ID работы: 828731

настоящая любовь

Джен
R
Заморожен
3
автор
Bloody doll бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ее зрачки наливались кровью. Я смотрел на нее, как будто она стала каким то инопланетянином. Мне даже захотелось отойти подальше , а то вдруг она захочет меня убить. И почему у меня такие плохие мысли? Может, из-за её кровожадного взгляда? Нет, нет! Аза - школьница из параллели, что она скрытый маньяк что ли? Тут мои мысли прервал громкий крик. Кричала Аза, но что с ней ? Почему ее глаза насыщено красного цвета? Почему она упала? Что произошло, пока меня не было? Столько вопросов, на которые у меня просто не находится ответов. - Беги...- глухо простонала Аза. Но я не мог. Не мог бежать, оставить её одну. Я завороженно смотрел на неё. На её волосы, беспорядочно лежащие на песке. На её извивающееся гибкое тело. Следил за рваными движениями её грудной клетки. Вновь раздался крик, будто кричала не Аза, а её душа. Так что же произошло? Я тут же вспомнил, что до шел дождь и гроза. Может её молния ударила? Нет, врятлии. На пляже есть громоотвод, да и на теле Азы ожогов нет. Мои рассуждения прервал глухой раскат грома. Я огляделся в поисках предмета моих раздумий, но не увидел её... Я начал напряженно осматривать пляж, но не смог её найти. Я не мог! До этого, пока я следил за ней, она не могла укрыться от моего взора даже в многолюдной толпе. Я уже отчаялся, сердце забилось быстрее, пытаясь сжаться в комок, как мне на глаза бросился след. Он был чёткий и глубокий в виде борозд на песке. Радость объяла меня. Я уже хотел двинуться по нему, но что-то блестящее привлекло моё внимание. Это был медальон-сердечко, я видел на рынке такие, в нём ,должно быть, храниться фотография самого близкого и дорогого ей человека. Я решил взять его и побежал по следу. Вначале были чётко видны ладони и тянулись две достаточно глубокие борозды от ног - она почему-то тащила свои ноги. Затем Аза передвигалась на четвереньках, интересно, как она так быстро могла передвигаться? Спустя несколько метров она уже двигалась на ногах. А потом... Потом след исчез. Я уперся головой во что-то холодное и твёрдое. Скала. Значит, я дошел до конца пляжа, а дальше по побережью тянулись скалы. На утесе я заметил свежие царапины. Я посмотрел поближе. Нет! Это не просто царапина, это - следы когтей какого-то неизвестного зверя. Они были четкими и глубокими, шли отрывками, где-то через каждый метр на скале, поднимаясь вверх. Мне стало страшно. Мурашки стайкой пробежали по спине. Но, раз этот зверь на скале, то Азе угрожает опасность. И будто в подтверждение этой теории наверху послышался рык. Он был глухим и раскатистым, будто гром. Не теряя ни секунды, я начал взбираться вверх. Я прекрасно знаю эти скалы. Мальчишкой я лазил по ним и знаю каждый уголок. Почти взобравшись, я почувствовал запах крови. С детства я мог учуять этот запах, отличить его от других, в отличие от моих сверстников. Мне даже нравился этот запах. Но теперь от него моё сердце учащенно забилось, грозя вырваться из груди. Напрягая все свои мышцы, я одним махом оказался на вершине. Глаза лихорадочно искали хоть какой-нибудь силуэт, слух напрягся, чтобы не пропустить ни малейшего шороха. Наконец, вдали я заметил чью-то фигуру. Я сразу рванулся к ней, перепрыгивая пропасти, скатываясь по крутым склонам. Я несся, нет, летел к моей Азе. Моей?... Да! Я нашел её! Это она, без сомнений! Она отстранено стояла на краю одного из утесов, наклоняю голову. Я легонько положил ей руку на лечо, но она отскочила от меня. - Не трогай меня! - взмолила Аза. - Зачем? - не понял я её. - С тобой что-то случилось? - - Я прошу тебя, не прикасайся ко мне! Беги отсюда, пока можешь! - со слезами в голосе ответила она. - О чём это ты? - Ответом мне стал утробный рык, как тот, что я уже слышал. Я оглянулся по сторонам, ища источник звука. Это меня и спасло. Возле головы просвистел огромный валун, царапнув по щеке. Я ошарашенно посмотрел в ту сторону, откуда но пролетел. Там стояла Аза... Её руки покрылись шерстью, ногти стали когтями, а глаза... Они горели кровавыми угольками во мраке ночи. В них явственно читалось желание убить. - Я сказала беги!! - почти рявкнула она не своим голосом, недвусмысленно щелкнув блеснувшими во тьме клыками. На этот раз я послушался ее и убежал прочь. Я перебегал со скалы на скалу, спотыкаясь и падая. В голове вертелся новый образ Азы, а внутри что-то сжималось в тугой узел. Я не помню уже, как добрался до дома. Помню лишь душ и постель. Во сне мне виделись только тьма и те глаза... Красный угольки, светящиеся жаждой убийства...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.