня и Юлик. Конечно, Лера знала в честь чего парни устроили всё это, и была счастлива за подругу. С нетерпением она перебирать ногами и волокла за собой Лизу, идущую с каждой минутой всё медленнее.       — Слушай, Лер, у меня нет сегодня настроения, я, пожалуй, пойду домой. — остановившись вымолвила девушка.       — Но почему? Юлик очень хочет, чтобы ты пришла. — недоумевающим взглядом у ставилась Лера на подругу.       — У меня нет никакого настроения, да и вообще, я хочу просто посидеть дома в одиночестве. — в ответ Лера лишь фыркнула. Она не могла допустить срыв всей вечеринки. Просто не могла.       — Но что я скажу Юлику? Он будет не в восторге от этого. Ты понимаешь? — ещё чуть-чуть и Лера перейдёт на крик.       — Ну, Лера, придумай что-нибудь. Скажи, что я заболела, или занята. Пожалуйста. — с надеждой в голосе Лиза перевела взгляд с ещё влажного, от недавнего дождя, асфальта, на Леру.       — Лиза, он же мне не поверит. — после небольшой паузы девушка окончательно сдалась — Ладно. Хорошо! Но если он мне не поверит, то я расскажу ему правду, хорошо?       — Хорошо, спасибо большое. — на прощание подруги обнялись и разошлись в противоположных направлениях.

***

      Русоволосая медленно направлялась в сторону дома и сама задовалась вопросом, почему же она не пошла на вечеринку? Она совсем не хотела быть в одиночестве дома. Она хотела по полной оторваться сегодня вечером, но как только она подумала о том, что там будет он, то всё настроение в миг улетучилось. Лиза давно думает о том, что же она испытывает к этому высокому парню с блондинистой головой. Она любила его. Хотела быть рядом с ним всю свою жизнь. Хотела тонуть в его карих глазах каждый день. Хотела всегда держать его руку, хотела смеяться над его не смешными шутками. Хотела быть с ним одним целым. Но так было раньше…Теперь она не испытывала того тепла в области груди, когда видела его, когда касалась его. Она уже не хотела быть с ним всегда и везде, хотя клялась в этом сотни, а может даже и тысячи раз. Она не хотела видеть его. Она Разлюбила его.       Многие скажут, что бессмысленно дальше продолжать отношения, но она не могла его бросить. Он любил её по настоящему, любил как маленький мальчик. Она не хотела причинять ему боль. Это было бы слишком. Но и постоянно находиться рядом с ним с помощью не малых усилий, больше не могла. Где-то в глубине души она ненавидела себя за это, просто призерала. Но ничего поделать не могла…

***

      Лера шла оставшуюся дорогу на едине со своими мыслями. Она была в замешательстве от того, что Лиза просто развернулась и ушла, ещё сильнее она была удивлена от самой себя. Как она смогла просто взять и отпустить её? После ухода Лизы она тоже думала о том, чтоб не приходить. Конечно, Юлик ей ничего сделает за это, но всё равно у неё ёкало сердце от этих мыслей. Но она всё равно пошла туда. И вот она стоит на пороге квартиры и ждёт, когда ей откроют дверь. После пары звонков из-за приоткрывшейся двери выглянула блондинестая копна волос, а после показался и сам Юлик. Он был в отличном расположении духа, а радостная улыбка силяла на его лице, но увидев Леру одну он вопросительно выгнул бровь       — Она решила остаться дома — неуверенно пролепетала Лера       — Почему? — огорчённо ответил тот       — Ну она немного простыла, вот и не пошла. — выдала первую, пришедшую в голову, отмазку девушка.        — Ладно. Тогда я поговорю с ней завтра. Тогда она уж точно не отвертиться — улыбка вновь растянулась до самых ушей.

***

      Весь вечер Лиза просидела за монитором компьютера, смотря любимый сериал и уплетая любимые булочки одну за другой. Ей так много всего хотелось сделать за этот вечер, но это мягкое кожаное кресло так и манило её, а булочки в буфете просто кричали о том, чтобы она их съела. В любом случае время она провела отлично. Около часа ночи девушка решила ложиться спать, иначе она не встанет завтра на пары. Она только отложила смартфон в сторону, как раздался звонок       — Лиза, мне надо тебе кое-что рассказать — послышался взбудораженный голос подруги на той стороне трубки       — Я тебя слушаю — немного хрипловатым голосом ответила она.       — Юлик хотел, чтобы ты пришла, потому что хотел сделать тебе предложение! — ожидая радостную реакцию подруги выпалила Лера       — Ч-что? — Удивление и шок. Вот что чувствовала русоволосая в этот момент.       — Юлик хочет сделать тебе предложение! Он сделает это завтра перед парами! — Именно этого Лиза и боялась. Она не знала, что ответит, поэтому просто молчала в трубку.       — Лиза, ты не рада? — удивлённо спросила Лера        — Завтра с тобой поговорим, хорошо? — не дожидаясь ответа подруги Лиза скинула трубку.       Теперь она окончательно запуталась. Она не знала, что делать. Если она завтра скажет нет, то очень ранит его чувства, но если скажет да… Бр! Ей даже думать об этом не хотелось. Она просто будет избегать его. Завтра, после завтра. Будет избегать его столько, сколько понадобиться.       На утро Лиза как обычно встретилась с Лерой в их любимой кафешке. Как только они сели за последний столик у окна, Лера сразу начала свой распрос.        — Вчера ты была не очень рада слышать о предложении Юлика. Что случилось? — вопросительно уставилась Лера на девушку.       — Я больше не люблю его. — не долго думая ответила обладательница карих глаз.       — Но почему ты не скажешь ему это? — девушка получила большую дозу удивления.       — Мне страшно ранить его и его чувства. Понимаешь? Я… Я просто не хочу причинять ему боль. — ком подходил всё ближе к горлу.       — Лиза, если ты не скажешь ему это, то ты будешь мучать и себя и его. Лучше скажи это сегодня, пока всё не зашло слишком далеко.        — Я попытаюсь… — сказав это девушка встала из-за стола и вышла из здания.

***

      Весь день Лиза избегала любого контакта с Юлием и Даней. Сначала она была уверенна, что сможет сказать это, но как только она его увидела… Она просто убежала. Весь день она провела в жутком волнении. И вот, день подошёл к концу, она была рада, что смогла это сделать. Она только хотела открыть дверь и выйти на улицу, но на её маленькую ладошку легла крупная мужская ладонь. Она сразу догадалась кто это был…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.