ID работы: 8287264

Побег

Фемслэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Офисная нудятина

Настройки текста
Глэдос работала в президентской компании Кейва Джонсона. Долго и нудно работала, составляя акты о регистрации сотрудников, нормативную документацию о состоянии рабочего оборудования, регистрационные номера парламентов. Дошло до того, что её попросили составить речь на дебаты, забронировать номера отелей, подготовить сцену на которой будут проходить эти самые дебаты. Её мнение, конечно, никто не спрашивал, кому оно сдалось? Мнение рядовой сотрудницы, хотя все вышеперечисленные обязанности должна выполнять секретарша Кейва — Кэролайн, которая вообще неизвестно где прохлаждается, в результате чего, все её рабочие обязанности переходят на плечи Глэдос. В данный момент, пока я вам всё это рассказываю, на улице стоит невыносимая жара. Середина лета даёт о себе знать, ни дождя тебе, ни дуновения ветерка, сплошное парящее солнце, даже облака особо не наблюдаются. Глэдос сидит в своём кабинете, что-то печатая на компьютере, женщина полностью завалена бумагами всевозможной важности, всех цветов и расцветок. Бежевый пиджак небрежно отброшен на спинку стула, белоснежные волосы слегка растрёпаны, пуговицы блузки слегка расстёгнуты, от жары не спасает даже небольшой зелёный вентилятор, стоящий на столе и включённый весь рабочий день. — Боже, Челл, хватит трясти листами, раздражает. Рядом с Глэдос на небольшом коричневом диванчике лежала её девушка, а если говорить точнее, то будущая жена, ибо они уже месяц как помолвлены. Кольца надеты на палец, но играть официальную свадьбу Глэдос и Челл особо не спешат. Во-первых рановато, во-вторых им не даёт работа Глэдос. Хотя это мелочи, по сравнению с диким стеснением самой Глэдос, пара никак не может решить — кто из них будет в свадебном платье, кто будет держать букет цветов и остальные свадебные вопросы. Глэдос же, как самый серьёзный организатор всего сущего, взяла на себя обязанности составить идеальную свадьбу. — Ну мне жарко и скучно, я бы домой пошла, но что мне там без тебя делать? — Готовить поесть к примеру, не думала об этом? Может по магазинам сходить, я не могу всё делать одна, я и работаю и по дому всё делаю и свадьбу нам организую, Челл, это трудно, понимаешь меня? И вообще я… — она осеклась, увидев, как изменилась в лице её девушка, Челл не была виновата в том, что она годится лишь на прохождение различных тестов и испытаний, предназначенных для опытных водителей гоночных машин. Они с Глэдос, из-за работы последней, постоянно переезжают и Челл банально не успевает выучить новый город, где что расположено, где какие магазины и так далее. В частности разъезды являются ещё одной причиной откладывания свадьбы в долгий ящик. Глэдос остановила свою тираду, мысленно долбанув себя по голове. — Прости, дорогая, я дура знаю, совсем заработалась, да и жара добивает. Прости меня. Женщина встала из своего стала, уронив на пол кипу бумаг, чертыхнувшись, хотела было поднять их, но передумала и села рядом с Челл. Девушка отложила листы и покорно закрыла глаза, когда почувствовала присутствие родной ладони на своём лбу. Челл часто успокаивалась именно таким способом, Глэдос давно выучила способ, как можно задобрить свою избранницу. Всё-таки не первый месяц вместе живут. — Всё хорошо, я понимаю… — и тут Челл осенило, она широко улыбнулась, в тоже время сделав заговорческое выражение лица. — Давай сбежим отсюда, м? Убежим, как ошпаренные! Бросим всё и просто побежим сломя голову весело хохоча, давай, даваааай, давааааааааааай, я знаю, что ты устала и тебе нужен отдых, тебе нужна разрядка, ну же давай! Соглашайся! Глэдос убрала руку и недоуменно уставилась на Челл, сбежать? Куда, зачем? Именно такие вопросы крутились в голове у заместительницы секретарши. У неё важная работа, за которую платят солидную сумму денег, она просто физически не может сбежать средь бела дня, да и к тому же рабочего дня. — Челл, я не могу просто так взять и убежать, у меня документации, актов, соглашений полон стол. Куда мне бежать? А если вычтут потом, наорут? А мне оно надо? Челл, я правда не могу, у меня даже кроссовок нет, только мои чёрные туфли на каблуке. Спасибо за предложение, но я… — Десять элитных пирожных Ля Пуселье, — Указывая рукой на Глэдос, жестом пистолета и делая выдуманный выстрел, проговорила Челл. — вот моя ставка. Да и у тебя в шкафу есть кроссовки, а если нет, босиком побежим, хах. — Ну ты и паршивка… ладно, — Глэдос вздохнула. — пятнадцать пирожных. Челл с громким возгласом «Ура, веселье начинается!», вскочила, свалила всю то огромное количество бумаг, которые были на столе, а теперь усеяли собой весь пол, подбежала к шкафу, рыская в нём в поисках подходящей для бега обуви, таковой увы не нашлось. Придётся бежать босиком. Девушка сняла свои кроссовки и отбросив их куда-то в кучу бумаг, уселась возле двери, жестами указывая на свою будущую жену. Глэдос в свою очередь вздохнула, поправила юбку, не касаясь руками своих ног, просто сбросила туфли, которые отлетели на диван. — Открывай дверь, сумасшедшая, побежали. И понеслась. Как только дверь была открыта, обе стартанули что есть мочи. Весело хохоча, как и хотела Челл, сбивая с ног курьеров, разбрасывая бумаги, им что-то кричали в след, что-то очень нехорошее и весьма обидное, но парочке было плевать. Они просто бежали, бежали и бежали. Пока не прибежали к посту охраны с большими воротами-металлоискателями. Немного отдышавшись, Челл и Глэдос посмотрели друг на друга, у обоих на лице была стойкая решимость, сами того не зная, они бросили друг другу вызов, кто первый преодолеет ворота, тот и победил. От их месторасположения и до ворот, всего ничего, примерно метров сто пятьдесят. Гонка всей их жизни началась. — Беги, Челл, беги. — И тебе того же, дорогая. Приготовившись, приняв позу бегуна готового к массовому забегу, как только Глэдос щёлкнула пальцами, они побежали. Ни одна не хотела уступать другой, обе шли нос к носу, правда Челл решила схитрить, поравнявшись со своей любимой избранницей почти в плотную, она быстрым движением чмокнула ту в щёку, от чего Глэдос смутившись слегка убавила в скорости, чем Челл и воспользовалась, первой выскочив из здания. Следом за ней выбежала и Глэдос. — Нечестно, ты… ты… ты смутила меня, это несправедливо. Вместо полноценного ответа, Челл, которая даже отдышаться толком не успела, подошла к Глэдос и поцеловала её прямо в губы. Глэдос не ожидавшая такого поворота событий слегка опешила, поэтому по началу не отвечала на поцелуй, но как только пришла в себя, мигом ответила с ещё большим напором. В итоге они целовались прямо возле входа. Глэдос первой отстранилась и отдышавшись произнесла. — Двадцать пирожных, иначе я тебя прикончу, не знаю, как, чем и когда, но прикончу. Хочу своих честно заслуженных пирожных. Челл ответила весело смеясь. — Будут тебе твои пирожные, это единственное, что я научилась готовить, ты же знаешь, а может в будущем, научусь большему. Пойдём домой, пусть Кэролайн сама разгребает свой бардак. Ещё раз поцеловавшись, они отправились домой, напрочь забыв о том, что обе идут без обуви босиком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.